Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Около натурализма

Анна Северинец аватар

Не могу отделаться последнее время от одного ощущения. 

Почему-то меня не убеждают стройные девушки с хорошим обменом веществ, когда они страстно проповедуют спорт, умеренность в питании и стройную фигуру. И даже не потому, что они имеют очень теоретическое понятие о том, что такое на самом деле настоящий лишний вес и борьба с ним (ну не считать же лишним весом пять килограммов, которые легко сгоняются любой тренировкой, а лишние тридцать они никогда не имели и не сгоняли, спасибо маме и папе).  А в основном потому, что мне видится в этих проповедях подсознательное желание самоутвердиться за счет других. Мол, мы стройные и правильные, а вы просто распустёхи.  

Точно так же однажды здесь на Вельвете мне стало стыдно за собственную проповедь безупречной грамотности. В ней совершенно четко читалось: вот я грамотная, и потому молодец, а вы безграмотная, и потому не дотягиваете. 

Точно так же я не верю, когда читаю от людей коммуникабельных, что человек без друзей - душевный инвалид. Вот когда это говорит тот, кто действительно знает ,что это такое - жить без друзей, это дело другое, но тот ведь не скажет. 

Это все очень даже естественно: человеку свойственно стремиться к доминированию, а доминировать за счет того, что тебе досталось в качестве бонуса к рождению, легче легкого.

Я поверю в проповедь стройного тела, если ее произнесет такая же тетенька, как я: которой приходилось что-то делать с 80 килограммами живого веса, сидячей работой, напряженным режимом и детской привычкой заедать стресс. Но эта тетенька - она читать проповеди не будет. Потому что она уже самоутвердилась, и не за счет меня, а за свой собственный счет.

Кстати, мне в смысле натурализма крупно повезло. Я только лет примерно в двадцать вдруг открыла для себя, что некоторые женщины бреют ноги.   Понятия не имею, делала ли это и делает ли моя мама или сестра, у нас не было принято подглядывать друг за другом в ванной и даже обсуждать бритье ног, точно так же мне никогда и в голову не приходило смотреть на улице или в общежитии на ноги других девочек. Может быть, это оттого, что у меня у самой нету такой проблемы, или я просто ее не замечаю, но бритые ноги кажутся мне просто  безобидной блажью - ну надо же что-то делать с собой, чтобы не мучиться бесцельностью существования. Я вообще не замечаю, во что одеты люди. Могу годами дружить с человеком и не помнить, какой у него цвет глаз. Ну глаза и глаза, их цвет вообще ничего не значит.  Я и запахи плохо чувствую, поэтому потеть рядом со мной можно сколь угодно долго, впрочем, и обливаться духами тоже можно - мне все равно.

Конечно, гораздо страшнее и безответственнее страстно проповедовать, например, коммунизм, демократию или светлое завтра, потому что такие проповеди несут в себе угрозу геополитическую. Но ведь и от несовершенства внешнего вида девочки прыгают с десятых этажей и глотают снотворное.

Красота, слава богу, личный выбор каждого человека. Должен же у нас быть личный выбор, не зависимый от социума, хоть где-нибудь.   

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (231) Последнее сообщение
BabaZina аватар

Эко всех тут закусиЛо.

Пойду что ли батон сожру.

 

Сигрун аватар

Ань, не перестаю удивляться, насколько мы похожи в одной области и антагонистичны в другой! 

и тому, что вы смогли так точно выразить моё мнение, а то у меня коротко - коряво получается.

да, сори стройняшки, есть иногда ощущение, что вы стремитесь к зависти от полных и всеобщему бегу в спортзал.

Но, поверьте, можно иметь лишние 20 кг, при этом восхищаться красивой стройной фигурой другой женщины и ...и все. Ни зависти, ни прыжков со скакалкой.

Кстати, я именно такая тётенька, как вы описали  - это случайно али как?

