Полная версия сайта Мобильная версия сайта

все равно не понимаю

Анна Северинец аватар

Ну почему же так трудно признать и принять, что все люди - разные. Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. Кто-то кормит грудью полгода, а кто-то - до детского сада. Кто-то чистюля, а кто-то - неряха. Кто-то ходит с транспарантами, а кто-то ездит на велосипеде. Кто-то гей, а кто-то - гетеросексуал. 

Никак не могу понять, что это за биологический механизм такой: стремление переубедить до конца инакомыслящих. Зачем это человечеству? Что мешает нам принять как уважаемую данность чужое мнение?

Читаю сейчас замечательную книжку. Майкл Каннингем, "Дом на краю света". В центре повествования - необычная семья: гей, его бывший любовник, женщина и ребенок этой женщины от бывшего любовника гея. Так здорово, человечно, без натуги написано... В какой-то момент меня вдруг пронзило: а ведь и правда, какая вообще разница, кто с кем спит? Почему мы так много внимания уделяем тому, чтобы все спали как положено? 

Отчего человеку мало жить как он считает нужным? Зачем переубеждать и заставлять жить так, как считаешь нужным, ближних? Из самых лучших побуждений причем. 

Никак я не пойму, почему так. 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (81) Последнее сообщение
Сигрун аватар

В последнее время я на эту проблему свою точку зрения пересмотрела: на самом деле мало кто хочет заставить других жить по шаблону. Скорее мы сами (ну я например) бросаемся отстаивать свою точку зрения, услышав другое мнение.

А так - каждый живет как хочет. Happy

Анна Северинец аватар

Ну это две стороны одной медали. Каждый живет как хочет, да. И все время нуждается в подтверждении своей правоты. За счет других. Кто сильнее - начинает давить. Кто слабее - сопротивляться и защищаться. Вместо того, чтобы просто принять друг друга такими, какие есть. 

Таша Лопатенко аватар

Где здесь поставить лайк?

Анна Северинец аватар

Таша, я тоже замечаю за собой эти замашки, причем ищу, где его поставить, даже читая бумажную книгу! 

надо что-то с этим делать! 

пгт Кукуево аватар

тема педиков раздута не просто так. не надо этому подыгрывать.

Анна Северинец аватар

Так то. что она раздута - это тоже из этой же оперы. Вместо того, чтобы тихо любить себе кого заблагорассудится, нужно зачем-то убедить весь мир в том, что это правильно. 

 

пгт Кукуево аватар

пока общество сыто, оно к ним толерантно. чуть голоднее станет, первых кого начнут вешать, будут именно они. ну, и чумазо-гуталиновые "гости".

 

я рад, что в СССР развили ненависть к педарастии.

Анна Северинец аватар

А за что их ненавидеть? Вы можете объяснить? Только кратко. 

пгт Кукуево аватар

спросите у своего мужа хотел ли бы он, чтобы его друг был педик, ходили бы пиво пили, в баню ходили (без этого, но ходили)?  и

 

Анна Северинец аватар

Вы не ответили на вопрос. 

А так - вот вам и пример, далеко ходить не надо. 

Вы их не любите просто так. Потому что они другие. 

Не понимаю. 

Веранда аватар

я их не люблю, потому что их уже засилие- иногда сама себя чувствую странно чтоя ни разу не гей

Анна Северинец аватар

Вот видите. Мы почему-то неуютно чувствуем себя, когда кто-то на нас непохож и мы не похожи на кого-то. 

Странно, почему можно кого-то не любить за то, что реципиент чувствует себя неуютно. Это же проблемы реципиента, а не кого-то. 

Получается, вы не любите геев за то ,что себя неуютно чувствуете. 

Не проще ли разобраться в себе и перестать комплексовать по поводу своей ориентации?

пгт Кукуево аватар

дело не в непохожести.

я(да и многие) ровно дышу к священникам, панкам, алкашам, философам, художникам.

отвращение к пидарству - эту полуинстинктивное. да и как представишь это становится так противно, что ты не рад тому, что увидел этого человека. стресс можно снять набив морду.

Анна Северинец аватар

да, еще одна штука ,которой я не понимаю ,про снятие стресса битьем морды. 

То, что вам противно - это же ваша проблема. Почему по морде за это должен получать кто-то другой?

пгт Кукуево аватар

остальному мужскому населению (процентов 95+%) это также противно.

ну а раз отравляет доброй половине населения людям жизнь, то морда однозначно должна быть бита. и остальные мужики меня поддержат и помогут.

Веранда аватар

да,  меня радуют что геев не волнует мое мнение и они не переживают по этому поводу. у них нет моих  проблем Happy в принципе подумавши скажу что беспокоит скорее масштаб агитации и вовлечения подрастающего поколения в свои ряды. так и кажется откуда вы все так массово повылазили - и на экране и в спорте ив политике  т.д. стало модным и трендовым писать про геев- навреное сейчас если не фигурирует гей в книжке  так уже считается и притеснением их прав

а сказки про двух принцев для маленьких? господи и же по статистике 3% всего- а кажется пол мира

 

Анна Северинец аватар

Вот и я о том же. Все от того, что они пытаются перевербовать нас. А мы - их. 

