Полная версия сайта Мобильная версия сайта

наш ответ чемберлену

Анна Северинец аватар

А у наших чиновников очередная проблема. В минском метро заканчиваются жетоны. Оказывается, этот несознательный народ утаил за последний месяц 700 000 жетонов. Купил - а в турникеты не бросил. Спрятал. Инвестировал. Вложил сбережения. Кто не успел в холодильники - тот сберег жетонами. Пришлось заказывать еще.

Да вот незадача: делать новые жетоны будут 4 месяца (видимо, потому что это - высокотехнологичный товар, и быстро не получается. Быстро у нас только токари на коленке взрывное устройство собирают, а жетон - это тебе не бомба). Поэтому всерьез рассматривается вопрос перехода на бумажные талончики - пока жетоны изготовят.

Уже выступил начальник метро, который пояснил несознательному народу: когда вы платите 1 300, вы оплачиваете ПРОЕЗД, а не ЖЕТОН, поэтому жетоны, дорогие товарищи, нужно все вернуть в метрополитен. Это - их собственность.

Ваша же собственность - это ваше самосознание, гражданская ответственность, стремление работать на благо государства и временно выданные вам деньги, которые немедленно нужно вернуть.

Бред.

Меня уже даже не удивляет, что 70% молодых людей положительно отвечают на вопрос "хотите ли вы уехать из страны".

А как хотеть жить в стране, где люди инвестируют в жетоны - а их за это публично отчитывают, мол, грабите вы государство, дорогие товарищи.....

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (73) Последнее сообщение
Larysa аватар

а ещё, говорят, сапоги в кредит продают..

Анна Северинец аватар

И сапоги, и канцтовары со школьной формой, и пенсионерам дают трехпроцентную скидку в отдельно взятых магазинах в определенный период времени после предоставления справок.

САША U аватар

Ну, осталось только продукты питания в кредит покупать и все - аут))))

Zdrasti аватар

Сапоги в кредит - это хоть какая-то возможность обуться без отказа себе в еде. У меня такие сапоги 

Alvaro аватар

 Где Вы, говорите, разруха?

Mee аватар

Xindi аватар

   

Aisha аватар

 Что-то мне подсказывает,что 90%...уже. 

морская звезда аватар

на самом деле не смешно.. напротив .Например заболел у меня ребенок - и меньше чем за 200000 руб ты лекарства не купишь, а вот помогут ли они - не факт.. и опять 100000 поменять средство и на реабилитацию - то есть на фрукты ,мясо и тд , а если у человека несколько детей - то ему только и останется ,что народными средствами лечится , да тоже не факт что поможет - а ЖИЗНЬ просто проходит в это время мимо , пока ты корячишься по 8-12часов на работе.Кто-то скажет - надо что-то делать ! Но что-то делать могут не все . Я не говорю сейчас о себе или своей семье - я говорю. про большинство белорусов работающих на государство за 1000000 руб.

Хильда аватар

Друзья мои! Почему не видно комментариев наших умных пользователей: Нужно крутиться, менять работу, только ленивые сидят и стонут и т.д. и т.п.???

Всё хорошо!

Zdrasti аватар

зерно правды в этом есть - как ни крути...

ЯПрелесть аватар

Посмотрите кто автор, непримиримый Вы наш борец за что-то

Хильда аватар

Не поняла! Так что по-другому как-то писать?

А если бы я написала эту тему, то меня закидали бы помидорами? ничего не поняла!

Zdrasti аватар

Да что ж вы все ждете, что кто-то кого-то помидорами закидает? 

Хильда аватар

Приятно удивлена умиротворенностью присутствующих.

Может я что-нибудь пропустила?

Чё-то никто меня не осуждает.... Как-то не по себе, непривычно....

ЯПрелесть аватар

А это Вы скупили все жетоны? 

Биза аватар

В точку !!!

Vrednaya_Julietta аватар

Знаете, да всем на вас по большому счету по*рать.....это вы приходите и в темы пишите ....."а что меня еще не закидали помидорами?"," о-да меня сейчас загнобят", "ну если б это я была, то меня бы загнобили"....

Успокойтесь уже...........расслабтесь....

Хильда аватар

Ключевая фраза: "Знаете, да всем на вас по большому счету по*рать.."

Спасибо, добрые люди!

Биза аватар

Бубнова Вера аватар

Может на салатик человеку овощей не хватает?

Elohim аватар

О как Кто- то скупает  Белтрансгаз, а кто- то скупает жетоны на метро.smaylik_nakazyvat.gif

Хильда аватар

Я ничего не имею против автора! Здоровья и счастья!

