Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вот это я люблю:)

Анна Северинец аватар

А зато общественный транспорт в городе Минске, Белорусскую железную дорогу, строителей и охрану материнства и детства в нашей стране я искренне считаю замечательными 

Все же в курсе, что за расписанием минских автобусов и прочих трамваев можно следить на официальном сайте Минсктранса, там же узнавать всю-всю актуальную инфу по электричкам и прочей движимости? Обожаю этот сайт и даже считаю. его совершенным - вот и хотел бы улучшить, да некуда:)

Вот в Смолевичах, например, с транспортом раньше была беда: один автобус на весь город, ходит очень редко (правда, точно по расписанию), а когда на железной дороге ремонтируют переезд, так и не ходит вообще. А у нас одна почта, например. В другом от меня конце города. И садик наш новый будет в еще одном конце, еще "другее", туда час идти на своих двоих.

Но!

Недавно  к нам приезжал министр транспорта, посмотрел, ужаснулся, наругался (ну, как всегда у нас), и теперь в Смолевичах ДВА автобуса, и тоже - строго по расписанию

А еще у нас капитально ремонтируют вокзал, и он становится ну прямо европейским, хотя до этого был точь-в-точь таким, каким его построили при Радзивиллах. Так что БелЖД у нас тоже вся в делах:) 

А еще у нас же открыли новый садик - с бассейном, площадками и лифтом, который поднимает еду детям прямо в группы (а не нянечки бегают с подносами). 

Так что эти три сферы нашей жизни не вызывают у меня никаких нареканий, по крайней мере сегодня:) 

И вообще хорошо, когда солнышко 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Risha аватар

Анна, диссонанс в моей голове сча никак не уляжется: Минсктранс читаете, а Ницше  --  нет, при этом о вершинах в их экзистенциальном измерении умеете писать сорри, за переход на личности, но мне в самом деле удивительно)

Анна Северинец аватар

А я думаю, ну кто-нить сегодня обратит внимание на то, что я не читала Ницше, в конце концов? 

В свое оправдание могу сказать ,что я кое-что читала ПРО Ницше:) 

Risha аватар

про ладно

а ИЗ Ницше?)

Анна Северинец аватар

Пробовала, но очень уж не нравится:) Вообще не люблю модернистов, и тем более - философов:) 

Сказка аватар

А что про Ницше. Расскажите что-нибудь, а то я ни про, ни из не читала. И гуглить Ницше как-то лень.

В общем, никак мне хочется на вершины взбираться. Мне надо, чтобы срезанную вершину кто-нибудь преподнес, и желательно ленточкой перевязал.

Risha аватар

Увольте, про Ницше уже много говорено) Делёз вам в помощь

http://www.nietzsche.ru/look/xxb/delez/

Сказка аватар

А на вельвете как-то не говорено. Или я не помню.

Risha аватар

в моём минске тралики захлопывают двери прямо перед носом мамочки с оляской и двумя ручными детьми, посему восхищений не разделяю

и даже жалобу недавно писала в  ЖД))

но это мелочи по сравнеию с племенами какими-нибудь

Анна Северинец аватар

 вот и я о том же:) 

Lapka аватар

А я не хочу читать Ницше. Хочу жить у моря, каждый день купаться , а не сидеть на диете, улыбаться солнцу и заниматься делом, в котором увижу результат . Не хочу считать чужие деньги и трястись перед тупыми проверками. 

И да, сайт минсктранса выгодно отличается на фоне остальных сайтов, особенно на фоне бюджетных вариантов сайтов городских властей.

Анна Северинец аватар

А я хочу жить на хуторе:) К морю меня как-то не тянет, а вот на хутор хочется. К пенсии надо присмотреть себе что-нибудь:) 

ASSA аватар

Смолевичи были бы вообще довольно неплохим местом для жизни, если бы не инфраструктура. В этом смысле мне куда больше нравится сосед - Жодино. 

Садик новый открыли? Вокзал ремонтируют?Ооо!)))) а я и не в курсе)

Анна Северинец аватар

Да, садик новый на Социалистической, в новом квартале, очень большой, а вокзал отделывают наш, на Заводе, а еще огромный магазин ДорОрс открыли:))) да и вообще наш квартальчик уже разросся, завод не узнать:) Даже я, недавний житель, вижу, как все к лучшему меняется:) 

ASSA аватар

Я так и не поняла, вы на заводе живете? А в сад на социалистическую будете ходить?

Я помню, строили садик, да. В Смолевичах с ними туго (с садами) Магазин мне понравился Евроопт новый, неплохой такой достаточно, Дор Орс не знаю где.

Дай бог, чтоб менялось...там такой совок, такой застой..просто ужас

Анна Северинец аватар

Да, мы на заводе, а в садик аж туда:) Иначе - в Орешники (мы поездили пару раз, это очень сложно). В нашем садике мест нету:) 

А совок здесь у людей в головах. Хотя, кстати, молодежь смолевичская мне очень нравится. Такие интересные, симпатичные, целеустременные. Пьяных среди них (или молодежи среди пьяных?) очень мало, пьянтосы в основном среднего и пенсионного возраста. 

А Дорорс у нас здесь на заводе:) 

ASSA аватар

Совок в плане инфраструктуры и магазинов. Насчет голов - согласна полностью. и у молодежи тоже...ну или по крайней мрее мне такие попадаются. Может просто вы больше дело имеете с подростками) Я же с людьми своего возраста (30) и старше

Вера Сагалович аватар

Вот что мне, Аня в Вас нравится (в том числе ) так это видеть вокруг себя хорошее... Не ныть, не причитать, что все плохо, уныло, бесперспективно, а замечать позитивное, ценить то, что получается сделать для людей.

Анна Северинец аватар

 йех, Вера, спасибо, что заметили! А то давеча меня тут в критиканстве обвинили, так я решила реабилитироваться 

А когда уже Радуга будет? Или вообще ярмарка? Что-то не слышно ничего последнее время! 

Вера Сагалович аватар

Ну, критиковать действительно плохое и замечать хорошее - одно другому не мешает))
Радуги не будет - по многим причинам. А если на красивый и в большом количестве хендмейд посмотреть, то в декабре Млын будет на Янки Купалы. Там много чего интересного будет. И еще одно мероприятие планируется ближе к НГ - типа фестиваль городских искусств, я Вам, Аня напишу - там будет на что посмотреть не только в плане ремесленников. Пилотный проект уже прошел, орги учли все косяки и недочеты и второй обещает быть еще интересней

Анна Северинец аватар

Классно! Держите нас в курсе, очень хочется пойти! 

zoloto аватар

Минсктранс - да, спасибо))). Тоже регулярно пользуюсь.

#
Система Orphus