Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Вот уже где существо - женщина. Щелкнула дата, сменился гормональный фон, что-то там в организме и вокруг неуловимо поменялось - и она уже вся прямо собой не владеет, к ветру прислушивается, волнуется сама по себе, воспоминания какие-то проносятся вихрем в полупустой, но зато кудрявой голове... 

И вот если выбирать среди этих воспоминаний самые романтичные, именно романтичные, а не, например, счастливые или важные, или краеугольные, или жизнеустанавливающие, а вот такие же мимолетные и нежные, как ранняя весна, то мне вспоминается почему-то всякая мелочёвка. 

Или момент, как я увидела свою первую любовь (ага, тот самый момент, когда сердце падает в живот и начинает потом колотиться с непривычки где-то под ребрами): мы шли строем из столовой, а он стоял такой весь залитый солнцем, соломенные волосы шевелит ветерок, и что-то наигрывал на гитаре (да, у меня была вот такая вот хрестоматийно-мимимишная первая любовь, даже в книжку не вставишь, потому что будет выглядеть чрезвычайно приторно). 

Или момент, когда я бежала куда-то по жаркой пыльной улице, и внезапно по этой же улице, только навстречу - мальчик, не вполне знакомый, но мы уже обменивались какими-то многозначительными взглядами, и сердце опять скатывается куда-то в знакомый уже закуток, и там подпрыгивает, и под коленками такая пустота, и вся прямо чуть не рассеиваешься в пространстве в мелкую радугу. 

Или смска на телефоне, очередная среди десятка рабочих, пик-пик, открываешь ее - а там три простых слова, главных во все времена. 

А что вспоминается вам? 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Ирина Петрович аватар

ничего не вспоминается) 

просто какое-то летящее чувство, как будто прямо за углом меня ждут приключения)

Анна Северинец аватар

есть песня такая "нам рано жить воспоминаньями":) 

это возрастное, видимо  такие воспоминания:) 

Наяна аватар

Я уже неделю на улице не была, так что никаких изменений не заметила еще)))

Анна Северинец аватар

Так у вас может ,в Москве этой вашей, еще и не пахнет ничем:))) А в Смолевичах уже вовсю март:) 

Наяна аватар

Да погода одинаковая с рб. Должно пахнуть)))))

Кот аватар

Сегодня в магазине.

В очереди передо мной две девушки. Вероятнее всего,  что у них обеденный перерыв.

Одна другой говорит: "Я на десерт ничего не взяла".

В ответ : "Какой десерт? Весна скоро!" 

Как мило!

Veronika Very аватар

Больше всего ненавижу зимнее время- это за езду на работу и обратно в темное время суток. И что мне для счастья надо, так это встречать рассвет, выезжая с проселочной дороги на трассу, и на закате спускаться с горы на дорогу, ведущую к дому. Это так восхитительно!!! Выйти из сумрака! Это весна!!! Вот такие банальные радости)

Анна Северинец аватар

ого, банальные:) самые настоящие:) 

Veronika Very аватар

а места по дороге на работу красивые - холмы и леса, все озаряется рассветным солнцем. Красота!

Interested аватар

промокла седня прямо до свитера,

какая весна )))

 

хотя... дядечка которому я в свое время бесконечно накручивала нерв и насылала инквизицию, а ныне добрый друг, бежал за мной стометровку чтобы занести на крыльцо колясочку,

ну чем не романтИк?

LittleSunshine аватар

Весна настаёт, когда вижу цветущие вербные котики. Сегодня видела цветочную композицию с ними. Так что весна уже здесь.

Подружки как-то неожиданно быстро сорганизовались сами и сманили меня в небольшое путешествие во второй половине марта. В  предвкушении.

Hanna.K аватар

А я весну ощущаю с середины зимы, просто внутренняя весна, с разными картинками, но  всегда теплая. И сейчас радости только продолжаются)

Lapka аватар

Терпеть не могу февраль и март. Если снежно и холодно - мерзну, если туман и нет солнца - болею. Весна раньше апреля умеет только обманывать.

#
Система Orphus