Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Тут один журналист по поводу трагедии возле 23й школы написал: "Виноваты мы все - трусливые и равнодушные. В том, что не можем поставить на место тех, кто обнаглел. И, наконец, признать суровую правду: решить проблему с автомобилями можно лишь принудительным сокращением количества автомобилей, которыми должны владеть лишь те, кому они действительно, а не мнимо необходимы".

Вот это - тема. Вот так суровая правда. Интересно, а кто будет решать, кому автомобили действительно необходимы? Мингорисполком? Профсоюз? Собрание жильцов под управлением Швондера?

Что самое интересное - кажется мне, что такие настроения сейчас и витают в массах. Мол, понакупили себе Порше Кайенов....

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (107) Последнее сообщение
zoloto аватар

А я бы с удовольствием велосипед купила. ))) И всем бы посоветовала. Были бы мы нацией велосипедстов. Разве плохо?

Анна Северинец аватар

Очень даже хорошо. Вот только настаивать на велосипедах для всех я бы не стала. Не надо быть нацией велосипедистов. Надо быть нацией уважающих друг друга людей. Но это ,видимо, труднее, чем велосипедистами. 

Анечка, ничего личного  Просто тема эта, и с мальчиком, и с водителем - непереносимая в каждом своем аспекте для меня. И насчет водителей, и насчет города, и насчет детей, и насчет порше, и вот тебе на, насчет журналистов... 

 

zoloto аватар

Это была шутка. Мне тоже жаль. Но раз зашел разговор о нации "уважающих друг друга людей". То 1) этого нет и, судя по всему, не будет. Мы не ценим язык, историю, культуру , самое дорогое, что нам может дать эта земля- не понимаю, с чего бы вдруг начинать ценить друг друга? Однодневки. И 2) Езжу иногда в метро. Эта печаль обреченности на лице. 3) Вместо того, чтобы этот ужасный случай чему-то научил - начинаем искать виноватого. 4) Наплевательство.А женщина на желтой киа  или что там у нее было - на следующий день как парковалась раньше, так и припарковалась. Почитайте ветку Lavazzы - все же предельно ясно. 

А еслі запретят, то повозмущаются чуть-чуть и все. "Неяк прызвычаіўся".  И Вы простите, если вдруг резко. 

Анна Северинец аватар

Так а как тут не резко-то?

И вот что же делать, что же делать... Детей только другими растить - больше ничего.   

zoloto аватар

Да, но вот где гарантия, что другой ребенок не погибнет такой нелепой абсурдной смертью? Не дай Бог никому.   А сколько тех, о ком мы не знаем? Дела которых просто замяли.

Amadeo аватар

Не думаю, что трагедия была бы менее страшной, если на месте кайена был 12-летний опель. Хотя... К парадному крыльцу школы детей, наверное, чаще подвозят на крутых тачках. 

Мало места для парковки - сократим количество автомобилей, поделим на людей достойных и нет. Мало населения - запретим аборты некоторым слоям населения: пусть размножаются, воспроизводят рабочую силу... Да так можно еще до черт знает чего договориться. И все будет, как обычно, через задницу. Потому что "разруха в головах". Вместо того, чтобы обнести школы заборами и поставить дополнительное освещение, всерьез обсуждаем, что родители должны отводить и забирать детей из школы вплоть до 11 класса. Вместо того, чтобы расхлебывать последствия трагедии, не можем сделать неотвратимым наказание, чтобы даже мыслей не было сделать хоть чуть-чуть не так....

Анна Северинец аватар

У нас тут всем в приказном порядке сказали обвешать детей фликерами. Сказали, штрафовать родителей будут. А фонари возле школы как не горели, так и не горят. Дети переходят дорогу там, где свет из окна магазинчика падает. 

Ну это все понятно. Это даже не совок. Это Киевская Русь еще, по всей видимости. 

Amadeo аватар

Это полное пренебрежение безопасностью людей. Ну, почему на ледовые дворцы деньги есть, а на освещение улиц нет!!!!

