Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Давеча тутбай размышлял о "других" в нашем обществе - чернокожих, мусульманах - о том, как их настороженно принимают, не понимают и пр. В числе прочих были такой разрез: а вот что бы вы делали, если бы ваша дочь вышла замуж за мусульманина?

Мне, конечно, очень далеко до замечательного "все равно, лишь бы человек был хороший". Я была бы сильно удручена. Мне кажется, все равно это невероятно тяжело. Мы зачастую братьев с сестрами принять и понять не можем, а тут - другая культура, другие обычаи, другое все. 

Вчера копалась в китайской любовной лирике по одной своей надобности и нашла такое вот прелестное стихотворение из "Шицзинь":

И вижу я, как твой прекрасен лоб,
Округлены виски и ясен взгляд,
О эта женщина! Подобной ей
Красы в стране нет больше, говорят.
Пальцы — как стебли травы, что бела и нежна,
Кожа — как жир затвердевший, белеет она,
Шея — как червь-древоед, белоснежна, длинна,
Зубы твои — это в тыкве рядком семена. 

 

Затвердешвший жир, червь, тыква.... 

А ведь это просто стишок.... 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Видать, серьезно влюбился китаец.... муза-то нереальной красоты.! Или очень голоден был.... больше о еде думал, чем о красоте.....

Знаю счастливых женщин, замужем за мусульманами. Не знаю женщин, замужем за китайцами.

(Это Вы еще вчера, Анна, в споре о проститутках не участвовали. Там отцы дочерей тааакие чудеса толерантности проявляли.... )

Анна Северинец аватар

Да??? Пойду-ка почитаю на досуге  Люблю чудеса толерантности 

Larysa аватар

заметила, что чёрных мне легче понимать, чем азиатов... Восток - такое тонкое лицемерное  дело, что ну их всех .....

сегодня узнала, что сотрудникам одного канадского банка запретили клиентам желать весёлого Рождества... только хороших праздников.. угадайте, чьи чувства не оскорблять?

Анна Северинец аватар

Это вообще та еще тема... Никак не могу воспитать в себе мультикультурализм и толерантность. 

Amadeo аватар

Даже задумываться не хочу. Пока петух не клюнул (пока "пронесло": недавно сын познакомился с девочкой-мулаткой. Но быстро разочаровался. ).

А поэты... Они, вообще такие поэты... Мне ближе вот это стихотворение.

Шекспир. Сонет 130

Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

Перевод С.Маршака
 

Otia аватар

Ой, а мне так понравился этот стих! Правда правда. Спасибо, прямо очень под мое настроение

У меня девочка знакомая недавно вышла замуж за турка. Хотя турки уже давно европетизированные мусульмане. И вы знаете счастлива, очень счастлива. Прилетали недавно, так светятся просто.

Просто надо понимать женщине в первую очередь. Если она выходит замуж за мусульманина, что хочешь не хочешь придется подстраиваться. А то получается, сначала сказка и любовь-морковь, а потом быт и ой...религия не та...

Polina. аватар

Я выросла среди азиатов. Сразу скажу- люди они хорошие. Практически все. И добры, и отзывчивы, и бескорыстны. Леноваты немного и  некоторые туповаты, но ....беспроблемны.

 И тем не менее  считалось плохом тоном встречаться с мальчиком-киргизом. Хотя я в школе была влюблена в одноклассника- отличника, с которым мы соперничали во всем: у кого содержательней и интересней сочинение, кто быстрее решит контрольную, у кого будет блестящий ответ по истории ( с использованием дополнительной лит-ры).  По окончании школы я уехала в Беларусию, а он поступил в Московский институт управления. Встречались мы после школы пару раз на каникулах , и тогда был полноценный роман, но от родителей он все-равно скрывался...

Сказать же я хочу вот что. Мне ближе азиатские законы, их образ жизни, их обычаи, нежели белорусские. Особенно это чувствовалось первое время , когда стала жить у свекрови. Мне все было не так....Поэтому связывать свою судьбу нужно с человеком, близким тебе по духу и с тем,  с кем вырос в одной среде....Но это только мое мнение и мои жизненные наблюдения....

