Полная версия сайта Мобильная версия сайта

расскажите же мне про колбасу и сосиски

Анна Северинец аватар

Сколько живу, столько слышу недорассказанные рассказы про сосиски и колбасу. 

Обычно бывает так: "мой брат был на экскурсии на мясокомбинате и там видел такоооооооое!" Дальше качание головой, огромные глаза и заговорщицкое молчание. Что "такое" - не расшифровывается.

Или так: "Я, как послушала соседку, которая там работает, никогда больше колбасу не ем!" И - опять жуткое хичкоковское молчание. 

В детстве рассказывали какими-то урывками ,что в колбасу кладут туалетную бумагу. Сейчас в основном рассказывают про крыс ,которые падают в чаны. Причем рассказывали не те, кто был на экскурсии ,а те, кто слышал, как рассказывали те, кто был на экскурсии. 

Скажите, кто-нибудь знает что-нибудь плохое про колбасу и сосиски, чтобы не со слов "Рабиновича", а своими глазами? Или все эти рассказы - обычные страшилки в стиле программы "Среда обитания"?

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (61) Последнее сообщение
winner аватар

 вот и мне интересно. Я всё равно буду их есть, но послушать бы не отказалась.

А ещё можно мне ужас про глазированные сырки? Ну почему все так против? Они же такие вкусные.

Lira аватар

А какой ужас про глазированные сырки? расскажите скорее!!! а то я их очень люблю..

winner аватар

Так мне тоже интересно. Не помню у кого в посте в комментариях очень на них ругались...

Kozlik Mozlik аватар

да ничего там такого нет. запах - это да. а те кто видел как дома колбасу делают - видел как кишки чистят - наверно тоже есть будет трудно. сегодня проблема - искуственность продукта.  боюсь если крыса упадет в чан - она будет единственным натуральным мясом. 

 

Zinger аватар

Выскажу свое мнение, как непосредственный производитель: томатной пасты, кабачковой икры, конфет, творога. чипсов и водки.

Продукты проходят такой  долгий путь по различным трубам, сопровождаемый всесторонней обработкой температурой. давлением, что никакой заразы не остается.

Гораздо опаснее продукты домашнего производства.

lavazza аватар

я хотела это услышать

вы прелесть.

Kozlik Mozlik аватар

ну да, да. Ага. И в стыках не собирается продукт и не гниет там совсем, когда производитель на промывке экономит  и трещин нет в трубопроводах, и продукт разного класса варимый в одном чане -  отделяется друг от друга. И мясо не накачивают рассолами, и животные жиры не используют вместе с текстураторами, консервантами, разрыхлителями, красителями и вкусовыми добавками.  Ага. Все дело в термической обработке. Например майонеза. 

Небыли, не знаем.  

Aisha аватар

Девочки,я в вашей песочнице!

Люблю ужасы в любом виде под любым ужасным соусом!

А ещё хочу ужасы про конфеты и т.д по теме

Elohim аватар

Kozlik Mozlik аватар

орехи зараженные были. ну ничего. я помню целую фуру орешков из Сирии пришлось утилизировать. Вот это были червяки.  

zarazina аватар

Это обычная пищевая моль)) Личинки. Они страсть как любят орехи, прям аж колбасит их как унюхают))) А так этой моли у нас уже во всех магазинах. Я вот только избавлюсь, пару месяцев пройдет и опять из магазина принесу, с гречкой, овсянкой или в рисе спрячутся, гады(((

Lira аватар

Это они из орехов повылезали

KatrinR аватар

Самый ужасный ужас про конфеты:
Если их есть, то ОНИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ!!!

Анна Северинец аватар

 и даже с червяками! 

Otia аватар

А я не люблю. Давно перестала их есть по своим личным заморочкам со спортивным питанием. Ужасов про колбасу и сосиски тоже много слышала, от спортсменов и простых обывателей, но какие именно ужасы, никто не говорит))))

Согласна частично с Zinger, что домашние колбасы гораздо опаснее, чем магазинные... А если еще из дичи, то тут не по наслышке я знаю, про летальные исходы...

Сalumniado аватар

и я конфеты  просто не люблю...

Aisha аватар

Ой, опять про летальные исходы!