Zdrasti аватар

К крыльцу у нас подвозят детей на всяких тачках. Круговое движение по утрам вокруг гимназии - быстро и удобно. Сейчас подъехать нельзя. Закрыли. Детей везут родители с разных концов города, развернуться, объехав вокруг гимназии, сейчас нельзя - территорию закрыли, гаишники дежурят. Развернуться негде вообще. Мало того, станция скорой помощи через дорогу от гимназии. Ни скорым не выехать, ни детей к школе подвезти. Решили ситуацию, закрыв ворота? Это абсолютно по-нашему.

Малечка аватар

Согласна. Но чтобы решить проблему - надо же думать! А чтобы просто закрыть территорию думать не надо - просто закрыли и отрапортовали.

Гаишники сидят по машинам, забывая что их функция - управлять движением, а не только ждать нарушителя. Вышли бы на свет божий, порегулировали, глядишь и подходящая схема движения в голове бы оформилась - и чтобы детям-пешеходам было безопасно, и детям-пассажирам и их родителям в разумных рамках были созданы условия для подъезда. Гимназия же предполагает, что большинство детей не в соседних домах живут!

Малечка аватар

Плакала, когда читала на одном из форумов:

"А мне всё равно: "девятка", "копейка", "Ока" или "Лексус Майбахович Порш-Феррариевский". Мальчишечку уже не вернуть.

Бедная мама его всю жизнь, каждый день!!!! будет умирать. И это тоже трагедия. Ведь Владика больше нет.
И убивший Владика водила, которому тупо лень было пройти эти двести метров, каждый день будет умирать. Он не хотел, он не ожидал, там же ВСЕ ездили - но вышло, как вышло, и он остался крайним. И он - главный виновник этой трагедии. Но всё равно Владика больше нет.
Школа эта там располагается не первый год. И ездили там ВСЕ. Кто-то проектировал, кто-то подписывал разрешения, кто-то это безобразие утверждал, кто-то "поимел на карман" от выдачи пакета документов... Только вот Владика больше нет.
Больная страна, в которой самодовольные красномордые чинуши подписывают то, за что не отвечают, и от чего ни морально, ни физически, ни материально не бедствуют. Больная страна, в которой иные водятлы делят знаки на "те, что у Дроздов" и на те, "на которые ВСЕ забили - а я что, лох?!" Больная страна.. прости, Владик, нас, взрослых. Мы почти все болеем: местами - повальной толерастией, местами - колхозной вседозволенностью. Пишу это и реву, малыш, потому что я -- тоже взрослая. И мне ужасно стыдно перед тобой за некоторых моих ровестников: продажных, равнодушных, скотовато решивших, что "ухватили Б_га за бороду, и теперь всё можно"... Они всё это врут, на самом деле они - голимые гопники при бабках, и ничего больше.
Только вот ты уже больше никогда не улыбнёшься. И это самое страшное.

Прости нас."

Анна Северинец аватар

Сильно. До слез действительно. 

zoloto аватар

Да (((

Alvaro аватар

Да, это так.

Малечка аватар

А по поводу высказывания журналиста - запретами ничего не решишь. Надо не запрещать, а ОРГАНИЗОВЫВАТЬ жизнь граждан в соответствии с текущим моментом.

А запретить можно все - авто, и те же велосипеды, мобильники, инет, и все что угодно...

Кстати, велодвижение тоже никто не организовывает - одно прошедшее лето собрало богатый урожай травм и трагедий.  

Анна Северинец аватар

Ой, там статья - это я еще самое мягкое выбрала. Там такая ненависть к богатым... Там о ребенке-то - полслова. В основном о крутых машинах и классовой ненависти... Нехорошее что-то в народе бродит... 

 

Малечка аватар

полагаю, что написавший это журналист, сам себя относит к достойным/имеющим право/ заслужившим иметь автомобиль

вероятно, и уже имеет его и расставаться с ним не собирается

пока чиновники, отвечающие за налаживание процесса жизни людей, не займутся своими прямыми обязанностями, пока мы все не научимся уважать друг друга - на авто, велосипеде, пешком или на воздушном шаре - до тех пор нашим детям будет опасно жить в созданном нами окружении

и неважно, будет ли это порш с уставшим нахалом за рулем, или неприкрученный к стене шкафчик в раздевалке детского сада...

