Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про "вам должно было быть пятьдесят"

Анна Северинец аватар

Насчет рассогласованности моей внешности и представления о ней у меня есть одна любимая история.

Я работала в торговле - руководила региональным отделом крупной оптовой фирмы, в подчинении у меня были 15 торговых по стране - и шесть водителей. А у этих водителей был начальник ремонтной базы, такой Савич. И я этого Савича, и он меня в глаза не видели никогда - все общение по телефону. А какое у нас было общение? "Слушайте ,вы мне на трехтонку рессору когда поменяете? завтра? Какое завтра, у него сегодня вечером загрузка на Брест! Ах, нету? Я только что звонила на сервис, все там есть! А почему на Витебск полторы тонны прислали, мне туда распарка нужна, я же говорила, две с половиной! А почему у Иванова сцепление проваливается? А почему Петрова не выпускаете? Ничего не знаю ни про какие сайлентблоки, срочно машину мне давайте на Слуцк" ну и так далее. Душила его по всем статьям, честно-честно, потому что в работе я зверь. Даже в торговой работе. Ну, и голос у меня не писклявый - низкий, я бы сказала. В хоре я пела альтом. Короче, работали мы так год, он меня боялся страшно, ненавидел и жаловался на меня водителям, а те посмеивались, ибо я была их главный защитник перед Савичем. "Аня, слышь, позвони ты уже ему, пусть мне коробку передач поменяет". Ну в общем, тут настал корпоратив. Я поскакала в парикмахерскую, намарафетилась, юбочка-маечка, каблучок, весу во мне тогда килограммов на пятнадцать было меньше, чем сейчас, а росточек все тот же, 159. В общем, порхаю по клубу. И тут подводят ко мне мужичка такого. Автомобильного вида. И говорят: "А вот и ваша Анна". Он минуты две стоял молча, хватал ртом воздух, и сказал наконец: "А я, бля, думал... Она баба такая старая с завивкой... метр девяносто... и с кулаками... А она, бля... Не верю!"

И, кстати, наоборот - тоже бывает, и частенько. Те, кто хорошо знает меня визуально, но не слишком хорошо знают внутренне, очень удивляются, когда узнают, например, кем я работаю, что делаю или как живу. Я знаю не очень много людей ,у которых мои внешние характеристики и внутренние представления совпадают. 

Почему так - не знаю. 

Но сорок, Ку-ку, мне еще только будет 

Приходите знакомиться лично:) Удивлю:) 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (121) Последнее сообщение
Веранда аватар

я не думаю что он по фотке судил Happy параметрами  могли быть зрелось суждений, интересы и увлечения, образ жизни, окружение  и т.д.

Анна Северинец аватар

Мне Куку настолько нравится, что я ему прощаю любые заблуждения:))) 

Наяна аватар

Поясните мне, умоляю...
Почему нашим женщинам нравятся хамы? Что очаровательного в человеке, позволяющем себе высказывания в духе Куку, и о возрасте, и о внешности, и о личном, притом некрасивые, пошлые и унижающие?
Что в этом можно любить?

Веранда аватар

патамушто их тут три...хоть плохонькие но свои Happy))как помидоры

и недайбох сбегут

Kozlik Mozlik аватар

не хамы нравятся женщинам, а проявления исключительности. хамство же как выражение этой исключительности совершенно не важно само по себе, так как с биологической точки  зрения женское естество воспринимает такую особь как яркую и пассионарную, т.е. наделенную качествами выгодными для продления рода. например большой витальностью. вне этических референций.  а устроено так чтобы добиться максимальной поведенческой вариативности  в человеческой популяции, для эффективного выживания.
вот так природы пошутила.

Сигрун аватар

я что, не женщина???

Хотя ... проявления исключительности (другого плана) меня очень даже привлекают

Фух, успокоилась

Kozlik Mozlik аватар

каждый берет крест по силам своим. но смысл всегда один. 

Наяна аватар

Сергей, не доведи Господь...

Kozlik Mozlik аватар

У тебя более мужской склад, недели животный, к которому склонны женщины наслаждающиеся единением со своей половой природой как она есть. Вне самоанализа.  

Сигрун аватар

Поддерживаю Наяну в вопросе.  Правда, вижу не хама а хама \человека с кучей комплексов, но любви не понимаю  

Интересно узнать

Юлия Петруненко аватар

Куку беззлобный, в нем нету беспредельного хамства (скажем, тролли-женщины хамят куда отвратительнее).

