Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

А у нас защиты. Дипломники все такие разволнованные, взрослые, серьезные, просто красота. Несмотря на то, что для преподавателей любой диплом - рутинная, ежегодная, не самая интересная и не самая легкая работа, мы тоже волнуемся на защитах - все таки это наши дети, которых мы помним еще задиристыми и неотшлифованными первокурсниками. 

А тут уже мастера - хоть и пятикурсники. 

Среди тех, кто уже защитился вчера и сегодня - Аня Волковец, собственный корреспондент ОНТ, ее репортажи в вечернем эфире идут чуть ли не через день, Саша Шупенько, который монтирует там же рейтинговую "Я люблю Беларусь", Максим Слиж, лауреат ,между прочим, премии "Телевяршыня", и наша вельветчанка Дивная, штатный сотрудник знаменитой "Звязды" - помните такую замечательную девочку? Сегодня она произвела настоящий фурор, потрясла слушателей и суровую комиссию и защитилась на целую "десятку" - оценка весьма редкая по нынешним временам. 

Я всегда улыбаюсь в усы, когда мне говорят, мол, работаете в хабзе. 

И даже не берусь спорить. 

Снобское отношение к частным институтам для меня - не новость.

Хорошо, что мы читаем лекции, не делая себе скидок на форму собственности вуза.  

Я слушаю, как защищаются наши студенты, и думаю: кое-что нам удалось. В их успехах есть и наш вклад. Мы, конечно, им об этом не скажем. 

Но каждый раз, когда наши выпускники будут одерживать очередные победы - а они будут! - я тоже буду радоваться за них, как за себя. И даже не так. Я тоже буду радоваться и за них, и за себя. 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Сказка аватар

У вас замечательные студенты! А у них - чудные преподаватели!

Zdrasti аватар

Kozlik Mozlik аватар

Название вуза не имеет значения. Важно кто учит. Из этого автоматически вырастает и то, чему учат. После того как мой курс прошел госаккредитацию и стали учить по госпрограмее, пришлось бросить из за несовместимости новой реальности и чувства человеческого достоинства. 
Чтоже до насчет онт, тв, красной звезды - то им с этим жить.

Тося аватар

поздравляю Дивную. Она, и правда, дивная. жаль, не заходит на Вельвет.

#
Система Orphus