Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Ну просто нет слов.

Может быть, конечно, у меня какой-то не такой менталитет. И до европейской сознательности мне далеко. Но я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ  постановку вопроса:

"Налог за сдачу жилья внаем предлагается с 2012 года серьезно увеличить. Вокруг предложения на заседании Совета министров во вторник развернулась дискуссия. С одной стороны, налог может оказаться дополнительным бременем для арендаторов, среди которых немало представителей не самых богатых категорий населения, молодых семей, студентов. С другой – владельцы квартир, сдающие свое жилье в аренду, получают приличный доход, причем часто в валюте, и им вполне по силам поделиться с бюджетом".

Что значит - вполне по силам???

Это у нас так теперь определяются налоговые нагрузки - кому по силам, кому не по силам?

Так этим владельцам квартир вполне по силам вообще все деньги государству отдавать - отчего ж не отдать, это не трудно совершенно.

И студентам, видимо, по силам квартиры оплачивать, которые обязательно вырастут в цене ровно на сумму нового налога - студенты ж нынче без талонов ездят, вполне сэкономили на налог.

И мне тоже по силам и налоги платить, и за обеды школьные 500 тысяч в месяц вываливать, и огурцы на рынке по 22 тысячи покупать, и старый сахар - за новый доллар. Без шуток - по силам.

И работодателям моим тоже по силам и налог из прибыли платить такой, что прибыли как таковой не остается, и в фонд соцзащиты деньги чемоданами перечислять, чтобы государство потом своей социальной политикой похвалилось.

Нам всем все по силам.

И сил у нас, судя по всему, еще государств на восемь. Подходи, кому не хватает. Мы всем заплатим.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Alesja аватар

Да все нам по силам...

Живы же еще, отбивные поедаем...

А вот когда поедать будет нечего, и живыми нас будут называть только слепые патологические оптимисты - тогда да... Хотя что - да?..

Elohim аватар

da_da.jpg

Kozlik Mozlik аватар

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я засмеялся... о боже... я засмеялся!!!!  

Кайф.... 

Elohim аватар

smaylik_reverans.gifsmaylik_po_kefiru.gif

Kozlik Mozlik аватар

hook1.gif

Elohim аватар

 

Лира аватар

только сил-то этих становится все меньше, а молодых людей, эммигрирующий за кардон - все больше. И скоро платить в соц страх, налог на прибыдь и т.п. будет просто некому!!! 

САША U аватар

Как это некому?))) Когда молодежь свалит за бугор, останутся работающие пенсионеры, вот они сами себе соцстрах и оплатят))) Так сказать, и на пенсию заработают и на зарплату)))

Marinika аватар

работающие пенсионеры не делают отчисления в ФСЗН

САША U аватар

Читайте внимательнее. Я написала "...КОГДА ВСЯ МОЛОДЕЖЬ СВАЛИТ ЗА БУГОР", а не то, что есть сейчас....

Kozlik Mozlik аватар

Все честно. 

Жизнь последнего десятилетия - существование в откормочном стаде. Теперь пора отдавать "кредит". Мясом.  . Справедливо. 

Swetlanka аватар

Убийственно!!!! Как нас ненавидят!! Истребляют!!!

Kozlik Mozlik аватар

Так а кто они - расскажите, я очень хочу знать???? Откуда взялись эти враги, и откуда у них силы, власть и такие страшные желания??? 

Aлиса аватар

Платить как и раньше будут арендаторы. Или (опять же как и раньше) сдавать будут без договора. Сейчас сумма налога и правда невелика. Но это смотря на сколько она вырастет

Deniz аватар

Не бунтовать!

 В Греции вон тоже полный "папандос"

и В Штатах  начинаеться "обамец".

 Так что что вперед, 

                                            (Из выступлений Ленина на броневичке)

Samt аватар

Моя Беларусь...

(а Берлускони подал в отставку...)

Kozlik Mozlik аватар

И всетаки она НАША, наша - Белараша... 

Tiffani аватар

Муж спрашивает почему я грустная из магазина возвращаюсь - я ничего не ответила. На следующий день отправила его - он пришел "в слезах" 

Swetlanka аватар

На счет "они", это так, "общо". А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё ХО-РО-ШО!!!!!

Наяна аватар

Я уже утречком об этом попечалилась... Апплодирую, а что еще остается?

ЯПрелесть аватар

Надо сначала организованный отлов серых арендодателей организовать, а уж потом в налогообложение играться с ними. А то так-то , по сути, не с кем .

Ayrlily аватар

Это точно, у нас договор аренды, наверное 1 из 10 заключает

ЯПрелесть аватар

Вот-вот, а потом жалятся, что прав никаких у арендаторов. А если по людски, то пусть и налог будет выше ( если как для перевозчиков регулировать цены на услугу , установив процент  рентабельности) но гарантий больше.

Наяна аватар

ну, вечная проблема...Мы предлагаем договор, а арендодатели не хотят... Он же их  в первую очередь защищает. Не пойму до сих пор. 

Все равно налог в стоимость аренды включают, блин...

ЯПрелесть аватар

А вот для того, чтоб, если вожжа под хвост попадет, без проблем расстаться с арендаторами....и ведь не возразишь же им, коли бумажки нет

Elohim аватар

Объявление в зоопарке: «Не бросайте дельфинам бананы!!! Они их не жрут, а обезьяны тонут!»

Midori аватар

получается так... ((

garpun аватар

Достало......

lavazza аватар

Господа ОЧЕНЬ умные чиновники! Возможно, я открою для вас Америку, но платить сей налог будут не арендодатели, а квартиросемщики. С них вы хотите содрать последнюю шкуру? И не подавитесь? 

Dziunaya аватар

Не совсем по теме, но близко: меня умиляет то, как в нашем государстве заботятся о малоимущих гражданах. Им предоставляют льготы, освобождают от некоторых выплат, помогают с жильём... за счёт тех граждан, кому "по силам". И мне непонятно, почему человек, который своим трудом зарабатывает неплохие деньги, должен тянуть на себе ещё "малоимущих", выплачивая их часть налогов? Почему государство приучает людей к таким вот подачкам, вместо того, чтобы помогать им в трудоустройстве с возможностью зарабатывать? Ведь этим "малоимущим" выгодно ничего не делать - а зачем, если заплатят за них другие, да ещё и пожалеют, бедных.

Лира аватар

это точно! в нашей стране выгодно быть малоимущим, тогда тебе и помощь, и субсидии и льготы, а тем, кто на 2 работах пашет и хоть что-то зарабатывает - дополнительные налоги!!! 

САША U аватар

Как по мне, так есть 12% подоходный налог с физических лиц. И я никак не могу понять, чем доход от сдачи внаем квартиры отличается от такого дохода как заработная плата? Вот и облагали бы все доходы физ. лицпо одной ставке раз и навсегда. Но зачем? Если можно разворовать кучу денег на лоббировании того или иного законопроекта и этим улучшить мат. положение определенной кучки товариСЧей? 

Татьяна 246 аватар

Пока есть спрос - будет предложение. Догонят постепенно до максимума цены за аренду жилья, а потом и желающих снимать квартиры не станет. Плюнут на Минск и вернутся на родину. А какой-нибудь депутат это к себе плюсиком поставит, типа "помогаю возвращать молодежь в села, тамошние колхозы на ноги поднимать". Его за это по головке погладят и очередной законопроект составить дадут. А так как нет недовольных, значит все всех устраивает, значит все всем по силам.

Natali16 аватар

Ага, читала на Тутбае

Marinika аватар

да пипец вообще

#
Система Orphus