Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Заметила за собой одну странность. Никогда не ставлю на рабочий стол фотографии с людьми. Ни со своими, ни с чужими. Какой-нибудь лес, или речка, или цветы, или небо, или далеко летящие птицы, и даже город, но только чтобы безлюдный. 

И не скажу, чтобы это начиналось как-то осознанно. Просто вчера я заметила, что дети мои ставят себе картинки и с какими-то певцами, и какими-то рандомными подростками, и просто - толпу, а у меня прямо физическое отторжение, прямо на экран больно смотреть, если там какие-то люди. 

Почему-то вспомнился Левитан: у него на картинах нет людей. Единственное - "Осень. Сокольники". Там по унылой дороге идет женщина в черном. Это - единственное изображение человека на картинах Левитана, и то: нарисовал эту фигуру не Левитан, а Николай Чехов, брат Антона Павловича, художник и однокашник Левитана по художке. 

levitan-osensokol.jpg

Как-то кто-то спросил: "Аня, а вы вообще людей любите?" И если отвечать честно, то так: вообще - не люблю. По отдельности - почти все люди, с которыми я пересекаюсь по жизни, мне нравятся, даже если у нас не складываются отношения, потому что в большинстве своем люди понятны, и их какие-то неприятные лично для меня качества или поступки легко объясняются - личными драмами, комплексами, травмами, в которых сам человек не виноват, одни только обстоятельства. 

Но люди вообще стали меня напрягать. Скопления народа, толпы, метро в час пик, массовые праздники, гуляния, дискотеки, экскурсии, рестораны, в которых десятки людей на глазах друг у друга едят, пьют, медленно пьянеют, выставляют на всеобщее обозрение свои какие-то физические особенности...

Развивается у меня социофобия, что ли? 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
London аватар

С детства не люблю толпу...

Когда в школе не хватало всем парт и мы садились по трое - было наказанием для меня. Могла выехать в универ на час раньше, лишь бы не жаться в транспорте в час пик... Люблю небольшие компании, которые задушевные, в которых каждый слышит другого. 

Ol'ga аватар

Давно за собой наблюдаю. Можно и в большом городе иметь камерную обстановку. Только об этом надо тщательно позаботиться. 

Сигрун аватар

По - моему мы все в какой то мере здесь такие:)

Только меня не раздражают скопления людей - я вне собраний, но мне хорошо, что люди веселятся Happy

Joyful аватар

Не, не социофобия, а стремление к свободе, при которой можно не делать того, чего не хочется (например, разговаривать ни о чем, улыбаться, одеваться))).

Gina аватар

Раньше тщательно подбирала картинку на рабочий стол. Как правило, абстракция или что-то природное. Сейчас все равно, что там, но да, без людей. 

А нарисованных людей я люблю. Точнее, люблю тех художников, кто владеет прекрасными знаниями анатомии и чувством цвета.

Юлия Петруненко аватар

Мне вообще все равно, что у меня на рабочем столе... Чаще всего - ничего) 

История о Левитане напомнила, как я подружке, которая училась в Академии искусств, дорисовывала людей при необходимости, она уверяла , что у меня "врожденное чувство анатомии", а у нее с этим были сложности) В общем, Левитан просто не умел рисовать людей 

Малечка аватар

у меня тоже ощущение, что я "дичаю" и отстраняюсь от широкого социума

когда попадаю в метро, думаю, как я раньше могла спокойно читать там? сейчас меня там сжимает, хотя понаблюдать за людьми люблю, и в очередной раз удивиться, как много у нас красавиц)

на рабочий стол у меня попадают или фото природы из поездок, которые особенно зацепили, или мне вообще все равно, что там

люблю камерные компании интересных и близких людей, чтобы было слышно друг друга 

Катюшка. аватар

Я кумиров не строю, потому на рабочем столе мне приятнее видеть что-то приятное и желаемое. Грустно - значит дождливый пейзаж или окно в каплях. Если хочется чего-то теплого - ставлю морские пейзажи или яркие натюрморты...Обязательно что-то очень привлекательное и наименее растиражированное. Иногда просто нахожу в соцсетях фото красивых мест на планете и ворую себе на рабочий стол. Людей тоже в совокупности недолюбливаю. Потому-что интроверт в какой-то степени...

Rizanka аватар

Анна, Вы просто устали. Отдохнуть надо основательно, а не 20 дней отпуска. По хорошему надо год-полтора не работать, высыпаться, ездить куда-нибудь, по магазинам ходить, не продуктовым только. Вот увидите, жизнь заиграет другими красками и люди перестанут раздражать. Не знаю, правда, как это осуществить... Но помогает точно, проверено.

Анна Северинец аватар

Ой, надо, ой, надо, і вы очень правы насчет полтора года. И даже не усталость это - а просто как бы выскреб сам себя до дна и надо срочно, чтобы наполниться чем-то внешним. 

Но не людьми, получается 

Doni аватар

У меня такой пунктик по поводу людей и вообще живых существ, т. е. животных в том числе, касательно дома.  Т. е. На картинах - никаких "глаз", никаких дома бюстов, статуэток и пр. Не хочу, чтобы за мной подглядывали)). 

Interested аватар

после совместной жизни и у мужа пропала привычка иметь фото людей на столе

Risha аватар

какую затсавку дети поставят такая и стоит))))))))))))))))))0

Kozlik Mozlik аватар

а за что их любить?

что же до картинок - их пользователи старой закалки вообще не ставят. когда то они предавали "мультимедийности" электронному гробу. как освежитель эмитирует лесную свежесть или близость моря. теперь же баловство это. 

 

Larysa аватар

у меня на рабочем столе - серый фон. на нём хорошо все ярлыки видно. даже природу не ставлю. вообще не вижу смысла в картинках, если я работаю, то заставки не вижу, если не работаю, то не сижу перед экраном.

считаю, что людей люблю, но бывать в оживлённых местах стала нечасто. причина простая - ничего нового не встречаю, интереснее со своими.

#
Система Orphus