Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Настроение такое...  Грустно-эйфорическое. Я и приплясываю, и пританцовываю, и улыбаюсь, а то вдруг и всплакну. 

Повода два.

Про один не скажу - кто со мной, тот поймет, кто не со мной, то и не надо. 

А второй - такой. Вчера мы с Ксюшей Альхмам ездили на интервью домой к одному парню. Он - успешный маркетолог, журналист, мощный поэт. Умница такой - дух захватывает. Половину интервью мы с ним обсуждали литературу от русских былин и до Платонова минуя Хайдеггера, и я периодически замолкала насовсем - не хватало интеллекта и знаний.

Парень - инвалид. Почти не ходит, иной раз и плоховато говорит. Но что он говорит! Как! Улыбается - как! Мне все время хотелось подпрыгнуть и взлететь: от этого странного и чудесного ощущения могучего человеческого духа в слабом, покореженном теле.  Будет интервью - вам захочется взлететь вместе со мной.

И вот я думаю.

Есть люди, изуродованные физически, но прекрасные духовно. А есть - физически идеальные, но внутри - полный паралич. 

Инвалидами почему-то считаются первые. 

А вот песня. Джордж Харрисон. Один из четверки, моих любимых, нежно любимых Битлз. Умер - но жив.

Пусть все будут живы и здоровы, а тем, кого нет и кого не будет с нами - вечная благодарная память. Земля тебе пухом, небесная сотня. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (105) Последнее сообщение
Тати аватар

kalinna аватар

zoloto аватар

И к душе еще костылей не придумали. А так - да))). Пусть все будут живы.

Сказка аватар

Душевная инвалидность не всегда заметна. 

Пусть все будут живы и здоровы. 

Gina аватар

 Такие люди- это пример для нас, физически крепких, но духовно не всегда сильных, а порой и совсем глупых и ленивых.

irisina аватар

P.S. по первому поводу я к вам присоединяюсь!

Morgenstern аватар

По первому поводу - душа радуется за возможность, казалось бы, невозможного . Разум подсказывает - хрен редьки не слаще. Будем оптимистами, посмотрим...  

По второму. Подумалось, что основная разница между физической и духовной неполноценностью даже не в том, насколько она заметна окружающим, а в том, насколько она понятна самому человеку. Духовно неполноценные люди не осознают своей неполноценности, и благодаря этому им проще быть счастливыми. А в случае физических недостатков нужна большая сила характера чтобы хотя бы признать свое право быть в чем-то не хуже остальных людей.

Жду интервью !

ulyana аватар

По второму - 100% согласна, присоединяюсь.

Анна Северинец аватар

А мне, Аня, вот представьте себе, вообще не важно ,какой там будет хрен в результате и будет ли он слаще. Однозначно будет. Потому что человека, обыкновенного человека в этой стране теперь каждая властная сошка будет бояться и уважать.  Понятно, что до поры до времени, и понятно, что до определенной степени, но Украина прошла большой путь к тому, чтобы человека там считали за человека. А не за холопа, раба или пустое место. 

Во власти, разумеется, окажутся не самые порядочные люди - потому что порядочным ,как правило, власть не нужна, да и их туда не допускают. Это - не важно. Важно - что из  массы растет народ. 

Всем желающим мне что-то по этому поводу доказать сообщаю - доказывать не нужно:) Спорить не буду:)

Сигрун аватар

Знаете, Аня, после таких повторяющихся слов о недоказательности, даже у наблюдателя появляется стремление подоказывать 

Но я не буду - я наблюдаю. И почему то не могу улыбаться, помня о погибших.

 

Morgenstern аватар

Не думаю, что после этих событий власть начнет бояться и уважать Человека. Бояться и уважать будут Победителя. Собственно, все революции этим обычно и заканчиваются, и совершаются тоже именно для этого. 

Тати аватар

Это точно...