Почему никто не может закончить перевербовывать?

пгт Кукуево аватар

мы их не перевербовываем.

а они нас для того, чтобы как можно сильнее развалить институт семьи.

Анна Северинец аватар

О боже  Мировой заговор геев против института семьи  Это еще смешнее, чем про Ротшильдов 

ArtArt аватар

>> как можно сильнее развалить институт семьи.

Так уже давно развален. Без всяких геев

Веранда аватар

в целом согласна - институт семьи они не развлят конешн- им же нужны новые адепты- кому то же на до будет и гетеросексуально спариваться, но яне хочу мужа гея,

ArtArt аватар

>> но яне хочу мужа гея,

А как может быть муж и гей?

Веранда аватар

а вдруг? мы не знаем кто на самом деле рядом с нами

ArtArt аватар

>> В центре повествования - необычная семья

Специально никто ничего не развивал. Просто это тогда воспринималось из ряда вон. Кстати и женщины пъющие пиво. Даже и неизвестно, что более дико было. Голубые или тетки в пивнухе. Сажали тогда за такие дела и в цивилизованных США.

Тося аватар

Отчего человеку мало жить как он считает нужным? От большого ума.

ArtArt аватар

>> В центре повествования - необычная семья

От Киплинга к необычным семьям в литературе. Интересно современная Европа может действительно что-нибудь предложить современному миру иди только в загашнике необычные семьи остались

Анна Северинец аватар

Вообще-то в современной литературе чуть больше чем одна книжка. Поэтому конечно может. А Каннингем - американец. Это не Европа. 

ArtArt аватар

>> Вообще-то в современной литературе чуть больше чем одна книжка.

Ну так и я не о литературе, ага.

Анна Северинец аватар

Как не о литературе? Трижды перечитала ваш вопрос. А о чем он?

ArtArt аватар

О идеях. Потомую, что Киплинг это не просто книженки. Это  дух той Британской империи и британцев. Бремя белых.

LittleSunshine аватар

Вообще-то Британия это не вся Европа и даже не половина. Или вы читали только Киплинга?

ArtArt аватар

Тогда Бритнаия была больше чем Европа. Но дело не в размерах. У Киплинга и не только у него, показан человек который не боится опасностьей, который идет на встречу неизведанному и который несет прогресс. Определнный типаж такой.

Я, конечно, не литературовед. Но вот европейская литература, кино ну какую-то лухту показывают, пишут. Какие-то дебильными проблемы обываетелей. Белиберда, на мой взгляд

Анна Северинец аватар

Ну, любая книжка не просто книжка. 

И, насколько я могу судить, американская литература уже давно ушла от простого оправдания гомосексуализма в литературе. Там это уже общее место, банальность. Они решают проблемы ничуть не менее глубокие, чем Киплинг. И геи здесь - просто как данность. Потому что они есть. 

ArtArt аватар

>> И геи здесь - просто как данность

Этой данности слишком много. Учитывая что в реальности таких людей 5%

>> Они решают проблемы ничуть не менее глубокие, чем Киплинг.

Например? Если не затруднит.

Анна Северинец аватар

Конечно, не затруднит. Во времена Киплинга литературу интересовали отношения человека и реальности. Как выстоять простив опасностей внешнего мира, как вести себя в ответ на вызовы окружения. Сегодня это уже вопрос решенный и многократно исследованный, в том числе и Киплингом. Сегодня литература ищет, как жить человеку внутри себя, наедине с собой, отвечая на вызовы своих внутренних опасностей. Проблема самоидентификации, счастья, страха, любви, протеста, откуда это рождается, как существует и может ли быть подвластно самому человеку, проблема взаимоотношения двух людей, в каждом из которых кипит целый особенный мир. 

Так что тут даже глубже Киплинга. Не потому, что Киплинг плох, а потому, что культура идет вперед, человеческое культурное сознание эволюционирует. 

И эволюционирует оно, между прочим ,в сторону признания человеком самого себя и других людей как данности. 

Так что нынешние выступления против геев, против чернокожих и вообще против кого бы то ни было "другого" - с точки зрения культуры моральный пережиток. Свидетельство "недокультуры". 

 

 

ArtArt аватар

>> Сегодня литература ищет, как жить человеку внутри себя, наедине с собой, отвечая на вызовы своих внутренних опасностей.

Какие-то проблемы задрота социопата если честно.

>> Во времена Киплинга литературу интересовали отношения человека и реальности. Как выстоять простив опасностей внешнего мира, как вести себя в ответ на вызовы окружения.

Если это был продйенный этап, тогда почему эти же темы вернулись в литературу (точнее фантастику) во времена космической гонки? Ведь почти вся американская фантастика об этом, об отношении с реальностью и покорение неизведонного. 