 

Анна Северинец аватар

Случайно:) 

А насчет антагонизма и согласия - я тоже это только недавно открыла ,в связи с украинскими событиями. Мне вот раньше как казалось. Если человек читал одни и те же книжки со мной, рос в одних и тех же условиях и имел одни и те же культурные ориентиры - то он однозначно будет проукраински настроен.  И я на первых порах абсолютно искренне считала, что мои друзья все мне единомышленники. А нет. Можно ,оказывается, одновременно любить западные ценности - и считать "своими" донецких сепаратистов. Этот феномен даже описан уже в литературе, называется "лагерное мышление" - когда, оценивая набор ценностей собеседника, мы думаем не отдельными категориями ,а сразу "лагерями". Мол ,если она за белорусскую мову - значит, одновременно за БНФ. А ведь это не так. Можно одновременно быть за мову и против БНФ:))) 

Думаю, мы с вами в дискуссиях одновременно лечимся от лагерного мышления:) Ну, я - лечусь:) 

Сигрун аватар

Да, насчет белорусского языка - я иногда просто слышу треск разрываемых шаблонов - она легко переходит на мову, но ... абсолютно противоположных взглядов

Не знаю, насколько у меня развито лагерное мышление, но точно знаю, что советское прошлое и перестройка научили меня верить только логике и все обдумывать самой. 

 

Risha аватар

блестяще, Анна) мот напечатаете это как статью в журнале. на предпосл странице после худосочных красоток и рецетов про диеты?!

ценная мысль А в основном потому, что мне видится в этих проповедях подсознательное желание самоутвердиться за счет других. Мол, мы стройные и правильные, а вы просто распустёхи. 

......а люди постоянно меряются пиписками. но и в этом ничего такого)

BabaZina аватар

......а люди постоянно меряются пиписками. забавненько)

 

че, правда?

Risha аватар

ну да. а у кого не получается - ноет

BabaZina аватар

Т.е. ты считаешь, что я с тобой письками меряюсь, когда что-то за спорт рассказываю, картинки показываю?

Ну если все,все,все.

Сигрун аватар

Тогда я соревнуюсь со всеми в воспитании - обучении детей, ну и так далее ...

Наяна аватар

Только плиииз, не прекращай про него и себя рассказывать!
Уверена, это многих воодушевляет и служит прримером. Да и поосто интересно))))

Сигрун аватар

Присоединяюсь!!!

Анна Северинец аватар

Ну так ведь рассказывать про спорт и принуждать людей к красоте - это ведь разные вещи:) 

Ни в коем случае нельзя переставать рассказывать про спорт:) 

BabaZina аватар

гыы...ты думаешь меня в этой теме заткнешь?)))

Risha аватар

блин я легла в 5 утра, вчера на дискотеке нейкая звезда в танце засветила мне по глазу и  оправа  рассекла глаз. на  уборевича на скорой работает милый иностранный доктор)

конечно не все

ай. и ты как раз тот, кто преодолел все пункты что  анна указала))) и победил)

BabaZina аватар

блииааааа....ты без приключений не можешь))))

глаз нормально то?

 

а насчет моего вопрос на твое мнение, я просто к тому, что создается просто впечатление, что девочки с проблемами в весе, в худых или спортивных находят своего рода мячик для битья.

почему то думают, что спортивные люди за счет полных пытаются самоутвердиться, но в итоге получается, они просто свою злобу и агрессию спускают на спортивных да худых.

 

Risha аватар

Может и так.

Ol'ga аватар

Morgenstern аватар

это любимая фраза тех, у кого пиписка меньше 

потому что только они и загоняются этой темой 

Сигрун аватар

Аня. а кто это самое измерял? Те, у кого меньше, или те, кто удивляется: и почему этого, с маленькой, не беспокоит размер? (без личностей, рассуждения)

Morgenstern аватар

Я, если честно, вообще не понимаю - а зачем загоняться? Все обменялись мнениями, поспорили, каждый высказал свою позицию, каждый имеет право думать, делать и говорить по-своему.

Но нет...не обошлось без нравоучений о "самоутверждении за счет других".  

Наяна аватар

Да вон сколько историй регулярно тутбай печатает, там и минус 10, и минус 40 было.

У меня вопрос по был не к самому факту небритых ног, а к подмене понятий. Когда отсутствие денег, наличие лени, плохие привычки оправдываются красивым лозунгом "я за натурализм". Парад человеческого вранья.
Если человек воняет трехдневным потом, не надо говорить, что мыло вредное. Просто он грязнуля. И всё, никакой философии

Risha аватар

так не вопрос. только  можно оставить мне право считаться нормальной с 7ю милиметрами отросших волос на ногах?)))

Наяна аватар

Да хоть с десятью.
Просто правду говорите)))) это не жизненная философия. Это банальное - деньги, лень, еще что-то

Risha аватар

За себя отвечаю - могу приложить все посты нытики про эпиляцию - никогда не писала что философия)))

Наяна аватар

Так я на вельвете не помню таких оправланий. Я писала по следам поста Миро и Оли))))

Анна Северинец аватар

Надя, ну это не всегда лень:) Чаще всего это НЕЖЕЛАНИЕ делать именно это:) Невключение бритых ног и всего остального в систему жизненных ценностей:) Поверь, ни одна женщина ,которая считает депиляцию важной, не станет катастрофично лениться делать ее:) Ну пропустит пару недель, но чтобы зарастать - нет. 

