Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

На днях Юра починил стааааренький магнитофончик Панасоник: одна дека для кассет и ФМ-радио. Магнитофончику ровно 13 лет, и он спокойно старел себе в подвале у моего рачительного мужа, пока Ильюха не переломал последовательно все имеющиеся в наличии бумбоксы. Тут-то и явился Панасоник: мы любим, чтобы на кухне обязательно балабанило радио. 

Встреча со старичком была очень теплой. У меня едва слеза не навернулась на глаза. Дело в том, что именно этот магнитофон был нашей самой первой совместной семейной покупкой. Мы жили в аспирантской общаге, из обстановки у нас был мягкий уголок, отданный нам по случаю родителями моей подружки, стол-книга ,которую нам подарили на новоселье вскладчину верные друзья, и казенный колченогий стул. Родилась Женька, мне выдали за это дело премию, и этой премии ровненько хватило на Панасоничек - телевизора не было, и в декрете мне было ужасно скучно. Юра поехал на Ждановичи и купил магнитофон. 

Прошло всего-то тринадцать лет. А у нас уже и квартира, и дача, и каждому по персональному платяному шкафу, тьма кроватей, письменных столов, компьютеры, ноутбуки, кухня, и даже ящики для цветов на балконе... Как выражается мой Юра, "обросли хламом". 

В тот день, когда мы потратили все деньги до копейки на малюпасенький магнитофон, мы и помыслить о таком не могли... 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Otia аватар

что-то я расчувствовалась...

Анна Северинец аватар

И меня тоже что-то пробило, хотя я к хламу обычно равнодушна:)

Otia аватар

Я вот тоже в тайно-тайно коробочке храню письма от одного мальчика, которые он мне писал лет в 12-13....зачем? не знаю..а вот так приятно вспомнить))))

пгт Кукуево аватар

первую музыку я купил себе в 19 лет, это была стереосистема на 400Вт. а такие покупки считал и считаю выброшенными деньгами.

Анна Северинец аватар

ну я же девочка:)) я до сих пор качество звука не понимаю:) бормочет - и ладно:) а музыку я в филармонии люблю слушать:) 

fucsia аватар

а первое, что мне купил муж ровно за неделю до подачи заявления в ЗАГС --  летние босоножки на плоской подошве... встречал с работы, я была как всегда на высоченном каблуке, вот как снял он с меня тогда каблук, уже 5 ый год бегаю))

Веранда аватар

 а я чета вспомнила свой желтый свитерок в косы- купленный в 10классе на вырученные от продажи чеснока денешки помню стою у магазина ля кургана- продаю чеснок и стесняюсь, продаю и стесняюсь...а свитерок так хочеццаа

Малечка аватар

у нас тоже была такая душевная музыкосистемка...

если бы нам 15 лет назад рассказали про наш сегодняшний хлам, я бы, наверное, у виска покрутила... как-то незаметно наросло 

Анна Северинец аватар

вот-вот:) незаметно и само собой:)

Amadeo аватар

А у нас мой папа недавно доломал  отданный им наш самый первый видеомагнитофон, купленный, по-моему, в первый год совместной жизни. Зато коробка с видеокассетами до сих пор где-то стоит. Там, в основном, мультики, которые мы сыну покупали: обычный телевизор ему почти не давали смотреть. Тогда видик - это было событие! Я, наконец, смогла посмотреть запись своего выпускного. А теперь проигрыватель, который воспроизводит музыку и видео прямо с флешки. Летит время...

Но  к технике, как таковой, я спокойно отношусь. А, вот. альбомы с фото люблю полистать. Еще с черно-белыми. 

Анна Северинец аватар

О! Альбомы - моя слабость! До сих пор распечатываю фотки и веду альбомы, хотя уже и давно другой век на дворе:)

Amadeo аватар

Мы давно не распечатываем, только если бабушкам или в рамочку. Но альбомы храним. Некоторые ч/б фото оцифровали. Но одно дело в компьютере и совсем другое - в альбоме. Тем более, что ч/б фото муж сам делал. И меня учил. Эх, помню, как мы сидели в темной ванной с красным фонарем....