>> Так что нынешние выступления против геев

Получается христианство. Да и остальные аврамические религии "недокультурны"

>> против чернокожих и вообще против кого бы то ни было "другого"

Так получается, что маятник постоянно качается. И многих эти "другие" так задрали, что принимать их ну никак не получается.

>> точки зрения культуры моральный пережиток.

С точки зрения какой культуры? Вы же не будите отрицать культуру в исламе. Вы же не придерживаетесь узколобых взглядов, что культурное - это только либерльно-социалистические взгляды современно Европы?

Анна Северинец аватар

 в чем-то про социопата вы "маеце рацию" 

Это действительно один из героев нашего времени:) такое время:) Только он выглядит таким комичным с точки зрения крепких ребят с пуленепробиваемой головой:) Многим более слабым такая литература открывает новые горизонты:) Вы же не собираетесь сбрасывать слабых со скалы? Времена прошли:)

Культуру в исламе я, разумеется, не отрицаю. Она находится всего-навсего на другой ступени развития. У них там свои скорости. Христианство тоже потихоньку подбирается к проблеме геев, католическая церковь быстрее, православная - медленнее, уже ни одна из конфессий, между прочим, не требует "посадить и выгнать": их позиция проста и гуманна, как я считаю, если ты гей - что ж, таково твое испытание, но ты должен воздерживаться от сексуальных контактов, ибо это содомия. Это уже шаг вперед. Это признание проблемы и как бы инструкция по решению этой проблемы. 

А маятник постоянно качается, да. 

Но позиция "другие задрали", извините, недокультурна:) Это позиция гопоты из слободки:) 

ArtArt аватар

>> их позиция проста и гуманна,

Да не возляжет мужчина с мужчиной . Ибо кровь их на них. Как-то так в Бибблии было, верно?))

>> Но позиция "другие задрали", извините, недокультурна:) Это позиция гопоты из слободки:)

Может быть и так. Вот только в той же Европе с каждым годом набирют силу правые партии, в т.ч. националистического толка. Марин Ле Пен при всем желании гопотой из слободки назвать никак нельзя. Несмотря на ее взгляды.

>> Вы же не собираетесь сбрасывать слабых со скалы?

Конечно, нет. Но может их замотивировать быть сильными и умными. Или стремиться быть таковыми.

Kozlik Mozlik аватар

доминантность не дает. основной социальный инстинкт.
ведь тот кто устанавливает правила - вдоволь сыт, и имеет неограниченное количество половых связей. 

Веранда аватар

имеет неограниченное количество половых связей. - с людьми своего пола или противоположного?

Kozlik Mozlik аватар

а эт не важно. хоть с трупами, детьми и животными. лишь бы слухи об этом не мешали управлять религиозным и моральным большинством. нельзя же разрушать поводья, которые делает его управляемым. 
а что невидно, то не осуждается. никто не против. 

 

ArtArt аватар

>> религиозным и моральным большинством.

В Германии больше 50% населения - атеисты. В Эстонии и того больше. Что-то они не входят в Вашу схему.

ArtArt аватар

>> социальный инстинкт.

Что такое социальный инстинкт?

Gina аватар

Аня, я Вас понимаю. У Вас, к счастью, хорошая семья и вполне устоявшаяся жизнь. А есть люди, которые мечутся между бывшими, нынешними и будущими, и их очень даже волнует, кто с кем спит и почему; а если не с ними, то, опять же, почему. Всё от душевных терзаний.

Gina аватар

Кстати, о геях. Один наш знакомый недавно вернулся из Америки, проживши там полгода. Рассказывал нам, что для того, чтобы у тебя был успешный бизнес, капиталы и признание, нужно всего лишь иметь в своей компании гея. Твой авторитет и признание автоматически повышаются, если есть таковой. Это считается круто, это пиар. Не знаю, насколько всё это правда, но... передаю то, что слышала. Вот насколько далеко зашли постельные дела...

ArtArt аватар

>> Не знаю, насколько всё это правда,

Бред полнейший

Sapienti Sat аватар

Вот, и мне тоже непонятна такая нетерпимость... все разные и это нормально. поэтому я плохой спорщик, и почти всегда принимаю оппонента таким, какой он есть, киваю, и молча улыбаюсь, что многими воспринимается как отсутствие собственного мнения))) так что нетерпимость в тренде, как бы там чего не проповедовалось)) 

Joyful аватар

Чтобы принять, нужно понять. А для понимания нужна база: вы говорите "недокультура", я бы назвала это "недоразвитие" - есть, куда двигаться. И от биологии уйти невозможно - есть, размножаться и доминировать - в этом мы все.

Юлия Петруненко аватар

Потому что границы нечеткие. Одних - понять и принять. А что делать с другими?... Где грань между тем, что делать нельзя и что можно? Вот уже и педофилов пытаются понять и простить. Это же просто сексуальное пристрастие такое, ничего страшного...

Поэтому человеческая природа на всякий случай сопротивляется всему, что неестественно. 

Сигрун аватар

Всегда считала, что природа умнее и мудрее нас, разумных и культурных

#
Система Orphus