 

Анна Северинец аватар

Вот я даже себе позволю небольшую подлость, но он, конечно же, ничего этого не имеет - потому и впадает в святую ненависть. 

Вот тот случай, когда я не могу никак оправдать этот профессиональный поступок - когда человек, пользуясь данным ему свыше талантом и умением складывать слова в предложения просто-напросто берет и разжигает классовую ненависть. 

Малечка аватар

вот! считает себя достойным, но не имеет! так почему не задуматься - почему ты хочешь, но не имеешь? проще тупо завидовать. И дело, конечно, не в авто. Есть куча людей, которые просто не видят в нем необходимости. Но им автомобиль не нужен по их собственному разумению, а не распределению прав иметь//не иметь свыше

он не просто разжигает ненависть. он разжигает ее на таком материале! вот где подлость!

Сalumniado аватар

прости нас, Владик... 

Сalumniado аватар

Да, ненависть к богатым это наше все... Почитайте любой форум - перлы типа "большие деньги честным трудом не заработаешь" или "бизнес в нашей стране честно вести не возможно" это самые слабые мысли в этом направлении... 

LittleSunshine аватар

Согласна с Амадео - вместо увеличения парковочных мест решают уменьшить количество автомобилей. Отстреливать каждого третьего водителя что ли будут?

А настроения - население обеднело, а тут власти заботливо пододвигают к озверевшему народу "виновников"; сейчас это автомобилисты во всём виноваты, потом найдут ещё стрелочников.

 

zoloto аватар

И тоже верно.

Анна Северинец аватар

очень верно. Они этого "поршиста" сдадут с потрохами ,чтобы его разорвали на куски... 

эх...

NatashaD аватар

маразм крепчал....

Юлия Петруненко аватар

Я вот тоже не понимаю, почему в новостях такое ударение делают на марке машины. Лично я больше боюсь молодых щеглов на старых дешевых машинах. На дорогих солидных машинах ездят спокойные рассудительные люди, как правило. Водитель в этой ситуации виноват в том, что нарушил знак, может быть, не проявил должной предусмотрительности. Но представляете какой груз вины он будет нести всю свою жизнь - убийство ребенка! 

Я не пишу о маме мальчика - здесь просто слов нет, каждый сам это понимает.

Просто не надо забывать, что мы все совершаем ошибки.

А вот насчет машин - согласна. Это очень мое личное мнение. Машин должно быть меньше. Воздух должен быть чище. Траффик должен быть свободнее. Поэтому я - за дорогой бензин. И за высокие налоги, пошлины на старые машины. А также - за дорогие кредиты на покупку автотранспорта.

Юлия Петруненко аватар

И да, почитала статью, от Чуденцова - тошно!!!! однобоко, пристрастно, с неприкрытой ненавистью и раздражением.... с дешевым вызовом, почти призывом!!!

lavazza аватар

прочитала статью.

Во многом согласна с автором...  Он не пытается разжечь вражду (если понадобится, и без него разожгут), он просто высказывает свое мнение. Он никому не завидует, просо накипело, видимо.

Зиссер тоже прав... было приятно читать. Просто он менее эмоционально высказывает мысли... что и понятно.

Знаю парочку "богатых на крутых тачках", которые не брезгуют после отмечания дня рождения в крутом ресторане сесть за руль после бутылочки вискаря... Это то, о чем говорил Чуденцов.

Без комментариев.

 

 

Юлия Петруненко аватар

А я знаю десяток нищебродов на корытах, которые не брезгуют после бутылки чернила сесть за руль....  И что - это аргумент????? Хоть в чью-то пользу?.......

LittleSunshine аватар

А я против пьяных водителей независимо от марки их автомобиля и статуса самих водителей. Юля, если бы у Вас не было БМВ, а была десятка, то Вы бы говорили совсем другое.  Я знаю семьи, в которых их старые лошадки "им строить и жить помогают". А Вы их ещё дорогим бензином и новыми налогами придушить хотите. Очень гуманно.

