Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Благодача: шеф, все пропало!

Анна Северинец аватар

shef_vse_propalo.jpg

Завтра морозы, а у меня еще не посажен чеснок, вишня и гибискус!

Пока я тут созревала для итогового дачного дневника, случилось страшное: в Беларусь вернулся нормальный белорусский климат. Говорили мне знающие люди: сажай чеснок в начале месяца ,но нет, я же знаю погоду лучше Дмитрия Рябова, я же не верю в арктические циклоны и считаю ,что мое солнце всегда светит над моей головой! 

shef_vse_propalo_2.jpg

И если деревья я могу еще прикопать (и то не факт ,потому что прикапывают в теплую землю, а она будет холодной!), то не посадить чеснок я попросту не могу, он озимый, его садят только перед зимой! 

Придется сажать чуть ли не в снег, закрывать опавшей листвой и лапником и всю зиму нервничать и кусать ногти: как там мой чесночок???

shef_vse_propalo_3.jpg

А еще подарю-ка я себе третий фотоаппарат за этот год - и больше не дам никому из домочадцев. Сама буду фоткать свою дачу. А то ни дневник написать, ни чеснок посадить.... 

Что будет??? 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
zoloto аватар

Ой, мы вообще только перекопали все. И то - безумно горжусь собой. Все остальное до весны - будем садить груши, черешню. И травку 

Тося аватар

BabaZina аватар

Соседка презентовала два куста хризантем. Почесав наши плешивые головешки, решили с ДедомИваном посадить. Посадили, а тут морозы. Чую смертушка их ждет.

kalinna аватар

Сажала хризантемы практически под снег. Мороз ночью точно был. Ничё,выжили. Насыпьте на всякий случай мульчи под них.

BabaZina аватар

Спасибо за совет.

Lapka аватар

Не знаю, как вишня и гибискус, деревья можно в феврале  сажать в мерзлую землю. 

kalinna аватар

Какой такой гибискус? Его ж дома в горшках выращивают

Chaild аватар

посадила розу в конце сентября, ветки с букета - проросла, так ее раз этак

Ol'ga аватар

Анна, я была уверена что так сердечно о чесноке умеет переживать только моя мама. 

 

ma_marina аватар

Я тоже ждала вашего итогового дневника, чтобы поделиться в нем и своими огородными радостями. По вашей рекомендации были куплены семена морковки, свеклы и кабачков. Все красивое выросло и много, особенно морковка: большая, ровная, сладкая и сочная! Так что вам спасибо от нас и от бабушки. Кстати, ваш совет про медную проволоку от фитофторы на помидорах тоже пошел на ура, помидоры были спасены. Ура!

Sun-Svet аватар

Плюсую за совет про медную проволоку! 

#
Система Orphus