Если недобросовестно подходить к любому изделию,домашнему или нет - то в люблом случае - исход один. Домашнее лучше готовить собственноручно(или есть с руки,которой доверяешь). Я готовлю домашние колбаски - и вкуснее для меня ничего нет.Но так как это происходит нечасто - то и покупными(из магазинов,не с рынка!) не брезгую.

Мясо с охоты всегда относится в сан.станцию для проверки - это правило!

И всё нормально. Ем уже несколько лет.

Otia аватар

Угу...там еще слово было ДИЧЬ.

Хоронили мы одного заядлого охотника...

KatrinR аватар

В школе нас водили на экскурсии по предприятиям города (учительница труда, ответственная за профориентацию, считала, что дети должны знать, в каких условиях работают люди разных профессий, чтобы потом не ошибиться с выбором).

Повели на молокозавод. Нам там не понравилось, потому что запах специфический и сырков в шоколаде не дали (сказали - съела предыдущая экскурсия).  
По транспортеру ехали бутылки с молоком. Открытые. Над лентой транспортера поднимался железный решетчатый мостик, по которому ходили люди. Наш класс, в обуви с налипшей осенней грязью, тоже прошествовал гуськом по этому мостику. Когда уже выходили с завода, кто-то сказал:
- Ой, там же молоко без крышечек было, а мы столько туда натрусили...

Анна Северинец аватар

 Какая кошмарная история!

Ужас! 

Это в каком году было?

KatrinR аватар

Где-то 1990-1991, точно не помню.

В противовес молочной страшилке расскажу про кондитерскую фабрику.

Советских детей запустили в цех по производству мармелада. Больше всего нас поразило, что вдоль линий расставлены мусорные баки, куда сбрасывают бракованный мармелад. Бракованными считались те мармеладинки, которые имели внешние дефекты: щербинки, кривинки, неправильную форму (помните, были такие с выдавленными сверху узорами). Наш класс нырнул в баки! Доставали, тут же ели, сердце кровью обливалось: как можно выбросить мармелад за то, что у него царапинка на боку! Работницы на нас кричат, мол, не ешьте его, сейчас вам ровного дадут. А нам все равно.
Интересно, сейчас там тоже такой подход к качеству?

Interested аватар

Ну про колбаску не расскажу - не была не знаю. Но вот на молочном - была.... давно правда. Так вот у меня дикое отвращение к глазированным и плавленым сыркам. По сей день. И правда не хочу рассказывать почему отвращение.... Не стОит....

Кстати, масло и молоко - даже понравился процесс. Все чистенько и аккуратно

Анна Северинец аватар

Ну уж нет!!!! Вы расскажите!!!! Или хотя бы объясните, почему не рассказываете! почему все ,кто видел, не рассказывают????

Interested аватар

Ну что, вы просили.

Видела плесень на твороге. Остатки творожной продукции - некондиция -  ну это не страшно даже. Поддоны с пачками несвежего творога, готового к повторной переработке - местами желтого, местами зеленоватого. Видела 2-х  мохнатых крыс на входе недалеко от тары с изюмом. Видела, как вынимали какой-то мусор из тары и не мыли перед закладкой продукта....

Это было все давновато... но впечатления не покидают до сих пор. Так что, может таких ужасов и нет ныне... только мой мозг пока не переубеждается.

Анна Северинец аватар

уууужассссс! ужас! 

ой-ой-ой, как же теперь творог есть-то????

Девочки! Есть кто с молочки???? Может, сейчас все не так?????

Interested аватар

теперь - это теперь

я рассказываю о "тогда" - это было рааааньше. Не расстраивайтесь, может все совсем не так сейчас.

Interested аватар

Что-то вспомнилось:

"У нас было пять заводов по всей стране. В каждом две трубы. В первую втекала бурая жижа, три поезда в неделю. Вытекало столько же, никто не хотел эту жижу воровать. Во второй трубе, кстати, текла уже иная, ярких и чистых расцветок жижа.

Всё красное и бордовое мы назначали быть кетчупом. Желтое и белое — майонезом. До сих пор не понимаю, как из одних химикалий получались два таких разных на вид говна. Ну да я же там не алхимиком служил."

