Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Бывает, так устанешь сама от себя, что прямо бы вот уехала на пару месяцев в какую-нибудь глушь какой-то одной своей частью, поразвеяться на природе, пособирать каких-нибудь даров природы, посидеть на крылечке, посмотреть на какую-нибудь речку, только не озеро, а именно речку, и желательно немаленькую. И даже, возможно, рыбы половить.

Но ведь вот есть такие вещи, от которых никуда не денешься.

Еще я думаю иногда: как женщины решаются рожать детей от нелюбимых мужчин? Иной раз жест, поворот головы, движение бровей, какое-то небольшое, но очень важное ощущение другого человека так прорвется в ребенке, что видишь его отца - не просто "похож на папу", а "весь - отец". У меня, например, такие моменты вызывают какое-то особенное чувство, тоже нутряное, фундаментальное, и я не знаю, как бы я воспринимала такую степень соединения в одно - с нелюбимым человеком.

Счастливы люди, избавленные от привычки рефлексировать, вот что я думаю. Хочется жить себе и жить, чтобы каждый прошедший день складывался бы аккуратно в какой-нибудь плетеный сундучок, и лежал бы там тихонько, и все плохое с него понемножку осыпалось бы, а все хорошее - высыхало бы и превращалось в изюм и курагу. Открыл сундучок, выбрал особенно толстенькую и жирную сухофруктину, съел к чаю - и доволен. И пошел опять на крылечко на воду смотреть. 

  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Вчера порадовалась себе. Мою окно, цветы. Дверь нараспашку прямо на улицу. Мастер кумекает что делать с поломанной ручкой. Гул от дороги. Звонки. Просьбы. Договоренности. И я ловлю себя на мысли, что в этом хаосе и шуме, внутри у меня тихо. Поездила, поладила дела, поплутала по городу. К трем часам позавтракала. По пути получила смачный воздушный поцелуй от знакомого. С трудом отказалась хоть часик побыть в гостях у новой знакомой. Повыясняла с мамой про три сантиметра. Первый раз нынче поела крапивный супчик. Утешила маму, когда она извинялась за свои капризы. Брякнулась в постель. Порадовалось новому дочкиному сочинению. И молюсь, молюсь за любимого. 

Анна Северинец аватар

Да, вот так вот хочется. Чтобы внутри было тихо. 

Наяна аватар

Я от себя очень устала. Все равно чьи черты повторяют дети, любимого - нелюбимого - лишь бы не мои, иначе им будет очень хреново жить
А про мужчин.. . Это вообще теперь за гранью моей памяти и способности: любовь какая-то, страсти... О чем это?))) я на такие вещи больше не способна))))

Анна Северинец аватар

Вот и скажи лет десять назад ,что такие мысли вообще в голову придут. 

Веранда аватар

а я мечтательница жуткая..иногда такой херни нагорожу ненормальной- да так подробно- с диалогами идеталями, что и смеюсь и плачу..и бесит Happy)и чета хочется в отпуск но наоборот к себе Happy) а дети мне нравятся даже от нелюбимых..

Анна Северинец аватар

Мне в детстве иногда казалось, что я бы с удовольствием вышла замуж за саму себя:))) Мол, где же я еще найду такого прекрасного человека. 

Сейчас думаю: как со мной муж вообще живет?  Хорошо, что я вышла замуж не за себя, а за диаметрально противоположного человека. 

zoloto аватар

А я вот бы от себя не уехала, и замуж бы за себя вышла хоть сейчас))) - в общем, нарцисизм процветает))). Тот, кто рожает от нелюбимых, наверное, просто не заморачивается на этом - другие ценностные ориентиры (не значит, что плохие), другие цели.

Нежность аватар

"такую степень соединения в одно" - как метко и тонко! 

Желаю поскорее поставить на паузу все обязательства и уединиться в глуши у речки! 

Veronika Very аватар

А я так устала от размеренного ровного течения жизни. Мироздание это почувствовало. Сейчас начнется!

Risha аватар

vghv6z9mslc.jpg

tru-ekaterina аватар

какая разница, какая степень соединения в одно, если речь все равно о новом человеке, автономной вселенной..меня, например, совершенно не раздражают сходства с УЖЕ нелюбимым бывшим мужем, потому что я вижу перед собой совершенно другую личность...я люблю в нем не нос, глаза или походку...я его люблю полностью.

Анна Северинец аватар

это хорошо:) 

жизнь всегда кажется сложнее, когда рассуждаешь о чем-то теоретически:) 

ЯПрелесть аватар

Эко ж тебя плющит-то)))) По своему опыту скажу - все эти отвлечения и пасторали сельские с собирательством, натуральным хозяйством и прочими камбэками к мифическим истокам- муть и блажь. День миленько, два - нудненько и дальше по нарастающей)))

Анна Северинец аватар

Ну это кому как:) Я так люблю:) 

ЯПрелесть аватар

Дача не считается)

Считается на дальней заимке, вода в полынье, отопление в печи, а еду догонять и отстреливать надо. Шоб на пути к себе никто не мешал.

Анна Северинец аватар

А что, когда речь идет лично обо мне, кто-то другой может решать ,что считается, а что не считается? 

 

ЯПрелесть аватар

Так это ты о себе пишешь. Мне о тебе зачем ? Я всегда либо только о себе (см. выше). Либо в общем и ни о ком)

   

#
Система Orphus