Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чытаем сваё. Закрытие сезона. Большой сюрприз:)

Анна Северинец аватар

Вот это будет встреча так встреча! Совместный проект Вельвета и Литературного музея Петруся Бровки "Чытаем сваё. Классика" откроет Ночь музеев и закроет свой первый сезон уникальным мероприятием, на которое для всех вельветовых пользователей вход будет свободным.

Называется встреча скромно: "Вечер с Ежи Гедройцем". Однако содержание - более чем нескромное. Мы пригласили в зал музея членов жюри, номинантов и лауреатов прошлых лет премии Гедройца - самой престижной белорусской литературной премии в области прозы. Все они прочитают своё любимое стихотворение белорусского классика и расскажут, почему именно этот выбор стал для них самым-самым из всего классического репертуара. 

Мы увидим и услышим: 

Людмилу Рублевскую, Адама Глобуса, Альгерда Бахаревича, Андрея Хадановича, Анну Кислицыну, Сергея Балахонова, Сергея Календу, Анну Янкуту, а так же - тут я особенно радуюсь - Павла Северинца:)  

Желающие смогут подписать книжки и задать свои вопросы нашим литераторам, а кто, как я, автографы не собирает и  вопросов не имеет, сможет просто насладиться самой лучшей белорусской поэзией - живьем. 

Встреча пройдет в рамках Ночи музеев 16 мая (суббота) и начнется в 17:00, продлится один час, и сразу после нее можно будет влиться  в общий поток тех ,кто будет в эту ночь гулять по удивительным и прекрасным минским музеям ,каждый из которых в этом году готовит что-то удивительное и неповторимое. 

Ждем:) Приходите, приводите детей:) 

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Тати аватар

Мы очень постараемся придти))))) Очень интересно))))

Анна Северинец аватар

И у меня лично есть сюрприз:) Если музейщики разрешат, я его предъявлю:) Вам ,кто был на Дубовке, будет особенно интересно:) Переписала у Татьяны Юльяновны любительскую видеозапись, на которой есть Дубовка:) Единственная его видеозапись, до сей поры нигде не демонстрировалась:) Хочу показать гостям:) 

Тати аватар

    

ma_marina аватар

Я приду чего бы мне не стоило))) Супер событие!!!

Анна Северинец аватар

Тем более что вы их всех читали:) Я вас отдельно представлю критику Анне Кислицыной - она всегда ваши комменты в вельветовых обсуждениях отдельно отмечала, очень уж у вас с ней мнения кореллируют:))) 

irisina аватар

ооооооооооооооо! наконец-то я смогу попасть))) Обязательно приду! Спасибо огромное!

Анна Северинец аватар

ждем-ждем! 

Gina аватар

жаль, не смогу попасть, уезжаю.

Анна Северинец аватар

С сентября начнем новый сезон - посоветуюсь с вельветчанами ,когда удобнее ставить встречи:))

Катюшка. аватар

Круто! Надо заглянуть! 

Нежность аватар

Как же здорово! Эх, с огромным удовольствием пришла бы, к сожалению, не смогу.

Отличной вам ночи музеев!

#
Система Orphus