(с) "Сантехник, его кот, жена..."

zarazina аватар

Ну вот из ужасов которые видела по телевизору))) Много там всяких добавок, жира, в том числе и растительного ( эти дешевенькие пальмовые  и всякие масла) + субпродукты + консерванты+ красители+ ароматизаторы. Вот, например, сосиски и колбаса вареная, они когда в холодильнике полежат из них вода сочиться начинает. Или когда сосиску варишь ее аж распирает во все стороны, мясо варишь оно в размерах уменьшается, а сосиску варишь, она растет.Так вот в колбасу и сосиски добавляют те же ингридиенты что и в строительные материалы практически ( это уже из личного опыта, сравнивала сама названия)))) Для удержания влаги. Т.е. они напитываются водой. И от этого вес и цена. Поэтому колбаса дешевле мяса, потому что вода стоит недорого совсем)))

Страшно??? Мне страшно. Поэтому отказалась я от сосисок  и колбас. Оставила пока сыровяленые и сырокопченые)))

Анна Северинец аватар

О, вот тут вы меня напугали .кстати. Котлета ведь тоже уменьшается, а сосиска пухнет.... Аргумент.... 

Interested аватар

>> сыровяленые и сырокопченые

еще не так давно в составе сыровяленых-копченых была селитра Happy

так что по сути однофигственно, что вареная кильбаська, что копченая. (хотя и сама грешна сосисками, грешна)

winner аватар

Ну если с мясом сравнивать, то как-то да... колбаса дешевле. А вот если куриную взять, то получается, что колбаса по цене почти как куриное ФИЛЕ.

И всё равно я колбаску люблю

Otia аватар

А из куриного филе можно вкусные рулетики делать, не хуже чем в магазине продаются))))

winner аватар

Не спорю...вопрос в лени. И по вкусу... ну разные это вещи...как ни крути.

А в тему про филе, однажды нашла рецепт, сделала в духовке на решётке.Вкусно. сочно, режется как на бутики пластинками. И рецепт тут же потеряла...вернее не сохранила, обычно я с Инета беру, а потом уже что понравилось копирую.... Печаааально.

Зато естьповод попробовать приготовить ещё несколькими способами.

Веранда аватар

здравствуйте!

в Курасовщине мясокомбинат работает- в р-не Казинца-  там очень  невкусно  пахнет. настолько что даже думать о сосисках невозможно Happy))  но продукция вкусная.. мне правда больше всякие мяски- полендвицы нравятся Happy

и,  кстати,  будете смеяться, но у моей подружки мама работает на мясокомбинате Happy))) правда мы ни разу не разговаривали о ее работе Happy))

Анна Северинец аватар

А вот вы бы спросили! 

А подружка, кстати ,колбасу ест?

Веранда аватар

нет она только всякие мяски-кусочки цельные-шашлык- ветчинки и т.д. все кроме вареных колбас и сосисок... во всяком случае я у нее в холодильнике такое не видела ни разу

 

 

Анна Северинец аватар

Да, кстати, однажды я видела, как делают кровянку - потом лет десять не могла ее есть:) Хотя туда не клали ни крыс, ни туалетной бумаги. 

Короче, нету крыс в колбасе! 

А вот история почти в тему: однажды моя подруга писала текст к рекламному фильму про сырзавод. И главной метафорой выбрала она "тепло человеческих рук". Пафосно так, нежно читает диктор про "тепло человеческих рук", оператор снимает эти самые руки, нежно формующие сыр, и так время от времени - весь фильм. 

Когда уже сняли ,смонтировали и повезли заказчику - на сырзаводе пришли в ужас. 

Потому что по технике безопасности сыр теплыми человеческими руками лепить нельзя! только в стерильных перчатках! 

Потом все переснимали:)

Aisha аватар

Не напугали -раз

Смотрю "Среду обитания" -два.

Итог - всё равно нас обдурят производители

ЯПрелесть аватар

Раз люди говорят, значит так и есть. ЛюдЯм виднее.

венуха аватар

Меня лично пугает не производство а наличие Е в таком количестве в колбасе!   

