Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Очень грустный пост

Анна Северинец аватар

Сегодня мы с Ильюшкой первый день были в саду. 

Но грустно мне не потому, почему вы могли бы подумать. 

Направление нам дали не в Смолевичи, а в близлежащую деревню Орешники, потому что в Смолевичах нет мест. Это только на первый взгляд грустно, потому что прямо от нашего дома в Орешники идет специальный школьный автобус: всех отвозят, всех привозят, не то что в смолевичские садики - добирайся сам как хочешь. Водитель школьного автобуса, веселый усатый дядька, высадил нас прямо у ворот садика и мне отдельно сказал: "Ну, вы же первый раз.. .Вы ж его там не бросайте пока, побудьте трошки!" - и мне стало очень тепло оттого, что дядька такой заботливый.

Поскольку мы приехали впервые, надо было нам подождать заведующую. Я позвонила ей на мобильник - телефоны ее висят на каждой двери -  и она мне ответила каким-то странным, сонным и недовольным голосом: "Сейчас буду". Я слегка разозлилась, и мы пошли рассматривать сад. 

Очень чистенько и очень бедненько. Прямо слезы на глаза наворачиваются, как бедненько. Но - очень чистенько. Стены выкрашены в яркие цвета, на стенах - какие-то профессионально сделанные аппликации из простой цветной бумаги, на столиках - клееночки ,салфеточки, все какое-то очень самодельное, но очень миленькое.  Площадочка - горка и песочница, но рядом - какие-то фигуры и орнаменты, выложенные из еловых шишек, то есть детей все-таки находят чем занять. И вот появляется заведующая: высокая, очень стильная, очень хорошо одетая, с ярким шарфом, повязанным вокруг головы. 

От этого контраста - бедненький садик и хорошо одетая женщина - мне становится еще больше не по себе, и я понимаю, что настроена недружелюбно. Впрочем, заведующая - тоже. Она сквозь зубы приглашает нас в кабинет, берет наши бумажки. 

- А чего вы решили в сад? 

- Да вот, на работу выхожу, да и скучно ему уже дома... 

- А куда на работу? 

- Учительницей в гимназию... 

- Аааа! - голос теплеет. 

Мы начинаем о чем-то разговаривать, теплеет мне, теплеет ей, "а давайте к нам воспитателем" - "нет, боюсь, не справлюсь" - "а я бы на группу, с детьми вот пошла бы, но заведующих нет, а идите к нам заведующей" - ну и так далее. Я сажусь писать заявление на Ильюшку. 

И тут она вздыхает и говорит как бы не мне, а так, в пространство: 

- Химичат меня... Третью химию вчера прошла. Так плохо - еле сижу.

И тут я понимаю, и почему шарф у нее на голове, и что такое было с ее голосом по телефону, и почему я дозвониться вчера до нее никак не могла на рабочий телефон, и вообще понимаю, что и  расстояние до садика, и его техническое оснащение,  и вообще все претензии человека к жизни, пока она есть - это такая ерунда... 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Зничка аватар

Аж муражки по коже......  Желаю всем быть здоровыми, это самое главное в жизни.... жаль, что иногда мы понимаем это слишком поздно. Очень надеюсь, что с Вашей заведующей все будет хорошо, сил ей и терпения. 

Сигрун аватар

Ох!!! ...

Черепашка аватар

Пусть все будут здоровы

Тося аватар

ma_marina аватар

Моя коллега, и не просто коллега, а старший товарищ и друг, перенесла три химии... Она очень сильный человек в принципе, но я не уставала удивляться ей. Кажется, три секунды назад сидеть-говорить не могла, но тут звонок директора - встала, подправила парик, подкрасила губы и твердой походкой на каблуках пошла. Принципиально ходила к нему в кабинет, хоть он сто раз упрашивал приходить самому. Слава Богу, выкарабкалась, и все хорошо. Пусть и у нее все будет хорошо

Risha аватар

Вам, Ильюшке, заведующей, садику и всем нам... слабо-сильным человекам

Chaild аватар

все тлен, просто пока занят этими мелкими суетливыми вопросами, создается иллюзия наполненности жизни

Gina аватар

Да, грустно... А самое страшное - никогда не знаешь, где, какой орган... 

Наш садик тоже - одно печальное зрелище..

Вожу в город, потому что там, где мы живем, тоже катастрофически нет мест.

domik аватар

печально

а Илюшка-то как?

Сказка аватар

Ой...

Здоровья всем. 

lijageo аватар

Грустно.

Ох..

Это очень страшно.

OLIA аватар

Ol'ga аватар

Сегодня рассказали историю как жена в поддержку больному мужу обрилась наголо. Оказывается есть такой способ поддержки, он теперь популярен, эмоционально мне близкий.

 При случае передавайте поддержку. Я завтра день смирения посвящу этой женщине. 

Interested аватар

ох ...

ASSA аватар

Жизнь - главное что у нас есть, я теперь точно знаю..
А мы в Кривую березу ходили. Оч маленький садик, тоже был бедненький, но зато воспитатели!!

Радуйтесь, на самом деле, что не в самих Смолевичах. там очень группы переполнены...

Alvaro аватар

Один человек. который вышел живым после химии, очень много рассказал мне и помог в трудной ситуации.

Но сколько умирает, конечно, да.... Наверное, такова цена.

#
Система Orphus