Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

С парикмахерами у меня не складывалось всю жизнь. Во-первых, я очень поздно начала к ним ходить: мой первый раз в парикмахерской случился где-то на третьем курсе универа, а первый раз покрасить голову я сподобилась что-то около тридцати. Во-вторых, я долго не могла понять ,как себя ведут в парикмахерской, сильно стеснялась и чувствовала себя в напряге всю дорогу, потому что выросла на всяких коммунистических книжках, и эту услугу было мне как-то даже совестно. Я такая сижу, а она такая стоит, руки вверх, и лицо у нее усталое,  и ноги в варикозе, и голову мне еще моет... В общем, мне не нравилось ходить в парикмахерскую. Потом я кое-как справилась с собой,  полюбила процесс, и особенно - мытье головы, а больше в сего я стала любить такой момент ,который бывает не у всех, а если бывает - то я прикипаю к такому парикмахеру на ближайшие пару раз. Момент такой: вот тебя уже постригли, покрасили, уложили, на голове черт знает что, и тут она берет редкий гребешок, делает два взмаха, потом запускает руки в волосы, один раз как-то по-особенному встряхивает ими - и ты уже видишь в зеркале себя в прическе.

 В силу указанных причин парикмахеров я сменила - пару десятков. Никто и никак не мог мне угодить. И как угодишь ,если сама я толком не могу объяснить ,чего хочу, а ихнее парикмахерское видение вообще не совпадает с моим. Закатывать финальные скандалы я не умею, всегда горячо благодарю (ноги-то у них все равно варикозные) и ухожу в полном ужасе. 

Были у меня всякие парикмахеры. И простые, и непростые, и дешевые, и дорогие, и титулованные, и не очень, но у всех у них была одна общая черта: завидев мои волосы, они начинали цокать языком и причитать насчет того ,как же трудно с таким волосом. Никакую прическу не подберешь. Все надо укладывать. Коротко вам нельзя. Длинно вам не пойдет. А давайте сделаем бразильское выпрямление. ой, а что это они у вас так прямо и вьются? 

А они, блин, вьются. Вьются крупной волной. Это вам не кучеряшки, которые пружинят и цепляются одна за одну, никакой укладки не нужно. Это такая волна, которая где хочет, там и бежит. А то и девятым валом нахлынет. 

А тут как-то раз я наспех бежала стричься, времени поехать в Минск не было, и я пошла себе в нашу парикмахерскую при магазине. Там девочка, пару лет как из школы. А у меня настроение радикальное. Говорю: "Хочу коротко, и чтобы пышненько". А она говорит: "Хорошо".

Никаких тебе "ой, а они у вас что, вьются?", никаких "трудно вам с такой головой", никаких "без укладки не получится" или "коротко вам не пойдет".

И постригла. И руками вот так вот - раз-раз! - сделала. И я первый раз в жизни почувствовала: мой парикмахер.

Пошла к ней сегодня краситься и стричься опять. Присмотрелась.

И заметила у нее одну интересную особенность. Стричь, наверное, она не очень любит. делает это как-то без эмоций. Шух-шух-шух, спокойно так и быстро. А вот моет голову - с удовольствием. Долго так, смачно, все промассирует, все  прополощет, лежи себе, блаженствуй. Но уже как она укладывает! Аж прямо на цыпочки привстает, подпрыгивает, пританцовывает ,пружинит, и губу так закусит, и улыбнется, и глазом фену подмигнет, только что не разговаривает с волосами. И главное, вижу, ей моя волна нравится: она ее то так бросит, то эдак, и не выпрямляет ничего (всю жизнь меня бесило это выпрямление - ну нафига, если я выйду на сырую улицу - и немедленно обратно завьюсь?), так вот она ничего не выпрямляет, а вьет и вьет. 

Простая девочка-парикмахерша в Смолевичах на отшибе при продуктовом магазине. 160 тыс за стрижку с окраской.

Не все то, короче, золото, что блестит.

А, и про трюфель же.

Это такой у меня теперь цвет.

Ну это ж надо было такой придумать! Лично у меня слово "трюфель" вызывает одну ассоциацию: толстенькая дрессированная свинка, разрывающая носом чернозем в поисках грибов.