Я про несправедливое разделение комментариев. 

Zdrasti аватар

на колу мочало... не начать ли нам песню сначала?... e18.gif

Vrednaya_Julietta аватар

 

Нудный тролль......сча допроситься 8025a396245a677b5045d17741a72719.gif

anna-gata аватар

Грустно...

ЯПрелесть аватар

Ну, обЪективно, глупейший способ замораживать собственные деньги, которых и так стало в разы меньше.....

Zdrasti аватар

Я обычно покупаю сразу 10 жетонов, потом спокойно езжу, не толкаюсь в очередях. Может быть, все так? Может быть, совпадение такое просто? Не очень-то могу представить кого-то, скупающего жетоны тысячами.... 

ЯПрелесть аватар

Так, наверное, делают ( делали , теперь получается) все, кто систематически пользовался метро.  Но вот честно - мне тоже трудно представить человека, скупающего жетоны сотнями и тысячами. Смысл?

Тати аватар

Люди скупали соль, сахар, масло. Все мы видели, как это всё грузилось в тележки с верхом, а потом багажники забивались под отказ. Равно как и балконы.

Не понимаю, чему тут удивляться, когда люди скупают по 50 штук жетонов. Всё равно выгода. Хоть пять тысяч, но выгода...

Действительно - это пародия нашей страны: инвестировать в жетоны....

Это мелочность, которая присуща всему, особенно деятельности предприятий. Предприятия равно как и люди "скупают жетоны", вместо того, чтобы делать глобальные шаги. Никто же не умеет, а еще больше не желает их делать.

Поэтому это абсолютно нормально нашего человека поучать: не скупай жетоны  - не обогатишься...

А он думает: сам дурак. Через месяц этот жетон будет дороже на 500 руб. Обогащусь на 50%. Ай да я, ай да молодец... Как придумал...

Zdrasti аватар

Жетоны, по-моему, - самый нелепый способ обогащения... 

Тати аватар

Но более всего подходящий деловой хватке белоруса.

Kozlik Mozlik аватар

Я полностью согласен с начальственными мужами. Я бы еще и деньги брал с граждан, чтобы их на работу пускать. Пусть доплачивают. Ну раз им так надо... 

Interested аватар

Знаете что хорошо в талонах?

На них проштампована цена. И если жетон - твердая валюта, то талон после изменения цены действует ровно две недели. Впрок не накупишь.

ИМХО: очень лихо выкрутились

Vrednaya_Julietta аватар

Да уж.......что ж за граждане у нас такие живут, то доллары, то сахар,  то уже жетоны поскупали......беднок государство, тяжело ему видимо с такими гражданами....... это ж 700000 тыс.жетонов.........сами видно поховали где-то, чтоб бабла на новые жетоны дали, а теперь на людей наговаривают.....ай-яй-яй как не хорошо.

Тати аватар

Что такое 700 000? Это 4 человека из 100 человек двухмиллионного города Минска купили себе впрок по 10 жетонов и оставили лежать до наступления января.

Странно, что мы не удивляемся своей же жадности, а и тут пытаемся найти виноватых: "государство поховало"...

Vrednaya_Julietta аватар

 

даже если и так.............то это не нормально......зачем им это.......но ведь неужели там некоторым не ясно, что людей в Минске становится больше и , что до всяких подорожаний люди будут скупать пока дешевле....неужели не понятно, что расхватают.....конечно кто-то заныкает себе на черный день....до января

Alvaro аватар

Они так много откладывали на черный день, что с нетерпением ждали, когда же он настанет. 

Alvaro аватар

Теперь жетоны нужно тоже девальвировать, чтобы у граждан не задерживались. Например, выпустить новую серию жетонов меньшего размера и сделать на всех действующих турникетах маленькую доработочку по уменьшению щелочки... Старые жетоны принимать по курсу 500 в кассе. 

Zdrasti аватар

Главное, никто без работы не останется 

tru-ekaterina аватар

все просто: раньше такие "шалости" могли в голову только студентам прийти, а теперь им смысла нет.. значит, работяги скупили.. водка-то дорожает! а им что надо : до работы добраться, да после работы антидепрессант принять. вот и решили хоть на бутылочку да сэкономить.

Наяна аватар

garpun аватар

А, знаете, даже чувство юмора не спасает уже...  Достал этот театр абсурда с ежедневными премьерами!

Swetlanka аватар

Вот согласна на все 100!!!!! Просто уже животы надорвали от смеха, такая усталость навалилась!!!

