Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Всё думаю и думаю о бабушке... Сидела бы сейчас, плела свои коврики, проверяла бы кладки своих пеструшек, звонила бы сынам-внукам.... Летом еще - бабушка уже не вставала в огород - приказала она нам собрать клубнику, мы собрали, я говорю: "Давайте-ка я вам на зиму варенья наварю!" - а бабушка отвечает: "Варэнне, унучачка, я люблю, але ж не ведаю, ци буду ж я зимаваць".... Не зимует моя бабушка... 

И вот все равно. Невозможно же взять - и поверить, что ее нету. Как - нету? Она вмонтирована в каждого из нас, встроена, неразрывными связями скреплена с  нами, вот со мной: это мое детство, мои счастливые летние дни, мой лес и ягоды, мои сырники и блины, мои кулинарные пристрастия, моя любовь к земле и огороду... Бабушка есть, она есть всегда и все время, есть точно так же, как была раньше - потому что есть я. 

Смерти нет. 

Пойду попью чай с вареньем. Клубнику для него мне бабушка посадила.  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Lapka аватар

Моя бабушка всегда со мной, смерти нет.

Наяна аватар

Сказка аватар

Gina аватар

Тронуло...

Otia аватар

нет.

Morgenstern аватар

 мы все живем, пока нас помнят

esmi аватар

пока мы будем помнить наших близких, они будут живы, они в нашей памяти...мне тоже очень очень не хватает бабушкиных и маминых пирожков...вот совсем недавно вспомнила какой же мама вкусный пирог пекла...с рыбкой и капустой...ой....а рецепт мне так и не рассказала...все потом, дела, времени нету....вот и мамы нет...и пирога вкусного нет...но я знаю что она рядом, она помогает мне...у меня теперь два ангела-хранителя, и у вас....

Тося аватар

Мне тоже всё время кажется, что мои бабушка и дедушка так же и живут на своём хуторе. Бабушка встаёт рано-рано, печь топит, блины печёт, дедушка на пасеке возится или в мастерской. Больше 10 лет так кажется.

Посчастливилось мне повидать и запомнить и моих двух прабабушек. Одна из них тоже вязала коврики и эти её коврики мне до сих пор не дают покоя, хочу тоже такие вязать))) и свяжу!

love SuMMeR аватар

Бабуля, я тебя люблю

Lighty аватар

 

И мой дедушка со мной. Самый лучший в мире дедушка...

Малечка аватар

tru-ekaterina аватар

вот Моргенштерн с языка сорвала...очень правильную мысль...

я еще добавлю: смерть - это такое облегчение!!...жаль только оставшихся!... а ушедшим хорошо...

Kozlik Mozlik аватар

да, смерть объективно существует для тех кто ее осознает. т.е. для живых. а тем кто ушел, уже хорошо, 100 лет как высохли слезы. 

Alvaro аватар

Смерти нет.

Ирина Петрович аватар

...

Очень созвучно с моими мыслями. Бабушка всегда со мной 

#
Система Orphus