 

И только ленивый не вспомнил за эти дни революцию 17-го. Да, народ стали бояться. Поэтому и ужесточили власть в разы. Чтобы даже и мысли не возникло даже произнести вслух что-либо, не говоря уже о походе на баррикады...

Kozlik Mozlik аватар

я дурею до какой абсурдности доводит идеализм.

 

ArtArt аватар

После 2004-го так же должны были уважать Человека. В итоге ничего не изменилось и новый майдан. Не удивлюсь если через некоторое время они снова туда поползут митинговать.

Тося аватар

Наяна аватар

Очень здорово духовно полноценным людям делать свои красивые выводы о духовной и физической инвалидности...Особенно на ее фоне. Никто ж себя не причислит к душевным инвалидам.

Про радости... Разменяли людей как мясо, сманипулировали и по итогу  "Во власти, разумеется, окажутся не самые порядочные люди - потому что порядочным ,как правило, власть не нужна, да и их туда не допускают". Никогда не пойму высшего смысла таких действий, и даже не хочу их понимать. Это чудовищно. Это смерти... Но кому-то лес рубят - щепки летят, видимо

И теперь вылезла эта воровка с косой и ни дай бог ей стать президентом

Сигрун аватар

Наяна поддерживаю

 

Kozlik Mozlik аватар

Когда в графе жертв добавится нолик, все что будет напоминать о героях это вот этот бравурный пост. Все так же будут пилить бабло чиновники, так же будут брать взятки менты, нищенствовать пенсионеры - ну да, еще останется натоптанный на эйфории мозоль у фантазеров от демократии. Уже немало, я считаю, хоть какойто результат.  

 

Тати аватар

Да...  Очень поддерживаю...

Смысл один - власть... Второй - деньги...

Плохо жаждущим власть, когда один у власти... Надо раздробить ее на части, нахвататься денег этим частям, а тогда опять выделится один более сильный и опять объединит все в одних своих руках....

Никогда не пойму, как можно выходить за это обычным людям, далеким от власти...

Kozlik Mozlik аватар

все сложнее. есть потоки и общие и частные. для одних причина борьбы власть - для других право выступить против обстоятельств опостылевшей жизни - но и тех и других ветер перемен тянет в одну сторону. пока. а потом один останется с барышами или на нарах, другой очутиться в разоренной стране, с упавшим  в 3 раза курсом и без бензина. но зато, возможно!, его дети смогут работать официантами в Париже, среди негров и арабов.

Жизнь это игра, где ставки делают на основании  своего ума и сердца. 

Раз уж таковы они, эти умы и сердца, то чего уж тут. 

ArtArt аватар

>> его дети смогут работать официантами в Париже, среди негров и арабов.

Надо понимать, чот сейчас они такой возможности не имеют.

@nuta аватар

Вот прям мои мысли))))))))

Бубнова Вера аватар

Наблюдаю... И как никогда согласна с Козликом и Наяной

Dinka аватар

каждому своё, можно и на гвозде весь век сидеть , не очень удобно, зато привычно...

ArtArt аватар

>> каждому своё, можно и на гвозде весь век сидеть , не очень удобно, зато привычно...

А можно каждую пятилетку устраивать погромы и свергать власть. Интересное, наверное, занятие. 

Morgenstern аватар

Эта тема для рассуждений бесконечная и очень неоднозначная. Я даже слегка завидую всеобщей категоричности и уверенности, потому что сама понятия не имею, как сделать из страны, в которой многое плохо - страну, в которой все хорошо, да еще и быстро сделать….

Полное бездействие и фатализм = ничего не изменится никогда, а дальше будет только хуже (потому что нет предпосылок для "лучше"). Готовы?

Революция = война, смерти, короткое время эйфории, и опять все те же проблемы, которые почему-то (!) не решаются всего лишь сменой главнокомандующего (в случае Украины я уверена, что будет именно так, к сожалению). Но…всегда есть маленький шанс и огромная надежда...

Выбор из двух сценариев - очень плохого и очень плохого.

