Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Это было для меня настоящей катастрофой - первый день и даже первый месяц в виртуальном эфире. До Вельвета я не была зарегистрирована ни на одном из форумов. не принимала участия в виртуальных обсуждениях, не комментировала статьи, словом, была виртуально девственна. 

И тут - ну где была моя голова! - дебют, да какой: "Любовник - это хорошо". 

И еще с десяток менее безобидных статей, написанных в процессе подготовки к открытию. 

Самоотверженная Елена Марксовна днем и ночью самолично чистила комменты, потому что там было все: и личные оскорбления, и мат, и какие-то дикие открытые письма с просьбой "убрать из эфира этого зомбо-автора", и проклятия на мою голову... Апофеозом я считаю коммент, который кто-то оставил под снимком моего ребенка: "Какой некрасивый ребенок! Впрочем, как и мать". Мне к тому времени было уже фиолетово, но за ребенка я обиделась. 

Что интересно: подключились даже знакомые, приятели и подружки, собираясь в реале и продолжая клеймить и пылесосить меня на чем свет стоит. 

Как будто я стала другой или жизнь моя оказалась обманом. 

Нет. Просто прямой эфир вызывает в людях сильные эмоции. Могу только догадываться, отчего. 

Ну вот, казалось бы, можно ведь так отреагировать на появление нового автора:

"Поздравляю, Валентина, с присоединением к когорте авторов Вельвета! Имейте в виду: мы - народ требовательный, и за качество подачи три шкуры с вас спустим!" - и цветочек пририсовать. И вам приятно, и Вале не обидно, и цель - достигнута. 

Но нет. Хочется зачем-то человека, не разместившего пока еще ни одной статьи (дневники - это дневники), толкнуть, вслед плюнуть, и ушедшими с портала по голове стукнуть. 

Каждый новый автор на Вельвете проходит такой адский отбор (вы думаете, Главный Редактор шутит, говоря о сотнях писем с просьбами взять в авторы?), что само по себе появление человека в категории автора - это показатель его небесполезности. 

Ксюшины бесподобные фоторепортажи - удивительная находка!

Анины луки - настоящее попадание в тему!

А Валя, помимо прочего, взяла на себя еще и титанический редакторский труд - выверить за нами все наши опусы, убрать ошибки, неточности, опечатки, тавтологию, переформатировать, разобраться с заголовком - без Вали Вельвет был бы попросту неудобочитаем. 

Впрочем, разве можно запретить людям быть невоспитанными?

Нельзя.  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (82) Последнее сообщение
Happy eyes аватар

Наши не сдаются!

Сalumniado аватар

А наши это кто?

Happy eyes аватар

Вот сразу как опубликовала подумала, что придерутся к слову наши, но не думала что придеретесь вы))) Наши не сдаются это устойчивое выражение, без лиц и конкретики.

HeleNHrapova аватар

удивили...

Сalumniado аватар

когда меня упрекнули в том, что я не хожу на вельветовые сходки, потому что там не моих клиентов, не беря в рассчет, чо я вообще никуда не хожу в в течение последнего года, даже в театр, я поняла, что некто поделил наш портал на части, поэтому и спросила...

ЯПрелесть аватар

Это что, очередная провокация?

 

 

Анна Северинец аватар

Почему?  Это выражение моей позиции по поводу, совет недовольным по поводу формулировок и публичное выражение поддержки новым девочкам. которым сейчас очень несладко. 

ЯПрелесть аватар

Тогда к чему эти рекомендации от автора, как нужно "встречать" нового автора? 

Ты нового водителя автобуса, на котором на работу ездишь всегда напутствуешь, приветствуешь и цветочки на окне рисуешь? Нет. Тебе нужна от него только грамотная езда....А с "ездой" тут иногда у авторов  случаются явные проколы.

А по поводу "несладости".....так для новой работы это нормально , мне кажется.....и в силах автора "приправить" ситуацию...сахаром, уксусом - это уж как сможется.

 

 

 

Анна Северинец аватар

Тань, какие проколы могли случится у автора , который еще ни одной статьи не опубликовал???? 

Да, водителям я цветочки не рисую. Но и не кричу ему в открытую переднюю дверь: "Ага!!! Еще один мудак из автопарка выбрался!"

 

Dinka аватар

   

ЯПрелесть аватар

И ты заметила, что статей не было?   Может, начнись Валентина как автор не с дневника непонятного, а со статьи интересной - было бы по другому? Для меня тоже как-то странно и скомкано получилось......Не поехало, не заработало....

Может Серафима излишне импульсивно и резко высказалась.....но по сути....ваша внутренняя кухня меня как пользователя мало волнует....кто кого редактирует и правит.....я же вижу результат....так что Вы уж сами разберитесь кто Валентине такой "дебют" посоветовал.

 

Анна Северинец аватар

А как могло быть иначе, если автором становится пользователь ,который вел дневники? 