А вот насчет машин - согласна. Это очень мое личное мнение. Машин должно быть меньше.

Это как? Вы же сами недавно писали, что у Вас в семье два автомобиля. Мнение идёт вразрез с реальностью?

Юлия Петруненко аватар

Я же не предлагаю все перечисленные меры только для других. Будет дорогой бензин - откажусь от лишних поездок. А может, и от машины. И это будет на пользу всем. А так да - я слабый  человек, мне не хочется добровольно отказываться от всех удобств, что мне доступны.

А процент тех, кто действительно не может обходится без авто, - ничтожно мал. И если кому-то автомобиль необходим как орудие производства, то все излишние затраты можно будет включать в себестоимость услуг. Ну или как-то по иному экономически оправдывать использование автомобиля....

Короче, автомобиль - это не средство передвижения, а роскошь.

lavazza аватар

Юля, ничего личного, но...

Я помню вашу историю про гонки с мужем.

Вы считаете, это правильно и безопасно?

И ода БМВ красной нитью.

Юлия Петруненко аватар

Не вижу связи с тем, что я написала здесь. Я не оправдываю нарушений на дороге. Я не защищаю "гонщиков", особенно на бмв, они меня раздражают также, как и гаишников.

НО я не вижу абсолютно никакой закономерной связи между тем, насколько дорогое авто и манерой поведения на дороге!

Хотя нет - вижу. Человек, заработавший на дорогой автомобиль, часто гораздо бережнее к нему относится, гораздо аккуратнее ведет себя на дороге. И часто - более вежлив к другим участникам ПДД. Потому что, как правило, это человек уже в возрасте, знающий цену деньгам, имеющий достаточный водительский стаж. Ну и с определенным уровнем интеллектуального развития. Раз смог заработать.

Это - по моим личным наблюдения из-за руля, а за рулем я уже более 7 лет. Никогда не ожидаю подвоха от водителя на джипе или солидном седане. Если это не барышня, конечно. А вот зеленоперыши на старых маздах и мицубисях реально напрягают. И мужчины с усами и в кепках на "французах" редко бывают вежливы.

Из всех правил есть исключения. Не надо их перечислять. Я о них тоже знаю.

LittleSunshine аватар

Не всегда. Регулярные репортажи из Москвы, когда водители на дорогих автомобилях таранят то остановки, то играют  в боулинг с людьми в качестве кеглей. А как же, когда под капотом 200 лошадок, а больше 100 км/ч не разрешают ездить? Надо же показать стать.

Я за рулём недавно, но подвоха ожидаю от любого автоводителя, не обращая внимания на марку машины.

Анна Северинец аватар

Абсолютно согласна. Это как Порш Кайен для кого-то - понты, для кого-то - требования статусной профессии. Если человек идиот, неважно, в какой он машине. 

Юлия Петруненко аватар

А регулярные репортажи что? не показывают водителей на недорогих автомобилях, которые то таранят, то в боулинг играют???

Может, глянем статистику ДДП ?????

http://belarus-news.eu/samye-avariynye-marki-avtomobiley-po-statistike

И обратим внимание не на марку авто. Потому как немецких автомобилей (фольксваген, бмв, мерседесов - абсолютное большинство на дорогах, отсюда вытекает и абсолютное большинство аварий с их участием), а на год выпуска, который в наибольшей степени влияют на цену!!!!

таблица4

Малечка аватар

Юля, я думаю, что количество ДТП с участием машин, отобранных по определенному признаку, примерно пропорциональна количеству машин  в группе по этому признаку.

Приведенная статистика говорит только о том, что на наших дорогах больше всего машин с годом выпуска 1996-2001. Поэтому и количество ДТП в этих группах выше. 

То есть все то же самое, если в качестве признака отбора взять марку авто. Каких марок больше - там и ДТП больше.

Юлия Петруненко аватар

ладно, давайте по другому попробуем. Есть данные, что в 2010 г. было продано всего 12 899 новых автомобилей, т.е. 2010 г.в.. (http://www.domkrat.by/content/news/565.html)  Делим это число на 20, получаем 1 аварию на 644 автомобиля. Смотрим на эту табличку и видим, что это 14-ое место.

tablica3И видим, что это где-то в конце. Если предположить, что автор таблички не учитывал коммерческие автомобили (?), то делим 9177 на 20, получаем 458, это 6-ое место. Итак, с учетом всех неизвестных фактов получаем место между 6-ым и 14-ым......