Тося аватар

 

Умняша аватар

А всё начиналось на наших глазах

Анна Северинец аватар

да уж 

Lapka аватар

На все деньги, подаренные на свадьбу, купили телевизор и видеомагнитофон. Этих денег аккурат не хватило, чтобы построить квартиру(кредит на которую через полгода обесценился до размера месячной зарплаты). Пришлось выйти из кооператива и 8 лет мыкаться по чужим углам. Такие мозги были...

Анна Северинец аватар

молодость:)))) небось, родители тогда плеши вам попроедали! 

Lapka аватар

Сначала родители, со временем и до самих дошло

Dinka аватар

нашей первой семейной покупкой тоже был Пансоник, правда 2-х кассетный. Это наверное характерно для большинства молодоженов, так счастливы, что только музыки и не хватает 

... старый магнитофон безупречно работает, стоит у ребенка на письменном столе для прослушивания кассет по английскому ... а в основном для сбора пыли ... выкинуть жалко

Анна Северинец аватар

вот и мне было жалко:) пригодился:)

Interested аватар

первой семейной покупкой была сковородка. Отправлена в мусорку Happy

Наиболее запоминающееся из первого - свекор сделал нам стульчики своими руками. Живут с нами до сих пор.

Анна Северинец аватар

и у нас есть от свекра самоделка - большая книжная полка:)

Свекор мой был чудесным человеком. Офицер, знаменосец части:) Умер -онкология. Полку бы и выбросить уже - да рука не поднимается. 

Polina. аватар

На самом деле - жизнь идет, и вещи живут себе рядом. У меня есть фен " Алеся", который мне муж подарил на 8е марта, ещё не будучи мужем. Я тогда феном не пользовалась, т.к. были длинные волосы, сушила я их естественным способом. Зато сейчас он у меня незаменимый помощник в бассейне. Никакой очереди не жду, посушила, расчесала и пошла. А ведь прошло уже более 25ти лет!!!!!!! 

 

Анна Северинец аватар

у меня такой есть! правда, пока без дела валяется где-то:)))

венуха аватар

Первой покупкой тоже был муз центр и полка для дисков по каталогу ОТТО ЗАКАЗАЛИ!

На кухне ныне как радио используем! Полку недавно продала за 10$ на барахолке в онлайнере.

Получили посылку в день когда с одной квартиры на другую переезжали!

Анна Северинец аватар

 чтобы продать что-нибудь ненужное... 

Happy eyes аватар

А у нас первой семейной покупкой была кровать

 

Анна Северинец аватар

грамотно:) 

Larysa аватар

а мы купили обои в общежитие ещё до свадьбы, пока клеили - переругались Happy потом муж купил на одолженые деньги мягкий уголок, обитый велюром, чтобы не спать на общежитской мебели Happy а уж потом - магнитофон - двухкассетник Happy пятый курс..

Анна Северинец аватар

помню, была такая песня в КВН:

... соловушка распевает, 

и щебечет птичка-клест, 

а мы с миленькой решаем, 

клеить встык или в нахлест...

 

.... в том, что с миленькой расстались, 

виноват разлучник-клей, 

так что, люди, не скупитесь

нанимать стоителЕй

мы тоже все обои всегда и везде - сами 

Larysa аватар

какие строители Happy 1996 год Happy стипендия 10 дол :) 

Анна Северинец аватар

ага:) а я еще в школе в этом же году подрабатывала, з/п была 15:)))

Amadeo аватар

У меня есть один знакомый. После первой совместной с женой поклейки обоев он заявил: " В следующий раз до начала ремонта пишем заявление на развод и кладем на полочку - пускай лежит, пока ремонт не закончим"

А еще на эту тему буквально пару дней назад в Интернете историю прочла:

Зaкaзaли poдитeлям пapник нa дaчу, дocтaвил cуpoвый тaкoй дядя. Пaпa c мaмoй умиляютcя нa oбpeтeннoe coкpoвищe и тут пaпa cпpaшивaeт, дecкaть кaк дoлгo eгo coбиpaть? Суpoвый дядя oтвeчaeт:
- Мы c нaпapникoм coбиpaeм зa 6 чacoв, a вы (cмepив взглядoм poдитeлeй) - oт двух днeй и дo paзвoдa!

 

Анна Северинец аватар

#
Система Orphus