А по поводу статей, которых пока не было - вы себе не представляете, девочки ,как долог путь вельветовой статьи:) ее пока пятьсот раз не переделаешь, заголовок не перепишешь, лид не подобьешь - ее ГлавРед не пропустит, особенно поначалу:)

ЯПрелесть аватар

Вот и я говорю - не удалась презентация автора. Ну согласись, можно было оформить все изящнее. Хотя пост с переименованием - очень милый и небанальный. 

А по поводу того, что я не знаю "из какого сора".....так я и знать этого не хочу....   

Хочу статью.

Анна Северинец аватар

Так а если сразу крикнуть: а вот и опять очередная бездарность! - будет ли статья? 

Мне тож пост понравился с переименованием:)))

 

ЯПрелесть аватар

Ты ж сама сказала, что будет.... так  тогда,когда скажет главный редактор....

Interested аватар

Скажите, а вот фото мама+ребенок... а что, в условиях контракта было оговорено выставлять его на всеобщее обозрение в статье? Если да - то .... не знаю что и сказать...

Анна Северинец аватар

Я бы не сказала прямо так громко по поводу условий контракта, но если я как автор обязана наполнить информацией рубрику "наши детки" и написать о "своих детках" - как я могу сделать это без фото ребенка?

И еще. 

Нет, например, никаких условий контракта, которые оговаривают, что другие люди не должны мне хамить в автобусе. Но они - не должны. Выходя на улицу, я априори подразумеваю ,что вокруг меня воспитанные члены общества. Поэтому я не очень понимаю тему "это же Интернет ,что же вы хотели". Интернет - тоже место, где мы должны быть воспитанными. Нет? 

Interested аватар

Аня, Вы же сами сказали, что были "форумно девственны"...

Приведу пример, прошу не проецировать на Ваш случай: один достаточно близкий мне человек - дама - постоянно вываливает кучу своих фото в интернет во всеми известную социальную сеть. И все бы ничего, если бы эту картину не омрачали постоянные просмотры и негативные "оценки" фотографий от бывшей супруги ее нынешнего мужа. Как результат - сопли, слезы, скандалы на этой почве. Периодически каждый из них лезет к своей маме под юбку пожаловаться на обиду. А чего обижаться-то? Кто заставлял все это вываливать для провокации?

Так и в случае новых авторов: информация появляется для чего-то. Если она не комментируема - она бесполезна. Поэтому стоит принять тот факт, что комментарии бывают как позитивными так и негативными. И как и в жизни, стоит игнорировать хамство, при этом учиться ставить хама на место. Ну, конечно, уметь отличить хама от тролля Happy

Анна Северинец аватар

 Дык верно! 

Но переходы на личности - это ж как раз из репертуарчика тех соцсетей. где бродят бывшие супруги и сидят неграмотные дамы:) 

Я, как профдеформированная училка, не могу пройти мимо этого факта без того ,чтобы не ткнуть указкой 

Interested аватар

Воооот...

хде здесь в правилах пользования порталом написано "бывшим супругам" и "неграмотным дамам " не трындеть? То-то и оно.... Нигде...

Вежливость, воспитание, корректность - это все правильно, но часто в сети это утопия. Блогосферы не существовало бы без возможности постить и читать этот трэш.

Взять, к примеру, дудку. Писала раньше и повторю, по существу, в очень многих его постах правда. По форме изложения - порой очень мерзко.

Otia аватар

"Впрочем, разве можно запретить людям быть невоспитанными?

Нельзя.  "

 

А жаль.

Хороший пост Анна. Надеюсь у Валентины все получится.

Анна Северинец аватар

Если она умеет держать удар - обязательно получится:))) без этого умения трудно:) 

Otia аватар

От всей души желаю ей успехов и очень надеюсь, что и удар она сможет держать и где надо еще и сдачи даст

Веранда аватар

так дайте человеку самостоятельно научиться держать удар Happy)))

пусть отттачивает мастерство Happy) мы мож. ей сейчас крылья так подрезаем вставая на защиту Happy)) у нее ник виннер был- победительница... я думаю с ее характером отвесить люлей зарвашимся или просто подходящим тетенькам типа меня- раз плюнуть...

Otia аватар

Ну если не поддерживать, так тут у любого победителя крылья сломаются...

"Один в поле не воен"...

Анна Мельникова аватар

Анна, спасибо за такой пост-поддержку

Анна Северинец аватар

 За вами я тоже давноооо наблюдаю:))) 

Otia аватар

Гыы...пойду про "любовника, который хорошо" почитаю)))))  Любопытненько стало

Анна Северинец аватар

 не нада!!!

fucsia аватар

мне тоже  любопытно стало  когда-то...

и текст  и   комменты

Анна Северинец аватар

ну. Вот если и есть что-то, о чем я жалею.... Хотя.... Свое дело эта статья когда-то сделала как нельзя лучше. 

