Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Это был не первый мой концерт Океана Эльзы: я их преданная фанатка вот уже 12 лет, поэтому, когда могу, на концерты обязательно хожу. "

И что замечаю от раза к разу:

Публика на концертах все больше расходится в возрастные стороны: есть и совсем малявки ,вроде моей Женьки, которую 12 лет назад я укачивала под "Вiдпусти", а сегодня она уже выплясывает под "Зелены очи", есть студенты, для которых дороги "Выше неба" и "Без бою", есть совсем уже возрастные бородатые дядьки и серьезные тетьки вроде меня, чья молодость была когда-то взорвана "Тики там" и "911". 

Вакарчук - по моему мнению, вообще не концертный исполнитель, глубокий поэт, офигенный мелодист, но никакой шоумен - все равно ухитряется разорвать зал на клочки: бесконечный бис, зрительское неистовство, готовность визжать, кричать и петь все, что прикажет дорогой и любимый наш фронтмен. 

Вакарчук вообще один из немногих известных мне исполнителей, которые позволяют себе петь на концертах только что, что именно он хочет, ни минуты не заботясь, хочет ли публика именно эту песню именно в такой интерпретации, и при этом зал принимает его любого. Кажется, он вообще может не петь, пусть выйдет и станет у микрофона - зал сам споет ,сам восхитится, сам придет в неистовство и сам закричит в пятнадцать тысяч глоток: "О-Е-О-Е-О-Е"

Удивительная энергетика у этого человека. Причем ведь и звук у Океана традиционно ужасный - рев гитар .которые варварски заглушают хриплый вакарчуковский вокал, какие-то "дру-ду-ду-ду", за которыми не слышно тончайших мелодичных ходов, на которые Вакарчук-мелодист удивительный мастер, а все равно в кайф, вот ведь все равно в кайф! 

Дочка заявила сегодня: все, не ставь диск Океана, после концерта его записи просто невозможно слушать. Хочется слушать как на концерте. "ОЕ - лучшие!" - такой у нее статус нынче ВКонтакте. 

А я как вспомню, как я хожу по комнате из угла в угол и тяну проникновенно: "вииииид-пууууу-стыыы, я вагаю, видпусты..." - и младенец у меня на руках умиротворенно засыпает под такую необыкновенную песню.... 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Небо над Днiпром. 

img_8008-1-rs.jpg

Моя версия, 2010 года Happy

Анна Северинец аватар

 классная фотка! 

Chaild аватар

Да, где мои 15 лет - 911 просто шквал воспоминаний, эмоций, дружеской общности...

Бубнова Вера аватар

Митя даже привстал посмотреть под что засыпает брат Илюша и начал подпевать. Придется маме учить слова

Тося аватар

обожаю! 

Belka178 аватар

а мы не попали. билеты купили, но обстоятельства сложились так, что мы не поехали.

Gina аватар

Да, было классно!!

Но 45 минут мурыжить публику... Как сказала моя подруга: даже Дженнифер Лопес себе такого не позволила. 

Natali16 аватар

Юлия Петруненко аватар

Юлия Петруненко аватар

уже где-то писала свое мнение ... украинский язык - самый красивый из всех восточнославянских... а "Океан Эльзы" - красивее всех восточнославянских современников поют о любви.......

Belka178 аватар

как же я люблю эту песню 

ann558 аватар

как же я их люблю

и как по-новому они спели мою любимую песню "Не питай"!!! я в экстазе

дала себе слово не пропускать больше их концерты. в прошлом году пропустила - очень печалилась

Zdrasti аватар

А Баба Яга против... Обожаю Вакарчука, с его песнями связаны самые хорошие воспоминания. Но на концерте было до обидного некомфортно. С танцпола я не видела сцену вообще, даже силуэта Вакарчука не видела. Экраны включили всего пару раз. (Вот скажите, жалко, что ли? В огромном зале без экранов - что это за креативная мысль?) Эти незнакомые песни, в которых у меня не получилось разобрать ни единого слова, потому что все ревело и хрипело. Впервые в жизни я ушла раньше. Кстати, к гардеробу за 10-15 минут до конца концерта были приличные очереди. Диск, кстати,  купила на выходе. С удовольствием послушаю в машине. А вот на концерт больше не пойду. Однозначно.

Анна Северинец аватар

Вот и я говорю: и звук и них ужасный, и шоу никакущее... Просто тебе еще не повезло в том, что нифига не было видно - и вся вакарчуковская энергетика летела мимо. А вот стоило бы его увидеть - все было быпо бы по-другому 

 

Zdrasti аватар

Нет, не все так, три песни все-таки было, когда прямо дыхание перехватило. Было три песни!!! За них спасибо.

морская звезда аватар

скажу коротко - концерт мне не понравился.

места были дорогие - а звук ,картинка и тд. на 3 рубля.

Опять таки эта задержка  в 45 минут -это что вообще было?

Анна Северинец аватар

А мы опоздали сами на полчаса - невозможно было выехать из центра, автобусы шли битком, до такси не дозвониться, попутки полные шли еще от ГУМа, все ехали на концерт. В 20:30 был еще полный гардероб опаздывающего народа - так что может поэтому и задержали, что ползала с опозданием добрались:)

морская звезда аватар

а мы приехали практически за час до начала.ведь концерт не в 18 часов а в 20 , и за это время ,я думаю ,можно было с работы всем придти во время , но наш народ уже привык вот так ходить на концерты с опозданием в час-полтора ,и артисты зная это уже не торопятся выступать.

Анна Северинец аватар

нееее:) мы за полтора часа уже на остановке стояли. Что-то с транспортом было. 

Давеча Мадонна в Киеве заставила себя ждать 3 часа:) Я так понимаю, это тоже такой элемент шоу - подогреть народ:) 

любовь_80 аватар

Прочитала и мурашки по телу, как я их люблю!

#
Система Orphus