 

Сигрун аватар

Ну вот по волосам на ногах - конкретно - а можно не философствовать, не лениться и ... не брить. И при этом не наблюдать за чужими ногами?

Наяна аватар

Метро, весна-лето. Сидишь, а тут ноги. В колготах. А через них - волосы. Врастопыр))))))))) все, психотравма)))))))

Risha аватар

 так может это того.. иск о причинении морального ущерба

Сигрун аватар

Хильда аватар

Ну не брею я ноги! 

Читаю последнее время Вельвет, растет во мне чувство неполноценности по поводу небритых ног. Как мне жить-то дальше? с небритыми ногами? И никто дружить со мной не будет, и любить меня никто не будет..

Gina аватар

Хильда, и слава богу, видно вам от природы и не надо это.. Если бы я не брила ноги, ко мне бы ни один мужчина не подошел бы, и все девочки дружить перестали.. 

Веранда аватар

Я оставляю...все равно если воск и депилятор...а не лазер и фото то к следующй адекватной депиляции ь подрастить можно

Сигрун аватар

Думаю, с этим не поспоришь. Мне кажется Анин пост (сори, лезу поперед автора) о другом.

Анна Северинец аватар

Ну да, он о другом:) Потому и называется - ОКОЛО натурализма:) 

А еще я немножко страдаю, когда обнаруживаю, что слова читаются вне своих словарных значений:))) 

Наяна аватар

Аня часто пишет пл мотива предыдущих постов. Там и мой светит, и Юлино высказывание о друзьях, и тд
Что до меня - я не самоутверждаюсь так, и мысли не было. Я лозунги не люблю)))))

Наяна аватар

Аня часто пишет пл мотива предыдущих постов. Там и мой светит, и Юлино высказывание о друзьях, и тд
Что до меня - я не самоутверждаюсь так, и мысли не было. Я лозунги не люблю)))))

Анна Северинец аватар

Надь, я обычно от чего-то отталкиваюсь - а дальше очень сильно типизирую:) Поэтому никогда не имею в виду лично человека, но всегда - некую схему:) 

Это как однажды одна моя подружка обиделась ,когда я в каком-то описании неопрятного холодильника упомянула вяленые помидоры. Я их увидела днем раньше у нее в холодильнике - и они отпечатались как яркая деталь. Ничего не имею против ее личного холодильника, просто вот эти помидоры на тарелке очень смачно подходят к описанию другого, совершенно, принципиально другого холодильника:) 

Наяна аватар

Но получается, в схему она вписалась)))

Анна Северинец аватар

Это ОНА так посчитала:) Просто потому, что идентифицировала себя с помидорами. Я лично всегда считала ее холодильник образцом порядка. Но в гипотетическом грязном холодильнике прямо таки увидела вяленые помидоры на блюдечке. Такие сморщенные, одинокие - на большом белом. Просто деталь. 

Ну, это же наш вечный спор - кто как написал ,а кто как прочитал:) 

Ol'ga аватар

 

Анна Северинец аватар

 Ольга, искреннее желание помочь женщине быть красивой за проповедь не считается:) 

Ol'ga аватар

Анна, милая Анна! Дар речи пропал от прочитанного. Так хочется Вас сгребсти в охапку, обнять, крепко стиснуть, пока Вас не покинет наваждение. 

 

Анна Северинец аватар

 может, мы все, толстенькие и мурзатенькие, только этого и ждем:))) 

Ol'ga аватар

Так и скажите, не мучьте других. Так и скажите женщина - сожми меня в объятьях, чтоб с меня все наносное утекло. 

Risha аватар

ну давайте теперь пожалеем анну

Наяна аватар

Вопрос красоты еще более обширный, чем вопрос натурализма)))))))

Веранда аватар

Я вообще считаю что человеч.жизнь это самоутверждение...нет ничего плохого в том что худай смотрит с высока на толстых..тупой на умного....это нормально...

Risha аватар

я не считаю.

каждая тварь исполняет свою кармическую задачу на земле.

люблю Розанова Васю почитать)

"Никакой человек не достоин похвалы. Всякий человек достоин только жалости..."
В.В.Розанов

Наяна аватар

?????? Че, риали????

#
Система Orphus