Полная версия сайта Мобильная версия сайта

скорая кулинарная помощь

Анна Северинец аватар

Вчера впервые пекла такие штучки.... В моей студенческой юности они назывались нецензурным словом "п...дрики": такие слоеные печеньки-конвертики с начинкой. Помню ,какая была несусветная радость, когда из своих Больших Чучевич приезжал с выходных однокурсник Вова Гаргун и объявлял между прочим: "Там мамка опять п...дриков напекла" - и доставал ведро слоеных конвертиков с творогом и вишней. 

Вишни у меня не было, был творог и кулинарный запал. 

И вот когда "п...дрики" уже стояли в духовке на гигантских двухстах градусах, я вдруг поняла, что впервые пеку слоеное тесто и ничего о нем не знаю. Сколько держать? Как проверить готовность? Что делать ,если начнет гореть?

А оно таки начало: из духовки потянуло паленым творогом. 

Я метнулась в редакционный скайп и бросила клич: Девочки! Сколько печь слоеное тесто?????

Первой откликнулась с того конца света, из своей невыносимо далекой Америки Таша Лопатенко.

Дублирую:

[19:19:47] Анна Северинец: девочкиииииии рукодельницы! скока в духовке печется слоеное тесто???
[19:20:22] Таша: зависит от размера изделия
[19:20:28] Таша: и температуры
[19:20:36] Анна Северинец: 5 см в диаметре слоечки с творогом
[19:20:48] Анна Северинец: темп была 200, начало сильно гореть уменьшила до 180
[19:21:23] Таша: накрывайте фольгой и продолжайте выпекать
[19:21:38] Анна Северинец: до коричневения?
[19:21:44] Анна Северинец: я первый раз такое делаю...
[19:22:02]Таша: сколько уже выпекаете?
[19:22:31] Таша: только не уменьшайте резко температуру
[19:22:36] Анна Северинец: блин...
[19:22:43] Анна Северинец: уменьшила резко от страха...
[19:22:50] Анна Северинец: уже минут 20
[19:23:05] Таша: на сколько уменьшили
[19:23:18] Анна Северинец: на 20 градусов
[19:23:25] Анна Северинец: боже сколько премудрости!!!!
[19:23:46]Таша: не страшно, тогда накрывайте фольгой и продолжайте печь минут 30

[19:24:00] Анна Северинец: ого!хорошо:) 

Ободренная и просвещенная, в полном восхищении  от мгновенной помощи профессионала, вприпрыжку побежала я на кухню спасать свои "п...дрики". 

И потом, попивая чаек со свежей выпечкой, долго еще дивилась словами почтальона Печкина: ну надо же, до чего техника дошла!

p1000842.jpg

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Ol'ga аватар

Сказка аватар

Аня, я с вас не могу! Как такую прелесть можно называть нецензурным словом?

А детям вы их как называете?

Анна Северинец аватар

Это была целая проблема! Все время приходилось держать себя за язык. В итоге при детях называю их "барабульки" 

Бубнова Вера аватар

Аня, у Вас все получилось!!!

Анна Северинец аватар

 уже закончились:))) надо два тазика следующий раз печь:) 

Amadeo аватар

Классные... барабульки ))) (Мы такие цензурно называем конвертиками ))) ) А тесто дрожжевое или обычное слоеное?

Анна Северинец аватар

слоеное бездрожжевое, покупное обычное:) 

Otia аватар

)))) Что-то все в слоеную выпечку кинулись))))

Вкусняшки)))

Анна Северинец аватар

ну так девочки эти, Амадео с Маргошей, как напишут, как покажут.... 

Otia аватар

да да...я вчера на эту тему тоже "ворчала".

А вообще мне понравилась эта тема со слоеным тестом...

Работы то 2 минуты, а вариантов начинки миллионы...а удовольствия еще больше...

Вот отправлю завтра мужика своего на рыбалку, напеку ему таких штучек со всякими начинками мясными, сырными, будет хрумкать)))))

Кот аватар

Так у вас, завтра, значит, рыбный день?

Sun-Svet аватар

Так вот, оказывается, как называется то, что я пеку 

Таша Лопатенко аватар

мне понравилось оказывать первую гастрономическую помощь: неожиданные вопросы  рождают неожиданные решения

#
Система Orphus