Лира аватар

Бедные наши чиновники, как же им с народом не повезло!!!! то сахар, то соль, теперь вот жетоны скупать начали!!! И им не приходит в голову, что все это не от хорошей жизни, люди дошли до того, что выгода в 100 рублей - это очень большая выгода! Народ считает каждую копейку и это не от мелочности, как кто-то здесь сказал, а из-за бедности и безысходности! Люди не знают каких еще сюрпризов ждать от власти вот и мечутся из крайности в крайность!! Кошмар, одним словом!!!

Я просто поражаюсь, чиновники ругают людей за то, что они пару сотен лишних жетонов купили, а сами в кризис транжирят миллиарды на льготирование строительства жилья...Дурдом!!!

Тати аватар

Мелочность. Причем в мелочах. У нас душа широкая, когда дело касается "широких" расходов.

От бедности и безысходности... жетоны скупать...

Еще можно сказать пьяница пьёт тоже от бедности и безысходности... Или потому что жена плохая, или чиновник козел, или солнце не за ту тучу зашло...

Опять всё в кучу: наши люди бедные, несчастные, обездоленные.

А руководитель транспортного предприятия вместо того, чтобы прекращать транжирить миллиарды на льготирование строительства жилья, ругает людей за неуемную скупку жетонов.

Не знаю, застали ли Вы эпоху дефицита, а у родителей дома до сих пор лежит ткань с тех времен. Шили из нее цыганские наряды дочке на Новый год. Когда расхватывалось всё и вся.

Я до сих пор помню, как меня едва ли не затоптали в многочасовой очереди за хлебом, потом я в этой же очереди заблудилась, потом на меня стали орать, что у меня нет ни стыда, ни совести становится туда, где я не стояла... 

И люди рады, что пришли те же времена, когда хоть что-нибудь можно "УХВАТИТЬ". В магазинах вроде бы сейчас всё есть. ОПА... Жетонов нет. Надо объявить войну на жетоны... Скупить их по максимуму... Вспомнить старые добрые времена...

Сами создаем этот идиотизм...  Но при этом "чиновника" ругаем...

Ligia аватар

... так это недоработочка самих чиновников "от транспорта".

Это ж козе было понятно, что народ  догадывается о предстоящем повышении платы за метро и будет предпринимать "ответные меры".  Значит надо было уже давно дозаказать примерно 50% дополнительных жетонов...   Чего же на "зеркало пенять..."?

И еще бОльшие "молодцы", что сейчас всем рассказали об этом трюке "некоторых расторопно-сообразительных"  - теперь остальные  спохватятся...и пошло-поехало... теперь уже 100% надо дозаказывать... 

winner аватар

Ага, или не дозакажут вообще, типа сами виноваты, нужно вас проучить. И возле метро появятся спекулянты, торгующие жетончиками по 1400  :-)

Татьяна 246 аватар

Самое забавное, что если такие спекулянты появятся, люди очень охотно станут у них покупать. 

В январе цена 700 рублей, в декабре - 1.300. Цена выросла на 95%. При этом на сколько процентов повысили Вам в течении года з/п? Лично мне, на 30%. Но я на общественном транспорте езжу 1-2 раза в месяц, мне по барабану цены на проезд. А есть люди, которые на работу добираются на 2-х видах транспорта. Дорога туда-обратно+ребенка в бассейн свози, там еще что-нибудь, до 10.000 рублей в день за проезд потратить можно. А еще и цены на продукты не стоят на месте. И получая в среднем 1.500.000 в месяц, одному то прожить тяжело, а если еще и детьми - совсем туго.

Почему я все смешала в одну кучу? Да потому что нужно видеть всю картину, чтобы понимать поступки. Уровень жизни у нас такой. Вместо того чтобы у виска пальцем крутить, надсмехаясь над людьми-негодниками, которые все жетончики поныкали, лучше радуйтесь что Вас нищета не коснулась, Вам не понять что такое есть кровянку с хлебом и думать "Где бы мне пару бутылок взять, сдать, а то завтра голодная буду?". 

winner аватар

Так в том и дело, что даже на скупке этих жетонов в итоге выйграть могут те, кто не от безысходности их накупил, всё равно много не купишь, потому что денег ПРОСТО НЕТ НА МНОГО, а те, кто и из воздуха может делать "бизнес", наживаясь на других.

Так что подлатывают бюджет на самом деле немногие, я думаю... Мало того, сейчас вот ситуацию нагнетут, а после станет какой-нибудь "Вася-Петя-Альфред" у метро и будет негромного но отчётливо "жетоничики, всего 1500 рублей, в метро их всё равно нет".  И ведь не каждый пойдёт проверять, кто-то сразу и купит...чтобы не возвращаться.

#
Система Orphus