Но то, как к Куку относятся все женщины портала, подтверждает общую тенденцию в обществе: ах, он груб, прямолинеен, но правдив, он мужик! - и заискивающе-заигрывающе тают

Наяна аватар

А есть ли разница, каков посыл? Беззлобный, злобный...

Он меня бьет, но ведь из любви же.

Что это меняет в картине фактов?

Юлия Петруненко аватар

мне кажется, Куку бьет небольно) если и попадает в больную точку, то скорее всего ты сама отдаешь себе отчет в том, что это правда) поэтому на него не обижаются

но то, как порой облизывают его - то да, 

Gina аватар

его не облизывают, его хотят вывести на чистую воду.. своей бабской и глупой хитростью. Но и это в случае с ним не работает. Его главная защита - никаких подробностей и конкретики. 

Юлия Петруненко аватар

зачем? он так всем интересен?

он все о себе все рассказал, что еще может быть интересным?

Gina аватар

ну так, для разноообразия, как ты ниже написала.))

Наяна аватар

И снова, какая разница, больно или нет? Сам факт. Основная линия - тычки и плевки, от последних в принципе не больно. Но неужели не гадко?

Kozlik Mozlik аватар

с точки зрения заложенного в женскую природу начала - лишь бы привязка эмоциональная была, а так, пусть хоть на голову ссыт, на словах и из далека (пока). перевоспитается. как нибудь. это чистая физиология в действии. его причастность, контактность делает его притягательным. потенциальной мишенью для игры. а что сопротивляется - тем интереснее побеждать. обломать соколу крылья.  но сердце то у него горячее. а от любви до ненависти столько же, как и назад.  очень близко. 

эта бабская хитрость не очевидна ну разве что самим "бабам".  женщина вообще проста если не прикладывать к ней мужские линейки. 

 

Наяна аватар

Ну, Бог в помощь)))))
Нечего возразить мне))))

Alesja аватар

Хоть кто-то это озвучил))) спасибо, Надя)))

Не устану умиляться двумя вещами: женщинами, которые воспринимают подобных Дудке как норму, и даже находят это забавным, имеющим зерно истины (прекрасная аналогия про "бьет - значит, любит", несильно же))))) и мужчинам, которые свою уникальность могут выразить только таким, совершенно убогим, на мой взгляд, образом))))

Потому такое цветет и пахнет - сами девочки это поливают, рыхлят, культивируют, а потом еще и обижаются, что плоды-то вонючие)))

Юлия Петруненко аватар

не знаю  мне Куку не вставляет, но и не досаждает, необходимое разнообразие в нашем "гадюшнике"... спроси у тех, кто его любит)

Юлия Петруненко аватар

кстати, не надо исключать факт удовольствия, получаемый одной женщиной от плевков и тычков в сторону других женщин 

Kozlik Mozlik аватар

да я бы вообще не исключал слова "удовольствие" в контексте такого явления как женщина. не в какой фазе хода поршня бытья - ни в позитивном аспекте, ни в негативном.

Risha аватар

Точно точно) именно

Зничка аватар

Подерживаю, Веранду.  Это именно то, что я хотела написать.  Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши статьи и высказывания, в них житейская мудрость, рассудительность и дальнозоркость, что редко соответствует  молодым женщинам. Поэтому и недоумения 

Ol'ga аватар

Как-то дяденька опростоволосился. Культурный слой тонковат. 

Ирина Петрович аватар

у меня образ человека складывается из многих характеристик. Внешний вид и характер - это только какая-то их часть. 

Поэтому никогда не составляю мнение о ком-либо, пока не получу всю необходимую информацию.

Анна Константиновна, без связи с возрастом, вы у меня ассоциируетесь с Львом Толстым. 

Morgenstern аватар

Насчет рассогласования внешности и всего остального тоже неоднократно удивлялась). Бывало, что годами общалась по телефону с партнерами, очень удаленными географически, а при встрече оказывалось, что нарисованный в моей голове образ абсолютно не стыковался с увиденным. Когда человек оказывается моложе и симпатичней, чем его представляешь-это еще хорошо). А вот если совсем наоборот... мне было очень неловко, и, что самое неприятное, я не уверена, что все эмоции по этому поводу не нарисовались у меня на лице))).

Аня, по поводу коммента Кукуево- он и меня недавно пытался записать в поколение своих родителей)- и это потому, что я отдыхаю в пятизвездочных отелях, а не в трех), как будто требования комфорта приходят с возрастом, а не с достатком). Так вот- зачем принимать всерьез все его комментарии? Как и любой другой пользователь он бывает прав и интересен, и бывает неправ и некомпетентен. Иногда хамит, но зато не пытается выглядеть лучше, чем есть. И, к слову, одна девушка мне недавно одним комментом нахамила больше, чем Куку за все время. А Куку, тоже недавно, в одном из вопросов очень внятно проконсультировал. Все относительно.