 

 

Larysa аватар

у меня есть друзья-киргизы.. семья врачей. отличные люди, умные, работящие, дети у них - умницы... если по ним судить - просто супер-нация.. 

а вот одна знакомая узбечка из Самарканда, учитывая то, что я белорусска (не русская), недавно рассказала, что у них в семьях считается позором, если сын приведёт в дом русскую жену. её брату было строго наказано - гулять - гуляй, а жениться не смей..

Dinka аватар

Блиииин я расистка   Особенно с тех пор как  Мерзоева  выпустили.

Mee аватар

Про мусульманина ничего не могу сказать, но однозначна приняла бы в семью в качестве супруга\супруги своего ре... негра! 

zarazina аватар

Я уже не расистка.Сынулькин братик на 1/4 татарин, а на 1/4 китаец))) Невестка собирается замуж за араба.  Над свекровью потешаюсь, говорю ей :Теперь у Вас будут внуки всех цветов радуги))) Вообщем у нас теперь самый настоящий интернационал)))

fucsia аватар

ничего....разные они,  есть  вполне   европеизированные

Grillage аватар

Не люблю две вещи- расизм и негров! )))  вроде я нормально отношусь к разным национальностям, но как представлю сына с какой-нибудь негритяночкой или китаяночкой... плохеет...а что до мусульман, то я ни не люблю их, а ... боюсь!

А стихотворение, Анна, просто замечательное! (особенно про жир и черви) Перепишу и выучу!)))

Natali16 аватар

Никогда не задумывалась на эту тему, вот если дочки выберут себе в спутники жизни представителей другой национальности и (или) веры, тогда и буду думать-решать, как оно будет. Но от личных качеств претендента на руку и сердце и от отношения к моим детям мои выводы будут зависеть намного больше, чем от цвета его кожи или веры.

Анна Северинец аватар

А я вот боюсь ,что видимые мне сверху личные качества - это пыль по сравнению с генетическими и ментальными установками ,которые вылезут обязательно, но не сразу, а уже в браке ,когда человек перестанет себя контролировать. 

Polina. аватар

Я тоже так думаю. Это ведь не нами придумано, и не вчера. Из покон веков идет...

Natali16 аватар

В свете исполнения  планов нашего государства  по строительству практически у меня под окнами китайского парка высоких технологий

Наши внуки вряд ли, а вот правнуки вполне могут быть с характерными признаками данной расы. Не хочу зарекаться

Анна Северинец аватар

Между прочим, из нескольких источников уже слышала,что правительство выдало 650 тысяч (!!!!!! это второй после Минска город целый!) рабочих виз гражданам КНР, чтобы они в свой этот парк под ваши окна работать ехали. Честно говоря, мороз по коже. 

БАЛТИКА аватар

У меня на старой квартире во дворе девочка была замужем за китайцем,сын -такой маленький и смешной китайчонок . Честно скажу -завидовала . Муж на обед постоянно приезжал ,продукты из магазина и т д привозил. Она с сыном гуляет ,тут он приехал -подойдет ключи возьмет и домой -обед готовить ,покушает ,выйдет и грит -"я там приготовил ,поесть не забудь. "Она в меде училась ,то на занятия ,то на курсы. А он и с ребенком ,и порядок на нем ,и все бытовые вопросы ! И мужчина в возрасте (лет 30 наверное) в консульстве работал . Занятой ,а все проблемы быта и обеспечения на себя взял . Идут вместе ,она так увлеченно про студентов своих ему рассказывает , а он  Внимательно слушает !!!  

У меня на работе начальник отдела на день рождения внука сыну раскладушку подарил , и тот спал на кухне ! Ему же на работу !!! А потом ,лет в 8 : " ой сынок , а я твой папа !" 

#
Система Orphus