Полная версия сайта Мобильная версия сайта

белорусский кавер

Анна Северинец аватар

Не устаю удивляться: до чего бесподобно выглядят белорусские кавер-версии мировых англоязычных хитов. 

Белорусский язык (эта ваша колхозная мова, деревенский диалект, умирающий язык) как-то моментально вбирает в себя концепцию англоязычного оригинала, мгновенно подстраивается под музыкальные повороты и выверты, аккуратно ложится фонетикой на звуковой ряд - и на выходе дает стильное, новое, самобытное, захватывающее произведение, в котором ярко заметен подлинник - и блестит алмазным блеском новый исполнитель. 

Даже если это попса, как здесь

или - благородный рок, как здесь

Мне кажется, наши каверы - почти всегда не хуже оригиналов. 

Потому что наш язык генетически - европейский. Память о Великом Княстве, память о Ягайле и Витовте, память о Статуте, о времени ,когда мы были одной из самых могущественных европейских держав наравне с Англией и Францией, как ни крути, осталась в языке - и теперь позволяет нам пусть пока и просто перепевать их песни, зато делать это с блеском. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Марыся аватар

Анна Северинец аватар

 Понравился вам "Брагин"? первое видео? Я уже два дня на нем вишу:)))

Larysa аватар

Спасибо! Порадовали с утра! если Гуда - моя давняя любовь, то про ТЕО первый раз услышала Happy насчёт белорусских каверов - согласна полностью! да и вообще, по моему, белорусский язык украсит любую мелодию Happy во всяком случае, если я сама пою, то 90% песен - на белорусском! кстати, есть замечательные караоке, белорусские перепевки хитов, как англоязычных, так и русских .

Анна Северинец аватар

 

fucsia аватар

ArtArt аватар

> самых могущественных европейских держав наравне с Англией и Францией

Это сильное преувеличение. ВКЛ было даволи таки сильным государством в пределах Восточной Европы (точнее регион условно назовем Киевской Русью). Ну Англию опустим, а вот с Францией никакое сравнение не идет. ВКЛ была слабее Польши, что дальнейшие события и показали.

 

Кстати, а русский, он генетически какой язык?)))

#
Система Orphus