Otia аватар

Анна, а я почитаю...хотя бы для того, что бы сравнить. Если сейчас мне все очень у вас нравится, то почитаю прошлое и порадуюсь вдвойне, что вы так хорошо выросли в своем авторстве...

Так что не скромничайте)))))))))))

Валентина Бобкова аватар

Спасибо, Анна! Спасибо, девочки, за поддержку.

Если честно, то посуществу только и напрашивается "Спасибо тем, кто меня любит — Вы делаете меня лучше. И я тоже искренне люблю Вас.
Спасибо тем, кто меня ненавидит — Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кто остался ко мне равнодушен — Вы уважаете моё право БЫТЬ и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ свою личность, а потому я тоже Вас уважаю."
(с) просторы инета

Polina. аватар

За  все время пребывания на портале я наблюдала огромный круговорот авторов и с официальным их объявлением, и "тихеньким" появлением и уходом. Но никогда не позволяла себе выпады "против" или "за". Нравится- поддерживаю и комментирую. Не нравится- молча ухожу. Ведь не нравиться может только мне. Зачем спешить ? 

Я  не считаю нужным с первых строк Дневника или Статьи делать скоропалительные выводы. Дайте людям развернуться, попробовать, начать...

Мне очень много нравится на портале. Неподражаемая Анна- мама богатыря Ильи, тонкая восточная красавица Ксения, дерзкая и смелая Агата, хозяйственная Диана, мудрая Елена, начинающая  Ольга....Всех и не перечислишь.....

Не будьте предвзяты! Не спешите с выводами! Не мешайте людям работать. Не будьте самоуверены, что ваше мнение- правильное.

Уважайте новых авторов за их пока не очень заметный труд. А там- время покажет!

Лира аватар

+100500!!!

P.s. ну а, если что, то ненужные комментарии ГлавРед всегда подчистит)))

Natali16 аватар

Подписываюсь под каждым словом, но вот только в последнее время все чаще молча ухожу.

венуха аватар

Подписываюсь Полина +1голос!

RoniKa аватар

Я свое мнение написала в дневнике Валентины. Потом еще размышляла, что подалась эмоциям и на откровенное бескультурие ответила слишком резко. Но комментарий Серафимы (и поддержка ее слов Хильдой, а также анонимные +) --- для меня ВОЗМУТИТЕЛЬНЫ.

Спасибо, Анна, что не оставили этого без внимания.

Тося аватар

А мне Ваш "Любовник..." очень тогда понравился ))))))))) честно ))))) 

Veronchik аватар

Интересно, меня бы в авторы Вельвета взяли бы?

Mee аватар

Можно!!! Можно, Елена Марксовна, я скажу??

Ну можно????

Мне тоже предлагали быть автором velvet'а... БОЖЕ!!!!!!! Как же хорошо, что не сложилось... ох, как бы меня здесь... ох, как бы по мне здесь... ой-ой-ой...

новые, старые, будущие, прошлые авторы - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veronchik аватар

а почему отказались от предложения? Помниться я где-то в Ваших дневниках читала о том, что Вы Алеся, мечтали фотокорреспондентом стать? Или Вы всё же публикуетесь в печатных изданиях?

Mee аватар

А я не сказала, что отказалась...

У меня не получилась. Оказалось, писать не то, что я хочу, а на заданную тему не так просто.

Veronchik аватар

да, это очень непросто  тем более писать и фоткать проффесионально. Для этого нужен талант и опыт.

Малечка аватар

А Вы, Анфиса, и так автор Вельвета! 

Пусть неофициальный, но заслуженный )))

Mee аватар

Я просто очень давно здесь сижу, по этому уже почти как автор. Но все же мне не приходиться так отгребать от читателей, потому что я могу ответить, а автор нет.

Veronchik аватар

да, я тоже считаю Алесю вельветовым автором! Оригинальным, ни на кого не похожим - и это очень ценно!

да и многие из пользователей здесь вполне могли бы быть в офиц. привилегированном списке авторов

 Разница между тем списком и популярными вельветчанами лишь в том, что авторы получают ГОНОРАР!!!

 

Mee аватар

А мне кажется, что каждый из нас - вельветовый автор... Очень своеобразный с неповторимым стилем. И мне кажется, что Елена Марксовна и не отрицает, и рада факту - без таких разных наших дневников было бы совсем не то...

Бубнова Вера аватар

Вот режет мне глаза уже долго желание посчитать чужие деньги

Вероника, знаю несколько очень приличных и интересных сайтов-форумов, где люди совершенно бесплатно пишут о своих мыслях и переживаниях, делятся опытом и знаниями, делают совершенно бесплатно интересные МК, раскрывая свои маленькие мастерские секреты. И все не ради денег, а ради общения, интереса.

Почему ты считаешь, что люди могут интересно писать только ради материальной выгоды???

Сalumniado аватар

Верочка, а можно ссылки а эти сайты? В личку... Плизззз.....))))

#
Система Orphus