 

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

 поздравляю, это отличная находка - подходящий парикмахер! и новая стрижка и цвет это тоже здорово! меня вот в четверг красить придет девочка, а я к каждой покраске покупаю новый тон, а к следующей не могу его найти нигде в доступных мне магазинах, и результат всегда неожиданный 

Sapienti Sat аватар

и, кстати, у Вас вот золотой трюфель, а у меня 3 пачки красного каштана! 

Анна Северинец аватар

аааа, я помню такую тему, три пачки черного шоколада, и ведь уже тошнит от себя шоколадной, но нет! 

Sapienti Sat аватар

неа, у меня 3 пачки - это на одну покраску 

Анна Северинец аватар

Аааа! Ого! 

Тося аватар

так часто и случается: ищешь счастье, ищешь, а оно тута рядом.

Ol'ga аватар

Анна, Ваши волосы царские! Запомните, пожалуйста и никогда не забывайте! И еще они у вас не вьются, а струятся волнами. 

Анна Северинец аватар

Пока сидела в паримахерской, подумала, что мне уже почти сорок, а я все никак не могу принять себя целиком:) Проблема ж в этом на самом деле:))) Спасибо, Ольга, вы как раз помогаете в этом, и уже не первый раз:) 

Ol'ga аватар

Эх, Анна! Эх, мне бы! Эх, я бы! Всем, кто работает в сфере прикладной эстетики в музеи бы бегать, а не не на технологические семинары за мнимыми знаниями. 

Малечка аватар

ой, это ж такой подарок судьбы - не кудряшки, не прямые, а волна! и когда от влаги у всех развивается и разваливается, то волна становится просто более упругой! мечта! я в юности мечтала именно о таких))) сейчас уже не мечтаю, ибо полюбила свои

парикмахеры бывают удивительными: прямые - плохо, кудрявые - тоже, и густые, и редкие - все плохо, а если густота угодила, то - "волос тонкий", и еще - "не знаю, что с этим вихром делать...". Если бы клиент знал, что с этим делать,то он бы не пришел 

так что можно только поздравить с хорошим мастером! 

Анна Северинец аватар

Наяна аватар

Про нелепую волну тоже много знаю)))) но мне сразу повезло, попала в сферу и знала, к кому ходить. И вот уже давно верна одному)))))

zoloto аватар

Я бы хотела, чтобы у меня было волна(((. Не понимаете, Вы, Аня, своего счастья))).

Мюс аватар

Да я бы в парикмахерскую ходила и ходила, чтобы мне "в голове ковырялись". Люблю это процесс и при мытье волос, и при стрижке, и при укладке. Как говорит мой молодой человек, голова у меня - эрогенная зона.  Массаж головы тоже просто обожаю.

Анна, а вас с новой стрижкой и удачной находкой!

Бубнова Вера аватар

Я очень не люблю, когда кто-то трогает мои волосы.

С парикмахерской я познакомилась только 2 года назад, когда решила постричь свои длинные волосы. После этого были разные мастера и мне вроде у всех нравилось, т.к. я просто не знала, что хочу.

Последний раз шла мимо местной парикмахерской и просто решила постричься. Никаких отзывов не читала. заранее не записывалась. Просто пришла и постриглась. И мне понравилось. Мне после той стрижки сделали столько комплиментов. Вот так случайно можно найти своего мастера:)

Dinka аватар

Густые, волнистые волосы это же прекрасно ,Аня! Немножко сложностей выборе прически, но если нашел свое, то волосы заиграют и украсят непременно. 

Я сама 20 лет (с перерывом на 2 декрета) верна одному мастеру. Поход в парикмахерскую для меня праздник. Кроме того что она всегда понимает что я хочу, даже если я сама не совсем понимаю   с хорошим человеком и просто поговорить приятно. 

Сказка аватар

Ой, до такой степени не переношу, когда мои волосы трогают, что каждый поход к парикмахеру - как наказание. А ведь пора идти... 

Юлия Петруненко аватар

а я не люблю долго сидеть в кресле... прям как представлю, что два часа   тоже откладываю до последнего) а вот маникюр люблю) обычно не больше часа-полтора за приятной болтовней или молчаливого обдумывания планов ... и мои ручки готовы к поцелуям! 

#
Система Orphus