Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Благодача: имя для яблони

Анна Северинец аватар

Вместе с дачным домиком, мебелью, всякой утварью и полным сараем инструментов от прежних хозяев нам достались четыре молодые яблони. Яблок ни в первый, ни во второй год на них не было. Рано, решили мы. Не было ничего и на третий, и на четвертый год. Молоденькие деревца превратились в приличные деревья, но плодиться не хотели никак. Прочитали мы в журнале: надо освободить корневую шейку. Освободили. Не помогло. Надеть ловчие пояса, обрызгать от вредителей, побелить. Сделали. Не помогло. Вбить железный гвоздь в ствол. Вбили. Ноль. Прийти наругаться и пригрозить топором. Скрепя сердце, пригрозили. Ни-че-го. 

И тут знакомая как-то к слову посоветовала: а вы, говорит, примените крайнее средство. Чтобы дерево начало давать плоды, нужно закопать под ним кусочек освященной в церкви булки и дать растению имя. 

Ну, булка - это как-то слишком. Закапывать ее мы пока не стали. А вот имена всем нашим деревьям дали. 

Три яблони ,которые растут перед домом, назвали так: Сара, Джессика и Паркер. Стало очень даже удобно: теперь можно отчитаться, что, мол, Сару от тли обработали, Джессику обработаем завтра, а на Паркер надо ловчий пояс надеть. 

Яблоню, которая растет за сараем, назвали замысловато: Бендер Засарайский. пусть среди них тоже будет мужчина. 

Старенькую вишню, не мудрствуя лукаво, назвали Бабушкой, а старенькую сливу - Старушкой. Клянусь огуречными всходами, они приняли новые имена благосклонно и поутру как-то особенно радостно шелестели листьями. 

Старая белая сирень теперь Барбара, а молоденькая - Флавия, годовалая вишня получила имя Бритни, а новопосаженный арбуз оказался Добрым Красавчиком Иванычем. 

Уж не знаю, поможет ли это нашим растениям, но день мы провели занимательно. 

К вечеру муж сказал: а как вы назовете огурцы? Лично я есть огурцы без имени отказываюсь! 

Так что работы по дачному неймингу впереди - невпроворот. 

А как зовут ваши яблони? 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Dinka аватар

ой они у нас не обнеймленые, Хотя нет одна проходит под кодовым именем Юбилейная. мы посадили её в честь 15 летия нашего брака. А вторая просто "поперивка" они ещё молоденькие и урожай не приносили. Зато грушка "клякса" в прошлом году принесла нам 3 сладкие большие груши. надеюсь в этом году урожай будет значительнее.

Анна Северинец аватар

Грушки у нас нет. Надо бы задуматься:) Хочется грушу:)

kalinna аватар

Какие имена у ваших деревьев заморские)))

От прошлых хозяев нам остались две старые яблони. Одна, большущая - Старушка, вторая - Дурында)) Зовем ее так, потому что яблоки не просто невкусные, а совершенно несъедобные, но она упорно плодоносит каждый год в огромном количестве. В этом году, похоже идет на рекорд. Мне так надоедает собирать и выбрасывать яблоки, которые, мало того, что несъедобные, так еще и гниют прямо на яблоне, что я бы ее уже рубанула, но у нее очень плотная шикарная крона с крупными листьями, благодаря чему используется как навес над обеденным столом.

Молодые нами посаженные яблоньки: каштелька - Сладенькая, коваленковская - Вкусненькая, сорта Чемпион - Красавица. А еще у нас есть груша по имени Груня))) и слива безымянная, пока урожая не будет, имя не получит)))

Анна Северинец аватар

Дурында отныне моя любимица:)))

Это же надо, какая воля к победе! 

Честно, чувствую себя иногда ну точь-в-точь Дурындой! 

kalinna аватар

кстати, вот она, привет шлет)))imgp2867.jpg

Анна Северинец аватар

Ой, какая красавица! Моим Саре, Джессике и Паркер надо эту фотку прямо перед лицом вывесить в назидание. 

Какая прекрасная Дурында! ей от меня тоже привет:))))

Lapka аватар

Разделили бедную девушку на три части, прям четвертовали

Анна Северинец аватар

 это да:))))

СтарухаИзергиль аватар

Я тут прочитала пост Ваш и прямо возгордилась почти: яблоню в мою честь назвали!   (ну почти... а почти не считается... ) А там смотрю и у kalinna тоже Старушка... 

Скажу одно: старый конь борозды не портит!!!!

Вы попробуйте постричь яблоню-старушку, причем не жалея, крону оставьте , а старые сучья срежьте. Так я в бабушкином саду вторую  молодость старушкам подарила... Плодоносят-таки. 

    

Анна Северинец аватар

не портит - это да:)))

#
Система Orphus