пгт Кукуево аватар

то, что я написал, что Вам лет под сраку имеет другую причину, чем Вами озвученную.

Morgenstern аватар

Конечно другую - ваше ущемленное в той беседе самолюбие 

Анна Северинец аватар

Если уж тут дело в Куку:) То я объясню, чем он мне нравится:) Кстати, хамства никакого в его комментарии не вижу - человек просто высказал свое собственное мнение, не передергивая, не перекручивая, не принимая на себя поучительные интонации, не додумывая и вряд ли имея целью унизить:) Вот те, кто вверху уже и диагнозов наставил, и обобщил, и психологическую базу подвел - вот они мне сегодня меньше нравятся, чем Куку:)

А так я люблю его по совокупности заслуг:) Я его помню, когда он был еще не скажу кем, потому что лично жаловалась на его ник Администратору:)

Да и вообще. Мужское хамство чаще всего проистекает от недостатка воспитания - это целиком простительная вещь. А вот женское - от внутренней и мелкой человеческой подлости и желания побольнее уколоть в  нужную точку. Это я тоже обобщила и уколола:) Ибо женщина:) Кому надо, тот укололся:) 

Сигрун аватар

то есть мужское хамство женщина простит, так как оно исходит от мужчины, а женское - никогда, так как оно исходит от женщины?

А - и ещё - женщина НИКОГДА не может высказываться прямо, если она спорит с вами, значит она подлая?

Анна Северинец аватар

Вот вы опять, Людмила, перекручиваете, передергиваете и додумываете:) 

Спорить - не есть хамить:) Спорить - это сколько угодно:) 

Сигрун аватар

 так я всегда ж передёргиваю. К терминам придираюсь, даты - сроки пересчитываю. Сплошное передёргивание.

Анна Северинец аватар

Ну, это вы так про себя думаете:) Я про вас так не думаю:) 

Сигрун аватар

Второе (моё) предложение - думаю. И собираюсь продолжать.  

Анна Северинец аватар

Да кто ж вам запретит 

Юлия Петруненко аватар

если такой укол, какой только что сделала ты, называется "женским хамством", то..... я последняя хамка)

хамство, на мой взгляд, надо отличать от колкости, сарказма и едкой правды)

Анна Северинец аватар

Да, это так:) 

Но, как по мне, я слегка нахамила, конечно:) 

Просто состоялся себе вверху разговор, не по теме, а около - а я тут пришла и давай категоричные определения давать:))) Хамство:) 

Risha аватар

Мужское хамство чаще всего проистекает от недостатка воспитания - это целиком простительная вещь. А вот женское - от внутренней и мелкой человеческой подлости

опять дискриминация по гендеру!!!!!!!!! уже слышу продолжение: мужской алгоголизм плохо, но женский ещё хуже... мужик изменяет потому что природа, а женщина потому что б***ть... и проч....

Наяна аватар

Серьезно???
Недостаток воспитания- простительная вещь??? Обалдеть...
Не, что ты Аня. Никогда он не хамил. Одуванчик просто, не пользователь
Жаль, скрины не делала никогда.
Ни о дамах в разводе, ни о их детях, ни о килограммах. Не-не.

Анна Северинец аватар

Надь, мне Куку не хамил никогда:))) 

Про остальных не знаю:) 

Risha аватар

хамил не единожды лично мне.

Анна Северинец аватар

А вообще, я хотела историю смешную по случаю  рассказать:) Ее че-та никто особенно не заметил:) Начали зачем-то обсуждать меня и Куку:) 

 

Наяна аватар

Историю я оценила в фб.
А про куку давно уж руки чесались. А тут ты со своим признанием а любви. Звезды сошлись

Анна Северинец аватар

Аааа:) Ну ладно тада:) 

Блин, приходится делить трафик хорошей истории с Куку:))) 

Наяна аватар

Ну выбачай))))

СтарухаИзергиль аватар

Я вижу миссию Куку в том, чтобы напоминать нам, принцессам, о том, что принцессы тоже пукают. 

Ирина Петрович аватар

На мой взгляд, человек сам решает, на что обижаться и оскорбляться, а на что - нет. 

Поэтому хамства, как такового, не существует вне сознания определенного человека.

 

Наяна аватар

Да неужели??? То есть любому мужику позволительно подойти к вам на улице и сказать, что вы жирная тп? И это не будет хамством?

#
Система Orphus