Kozlik Mozlik аватар

в общем никак нельзя. Ответов два, растянутых во времени и симметричных - в тактическом плане - трудись на благо и готовься к лучшему, в стратегическом - лови удачу когда пришло время, в точке бифуркации, когда меняются правила. Думали ли эти простые львовские парни, которые вчера умирали за революцию, когда готовились драться с милицией в своих лагерях,  что они сами оденут погоны и будут представлять власть, общество - т.е. в объективной реальности крышевать тех же комерцев на рынке?

Удача любит наглых. Правда завтра другие наглецы будут уже в них кидать коктейли Молотова. Теперь же человек в форме - это просто такая мишень. И если в нее хорошо и часто попадать - тебе за это ничего не будет.  

ArtArt аватар

>> Выбор из двух сценариев - очень плохого и очень плохого.

Оба хуже. Хотите изменить систему. Начните с низовых уровней, жэсов-шмэсов. Хотя бы на низовом уровне заставьте чиновников быть в напряжении. Объеденитесь с другими жильцами дома и разгоните пьянь во дворе. А то алкашей с детских площадок согнать не могем, а все туда же, власть менять. 

Сигрун аватар

именно с такой позиции начинается гражданское общество

Юлия Петруненко аватар

Революция это всегда потери и не всегда перемены к лучшему, но это мощный мотиватор для любой власти (даже соседней) не перегибать палку и не относиться слишком наплевательски к мнению своего народа.

Тати аватар

Не знаю... ИМХО для соседней власти - это пример того, как не стоит идти на поводу у толпы, а при первых проявлений возмущения гасить все на корню... А стоит попустительствовать: события станут неуправляемыми...

Юлия Петруненко аватар

или не доводить?.... 

Вообще-то власть должна боятся народа, а не наоборот. Но наше мышление уже давно деформировано 

Kozlik Mozlik аватар

откуда у вас такая информация, что власть ДОЛЖНА бояться народа? Это демократы которые все продали и предали в 90 рассказывали байку о перевернутой пирамиде, где государство для человека? так они уже все показали, и даже имена этих людей стали более менее известны. Что еще не понятно? 

Юлия Петруненко аватар

Может, и байка) Но народ порождает власть для обслуживания своих интересов. И власть должна быть удобна народу, а не наоборот. Это в идеале, а уж как там все изуродовано на деле - это второй вопрос(

Kozlik Mozlik аватар

Видите ли - есть декларативная правда, которая как бы декларируется но не проходит проверку практикой, а есть практика, о которой не очень то и говорят, но зато она реальна. 

Иллюзия о перевернутом государстве одна из технологий ослабления геополитических конкурентов применяемая западными демократиями. 

Человеческое общество каннибалистично по своей сути и то что некоторые общества научились пожирать слабых из соседей а не из своих люмпенов  не значит что жизнь человека обрела какую то сакральную ценность. 

Зато глядя на прекрасную картинку в телевизоре, где добрые белые люди спасают катят, детишки на фабрике покрытой банановыми листьями могут с чистой совестью шить кроссовки по 10 часов в день для тех самых западных  люмпенов, у которых перевернутое государство. На деле повинности бедности, безысходности всего то навсего удалось переложить на других терпил, вот таким вот медиаобразом.  

А если они все таки начнут возмущаться, эти терпилы,  то у западных демократов всегда есть военно воздушный флот, и кассетные боеприпасы.

А что может послужить высшим ценностям где человек самое основное - как не кассетный боеприпас?   

ArtArt аватар

>> Человеческое общество каннибалистично

А откуда тогда социализм?

Как не крути, а власть она выразитель интересов тех социальных слоев, на которые она опирается.

>> Иллюзия о перевернутом государстве одна из технологий ослабления геополитических конкурентов применяемая западными демократиями.

Опять хитрые западные демократии ослабляют конкурентов, блин. Сами западные демократии между собой вполне себе конкурируют еще почище чем с папуасами.