Amadeo аватар

Была на молокозаводе, на хлебозаводе даже сама пекла хлеб. Если соблюдается технология, то все должно быть чисто. Ну, а почему она иногда не соблюдается - это уже второй вопрос. Понятно, что никто не ставит целью нарушить технологию или санитарные требования, но пресловутый человеческий фактор может все разрушить в одночасье. Однажды в купленном в магазине батоне нашли бычок (продукция не местного хлебозавода, а привозная). Муж не поленился - отнес в санстанцию. Через некоторое время пришел ответ от производителя: виновные наказаны, начальник премии лишен. Дай бог, этот случай послужит уроком на будущее. Но от того, что такое может еще раз случиться, никто не застрахован.

Говорить, что вся продукция регулярно поступает испорченной, или что каждый день туда падают крысы, которых специально прикармливают работники цеха, конечно, нельзя: для этого работает лаборатория, ОТК, но никто не дает гарантии, что в один ... хм... прекрасный день на заводе не надо будет утилизировать партию не очень свежего мяса.

Самая надежная продукция - собственная. Опять же, если соблюдены все гигиенические нормы. Ну-ка, поднимите руки те, у кого дома разделочые доски подписаны в соответствии с разделываемыми на них продуктами, а яйца каждый раз перед разбиванием скорлупы моются в горячей воде с дезинфицирующим средством ;)

Большую опасность, и я согласна с предыдущими комментариями, представляет состав. Даже без крыс, колбаса на ароматизаторах "перец" и "мясо" малополезный продукт.

А, вообще. лучше не задумываться. Потому что если углубиться в то, как выращивают тех же кур или коров - на антибиотиках и усилиителях роста, то станет понятно, что есть это не рекомендуется.

В заключение - полезный совет "от посвященных": кур лучше покупать замороженных, потому что охлажденные - в большинстве случаев были предварительно заморожены.

Анна Северинец аватар

 а я охлажденных беру......

LittleSunshine аватар

У моих родителей отдельные доски для нарезки разных продуктов.

Юлия Петруненко аватар

о! только вчера с мамой на этот счет спорили... про кур! она мне прям Вашими словами говорила... что лучше брать замороженных, они хотя бы по правильной технологии заморожены. А у нее огромный стаж работы с мясными продуктами.

На мясокомбинатах она тоже на экскурсиях бывала. Колбасу и сосиски ест за милую душу до сих пор:)) Ничего такого там не видала. Правда, кто ж ее, правду-то, на экскурсиях покажет?

Zinger аватар

И что теперь ничего не употреблять в пищу???

lavazza аватар

была кое-где ... что вспомнилось...

на столичных хлебозаводах все отлично, чисто и цивильно... запах дрожжей (люблю!), ванили, свежего теста.. чаны аккуратные, все вымешивается - любо-дорого посмотреть. остались приятные впечатления.

на кондитерской фабрике (не скажу, какой) все вообще супер... в цехах такоооооой аромат... ленты текут с тепленькими леденцами, можно брать и есть... все опять же, чисто, аккуратно, и никакой живности не замечено.

на уксусном заводе... тоже понравилось. Не было замечаний, все нормы соблюдены, везде чисто.

Вот на мясокомбинате и молочных заводах именно в цехах не была, процесс производства не видела. Может, еще побываю...

Анна Северинец аватар

А я тут страшилок собственных повспоминала. Что видела своими глазами. Как перебивают даты на чипсах (на год вперед), как моют колбасу сырокопченую слизкую биоланом в тазике, как подпечатывают даты на кетчупах в стеклянных бутылках, как огурцы из разбитых банок моют от песка и стекла и за копейки со склада продают в кулинарию магазинную на салаты. 

Нет предела подлости капитала... 

NatashaD аватар

В Просторе на Партизанском есть мытая колбаса. Я теперь всю на запах проверяю

Ядовитая Текила аватар

я не ем сосиски и колбасы, хотя раньше употребляла с удовольствием. а сподвигли меня на это не жуткие истории, передаваемые из уст в уста, и даже не соседство с моим институтом мясокомбината с его отвратительными запахами, а банальное женское желание похудеть и быть красивой)) а через месяц воздержания вместе с парой кило ушла и любовь к сосискам. и даже не тянет на них, несмотря на то что ежедневно вижу их в холодильнике. скажу больше, мне они отвратительны, не выношу даже их запаха как говорится от любви до ненависти один шаг)

almaz аватар

Мой папа говорил, что там собаки вместе с будками)

#
Система Orphus