Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

В разное время мои приоритеты расставлялись по-разному. Сейчас даже вспомнить страшно, но было время, когда на первом месте в рейтинге моих ценностей была работа, на втором - друзья, только на третьем - семья, а вот чтение, например, или саморазвитие вообще исчезло из списка... Честное слово, время это я вспоминаю как глубочайший душевный обморок, хотя, несомненно, и оно было в моей жизни не зря. 

Сегодня на первое место я ставлю семью. Нет ничего для меня превыше ее интересов. Муж, дети, родители, брат и сестра, тот ближний круг, из которого, честно говоря, все меньше и меньше хочется выходить. 

На второе - собственное развитие, движение вперед, самореализация, те дела и события, которые мне интересны, которые меня обогащают и меняют, заставляют расти и становится интереснее. То время, которое остается свободным от семьи, я занимаю собой, любимой. 

На третьем - работа. По счастью, вся моя сегодняшняя работа - любимая. Она меня не тяготят, не грузит, не расстраивает, не гнетет, мало того - то. чем я занимаюсь, очень согласно с теми направлениями, в которых я хочу реализовываться, поэтому второй и третий пункт никогда друг другу не противоречат. 

На четвертом - отдых.  У меня его очень мало. И я им, как могу, дорожу. С возрастом мой отдых стал своеобразным: я должна быть одна и только там, где мне нравится. Поэтому я перестала отдыхать, например, в кафе и театрах. Это тоже работа. А вот грядка или книжка на дачном диванчике - самое то. 

Сегодня ко мне приезжала подружка, и я, впервые в жизни, осмелилась озвучить свои новые приоритеты: в такое-то время я гуляю с Ильей, в такое-то - работаю, а вот во столько-то - приезжай. 

Слава богу, она нисколько не обиделась и вписалась в мой график. 

Друзья, которые понимают твои приоритеты - это большая ценность. Не стану их ставить ни на какое из мест. Потому что друзья, наверное, это не из области приоритетов. Это возможность быть понятым и принятым. На любом месте. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Тося аватар

с самой собой не всегда встретишься - всё приоритеты. а тут другой человек.

Наяна аватар

Как же я согласна про друзей... И как я благодарна богу, что они у меня есть именно такие !! Поистине вне всяких кругов.

Ирина Петрович аватар

друзья - это  они, настоящие, вне всяких условностей.

Dinka аватар

Да. Больше никогда друзья не будут  выше семьи. Время иллюзий прошло... 

Interested аватар

ну я щас на этапе передвинуть своюю работу на задний план

 

а насчет друзей - с Динкой соглашусь где-то, пожалуй.

Сигрун аватар

 а у меня как то все приоритетно

семью не хочу выдвигать на первый план - иначе есть опасность повиснуть на дочке, мешая её жизни

так что все идет вместе

друзей только в списке нет и не будет

Interested аватар

весьма верно, кмк,

просто мне кажется, что всему свои этапы... каждым приорететам.

#
Система Orphus