Могу ошибаться. Но противоречий во мне точно меньше, чем проблем с математикой....

Малечка аватар

Юля, я не пыталась показать Вам проблемы с математикой. У меня проблем с этой наукой, кстати, тоже мало ))) Извините, если что не так.

Ни Вы, ни я не обладаем достаточным набором данных, чтобы продолжить аргументированное обсуждение этой темы.  Да и надо ли?

Позволю себе высказать свое мнение, не основываясь ни на каких цифрах, а лишь на личных наблюдениях  - уровень культуры водителя не зависит ни от возраста авто, ни от марки, ни от его стоимости. Поэтому выпячивание марки авто в этом трагическом происшествии - просто спекуляция. И замалчивание целого букета проблем на дорогах. 

Юлия Петруненко аватар

абсолютно согласна!

tru-ekaterina аватар

вы уж, Юля, определитесь! а то впечатление действительно, как будто два разных человека ваши комменты пишут.. ну о-очень противоречивая натура..

то "вижу", то "не вижу"..

то гонщики раздражают, то сами гоняете..

то гимн БМВ пишите, то "не имеет значения марка машины"...

Юлия Петруненко аватар

Вижу.

Раздражают. Гоняю, но не больше 70 км/ч, т.к. если быстрее  - знаки сливаться начинают и на красный тормозить не успеваю.

Марка машины не имеет значения для определения уровня культуры вождения.

А БМВ - это стиль, качество и драйв.

Есть противоречия?

tru-ekaterina аватар

сплошные!..."гоняю, но не больше 70 км/ч"...

кстати, ваши противоречия, похоже, не только для меня очевидны..

осталось обсудить адекватных  водителей на дороге...

Юлия Петруненко аватар

хихи... а по моему, я - Капитан Последовательность. Ну, или Мисс Принципиальность. Как кому будем угодно.

А фраза "гоняю, но не больше 70 км/ч" - это отрицание противоречия гиперпротиворечием. Ибо с точки зрения максимально допустимой скорости 60 - это гонять. А с точки зрения стритрейсеров - это черепашья скорость, ее даже за нарушение не примут, так как даже фиксаторы ГАИ имеют погрешность в 10 км/ч, поэтому не считается. . Проще говоря, шутка. Рассчитывала на Ваше чувство юмора, Вы им не обделены, казалось.

tru-ekaterina аватар

по-моему, тема не юморная...

как водитель со стажем, вы не можете не знать, что на скорости 70 км/ч водитель не в состоянии резко остановить машину перед пешеходом..

поэтому, гоняйте и дальше..

Otia аватар

Катюша, увы..но и на скорости в 40 км в час водитель не может остановить машину моментально. Недавно ГАИ проводило эксперимент даже на эту тему...

tru-ekaterina аватар

тогда о каких "гонках" вообще говорить?

Юлия Петруненко аватар

Катерина, если бы Вы внимательно прочитали мои комментарии ниже, то прочли бы про крадущуюся скорость во дворах и притормаживании перед пешеходным переходом. Это - правило!

 

tru-ekaterina аватар

о-о-о, ваши, Юля, комментарии я читаю по два раза: пытаюсь  понять основной лейтмотив..бывает, по несколько раз перечитываю..потому что не могу понять, как цельная личность может одновременно быть 

гонщиком

красться по дворам

не превышать 70 км/ч

писать пост "просто будьте осторожными"

и при этом быть оштрафованной за превышение скорости... и пр., и пр., и пр...

Юлия Петруненко аватар

да, списочек.... самой непонятно... впрочем, не претендую..... видимо, совсем не цельная... скорее бесцельная.... блондинка, че там - глупая и взбалмошная, а пытаюсь казаться правильной... раскусили. Остерегайтесь бмв!

Но перечитывать продолжайте, мне это льстит.

#
Система Orphus