Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

А у нас - просто себе житье-бытье.

Ильюшечка лежит-полеживает, когда играется с погремушками, когда улыбается своим мыслям, или просто поплевывает в потолочек, а как соскучится - издает какой-нибудь призывный "лллэй!", и к нему бежит или Женя с новыми песенками в мобильнике, или Люба с какой-нибудь заковыристой ролевой игрой, или папа с предложением поносить на ручках, или мама со своими обучающими карточками, или, на худой конец, кот с наглой мордой и мокрым носом. Ильюшечка от всего этого растет очень улыбчивым мальчишкой, Люба даже сочинила про него стишок: "Утро начинается, как всегда, с меня, потому что каждому улыбаюсь я".

Вот удивительно: с рождением Ильюшки у меня как будто заполнились в голове зияющие пустоты и тревожные дырки, в которых раньше свистал ветер и шевелились сквозняки, как будто закрылась какая-то дверь, из которой все время тянуло сыростью. Может быть, оттого ,что с детства мой мир всегда был кратным пяти: я, мама, папа, сестра и брат, все делилось и умножалось на пять, рассчитывалось по пятеркам, и пока в моей собственной семье эта кратность не восстановилась - мне чего-то не хватало. А может, оттого, что у меня есть теперь под боком мужчина моей мечты - очень радостный, очень спокойный, очень позитивный и очень надежный. Он поглядывает на меня весьма снисходительно и свысока умиляется моей ежедневной суете - между прочим, Ильюшка единственный в семье, кто позволяет себе глянуть на меня снисходительно .

Я чувствую себя большой керамической вазой с каким-то простым, но осмысленным орнаментом: наконец-то в меня налили нужное количество воды и поставили весенние веточки с набухшими почками. Вот постою еще немножко - и выпущу зеленые листики. 

А на подоконнике у меня колышется зеленое море: перцы "Калифорнийское чудо" и "Белозерка", помидоры "Маскарена" и "Белый налив", астры "Мацумото" и "Новый замок" - у меня даже руки дрожат от нетерпения, потому что снег уже сошел, землица проснулась и я очень хочу опять в свой глиняный огородик, где у меня с прошлого года наплетено симпатичных плетней и наготовлено плодородных грядок. Как посажу я на них свои перцы и помидоры.....

Хорошо жить, девочки.

Желаю и вам.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

zoloto аватар

Спасибо, правда, мне любовь к посадкам не понять.

Тати аватар

agniwet аватар

за "мужчин моей мечты" -

:)

Dasa аватар

Наяна аватар

fucsia аватар

Kozlik Mozlik аватар

интересно. 

tru-ekaterina аватар

какие теплые у вас стали посты.. так и тянет погреться..

Samt аватар

нет ничего лучше, чем начать день вот с такого жизнерадостного, светлого поста. Спасибо, Аня!

Да, жизнь прекрасна!

(а у меня физалис проклевываться не хочет, зато подсолнухи колосятся Happy

Тысячу раз(астрами)

венуха аватар

Как хороООООООООООООООООшо!

Lapka аватар

Какой позитив!

Larysa аватар

наверное, это и есть счастье.

поделитесь основами тайм-менеджмента, пожалуйста..

Olga Demi аватар

, отличная проза.

Zdrasti аватар

#
Система Orphus