>> Зато глядя на прекрасную картинку в телевизоре, где добрые белые люди спасают катят, детишки на фабрике покрытой банановыми листьями могут с чистой совестью шить кроссовки по 10 часов в день для тех самых западных  люмпенов,

Чем-то подобным, кстати, занимается православный Газпром в Нигерии.

>> На деле повинности бедности, безысходности всего то навсего удалось переложить на других терпил, вот таким вот медиаобразом.

А до того как переложили там было богатство и процветание.

Morgenstern аватар

Что-то мне подсказывает, что у соседней власти будет именно такое же ИМХО. 

Анна Северинец аватар

Кстати, потрясла меня реакция белпрезидента. Вот процитирую даже, первый раз за все время. 

"У іх свае праблемы. Майдан для нас не навіна. Гэта ж не першы раз і, вы ведаеце, з першымі майданоўцамі (Віктар Юшчанка ды іншыя) я да гэтага часу дружны. У іх свае пытанні, у нас — свае, і мы будзем на гэтым будаваць сваю палітыку», — сказаў беларускі лідар. «У нас адзіныя мэты па Украіне. Украіна павінна быць цэласнай.

Ніхто не павінен раздзярбаніць гэтую вялікую краіну, яна нам не чужая. Таму не трэба перажываць, што вось, там нешта здарылася, у нас будзе. Трэба турбавацца за тое, што нашы людзі там перажываюць гэты цяжкі крызіс. Гэта вельмі цяжка, і гэта толькі пачатак»

Вижу в этом еще один плюс Майдана. 

 

Kozlik Mozlik аватар

слезу ребенка не сложно оправдать, как оказалось... 

 

Сигрун аватар

Kozlik Mozlik аватар

а я и не сомневался. подождем когда слезок накапает ведерко. посмотрим на другие плюсы. 

Morgenstern аватар

Сложно сказать, какая реакция на самом деле была. Речь для СМИ - это то, что НАДО сказать, а не то, что человек думает. 

ArtArt аватар

>> Революция это всегда потери и не всегда перемены к лучшему

Только на Украине нет никакой революции

>> мощный мотиватор для любой власти (даже соседней)

Верно. Те США, которые есть сейчас во многом сформировались под "впечатлениями" от Октябрьской революции 1917-го года и Гражданской войны.

Анна Северинец аватар

И еще мне нравится две штуки по теме - беру из соцсети. 

Первая: от Павла Шехтмана. "На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере: "Да чо ж они творят,а? О, щас их надсмотрщики отхуячат! А–а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже?Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!" 

Вторая - картинка:

kartinka_maydan.jpg

Анна Северинец аватар

Вообще нет надежды, что Европа поможет. Ни у кого на Майдане. Не рассчитывают они на Европу (и правильно). Только на себя. 

И очень хорошо, что сербы предупреждают о своем грустном опыте. На чужих ошибках тоже надо учиться. 

Kozlik Mozlik аватар

Согласен. Лично я ставлю на Пиночета. Пару крупнокалиберный пулеметов всегда помогают революции закончится, а толпе определиться. Возвращают жизнь в мирное русло, так сказать. Вопрос в том сколько должно случиться ужаса, чтобы нашелся тот кто не побоится нажать на гашетку. 

Анна Северинец аватар

Сергей, вы что, новостей не читаете? Или по БТ не сказали еще, что все закончилось? Не будет пулеметов. не будет гашетки. Переключите канал. 

Kozlik Mozlik аватар

 ну да. И все участники пойдут пить чай с плюшками. Все закончилось. 

Убитые забыты, семьи в безопасности. 

Посмотрим, Анна Константиновна, посмотрим. 

ArtArt аватар

>> А вот и ужин.

А они там не за "ужин" стало быть бьются.  Хорошо. Но что Вас так умиляет, восхищает. Что де народ победил? Ну победил, дальше чего. Слава Украине, памятник Бандере, борцу за  незалежность. Прекрасно, что под псевдолиберальным прекрасным личиком и интелехентыми разговорами вылазит нацисткая харя.

#
Система Orphus