Полная версия сайта Мобильная версия сайта

кабачок как концепт

Анна Северинец аватар

Не устаю удивляться: самый что ни есть простой в выращивании овощ - но сколько же сил и нервов отнимает его хранение и переработка! Уже все грядки на зиму перекопаны, но верный кабачок не сдается: растит и растит толстеньких полосатых кабанят ,которых надо куда-то деть. жарить - три часа, драники - три часа, икра по банкам - пять часов.... О Боги!

Впрочем ,что тут удивительного. Я точно знаю, что жизнь устроена точно по такому же принципу: твой труд от тебя никуда не уйдет.

Ребенок, который не болел до шести лет, начнет с остервенением болеть в школе.

Младенец, спокойно спящий первые три месяца, отыграется на родителях, когда пойдут зубы.

Вам легко с первоклашкой? Подождите, придет переходный возраст.

Не везет с подругами? Повезет с мужем.

Не везет с мужем? А, ну тогда, наверное, вы очень красивая.

Или, скажем ,дан тебе какой-нибудь талант, и что-нибудь у тебя получается легко и свободно, играючи. Так ты все колени сотрешь в кровь и руки стешешь до кости, пока облечешь свой талант в нужные рамки.

А кто-то в рамки вписывается элементарно - зато с талантом напряженка....

Словом, каждому из нас отмерено ровненько и счастья, и несчастья - все зависит от того, когда ваш кабачок вас настигнет.

Например ох как тяжело растить помидоры.

Но закатывать их - куда проще, чем даже огурцы!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Zinger аватар

Понимаю Вашу мысль так, что во всем должно быть равновесие: не бывает всегда хорошо или всегда плохо...

Это философия, а кулинария:Как резать зимой дубовые кабачки или рубить их???

Анна Северинец аватар

Если подойти к кулинарии философски, то рубить, наверное, ничего не надо. Можно попробовать не доводить кабачок до такого состояния. когда его уже пора рубить

iya аватар

не раз я размышляла над этой мыслью

все у меня все равно сводится к одному

за счастье нужно платить или до или после

Lesja аватар

Тоже замечала эту закономерность.  В кругу любимая работа-большие деньги-настоящие подруги-долгая любовь-совмесные дети...и тд всегда чего-то не хватает.

Наяна аватар

ни разу не платила за счастье. Это - функция по умолчанию, просто от нее почему-то принято отказываться. Никто ж не платит за глаза там, или ноги...

А к теме поста - просто все циклично и у каждого развития свои кризисы. 

Анна Северинец аватар

В детстве кажется, что у некоторых или некоторое будет без кризисов

Наяна аватар

мне психолог детский, она же консультант по ГВ сказала, что пропущенный кризис проявиться в следующем кризисном возрасте, но с удвоенной силой. Он сам по себе не испаряется. Так что кризисов лучше не избегать )))

Анна Северинец аватар

То есть в принципе пост можно было назвать "кризис как данность".....

Наяна аватар

...как польза

Анна Северинец аватар

такой у меня уже был

Alvaro аватар

Кризис - неизбежная часть роста.

Тати аватар

Есть вариант затрат времени на 10 минут (ну может 15) с кабачком:

порезать кольцами в большую миску, туда добавить майонеза и выдавить чеснока (я люблю много ). Эти кольца (если сильно большие кольца пойдут и дольки) положить на противень в духовку и забыть о них на часок.

Когда зарумянятся с двух сторон - продукт готов к употреблению.  И масла не надо столько изводить, как на жареные, и не такие постные как тушеные...

Надо попробовать

Анна Северинец аватар

Ух ты Хочу такой кабачок немедленно!

Наяна аватар

а я тока што суп-пюре из него сварила... при участии других овощей

Маргоша аватар

ну в природе все должно быть гармонично.....вечный маятник....

не было бы кризисов...где б мы бесценный опыт черпали........разумно это...очень разумно устроено....

ну и само по себе ощущение кризиса...очень индивидуально.....

для кого-то птичка улетела - кризис...а для кого-то и в одиночной камере - свобода.......

потенциал внутри........как впрочем и проблемы....

Анна Северинец аватар

Samt аватар

точно. Принцип "зато"

Dasa аватар

Кабачок – мой друг любезный, он такой же, как и я:
И бесцветный, и безвкусный вроде сам он по себе,
Но простейшие приёмы позволяют из него
От варенья до аджики получить ассортимент.

Как мой муж ни супит брови, плотоядно ни рычит,
Что, мол, он к парнокопытным не желает примыкать,
И питаться кабачками он согласен только так,
Чтоб они лежали рядом с полновесной отбивной,

Я чихать хочу на это – летом рулит кабачок!
Только, граждане, не жмитесь – рвите парня молодым,
Чтобы весь он был пригоден для принятия вовнутрь,
Чтоб его не приходилось  расчленять бензопилой.

Ведь не надо быть Энштейном, чтоб понять простую вещь:
Лишний вес ничуть не красит ни людей, ни кабачки,
Он откладываться любит в неожиданных местах,
Кабачку, как и девице, переспелость ни к чему.

Предлагаю быстрый способ умерщвленья кабачка,
Применить его сумеет даже круглый идиот,
Если знает, где духовка расположена в плите,
То шикарную закуску сотворит за полчаса.

Кабачок кружками режем и на противень кладём,
Сверху тоненькой соломкой размещаем мяса слой.
Подойдёт вполне сосиска или курицы кусок –
Всё, что в доме завалялось и засохло в уголке.

Накрываем помидоркой – соответственным кружком,
Сверху слой яиц варёных и натёртый твёрдый сыр,
Все слои промажем щедро майонезом с чесноком
И в духовку затолкаем, не забыв её включить.

Это блюдо уважает самый злобный мясоед,
С самой вздорною свекровью примирит оно легко,
Если есть у Вас смекалка и в запасе кабачок,
То сойти за кулинара не составит Вам труда!
 

Наяна аватар

 гениально!

Тати аватар

Анна Северинец аватар

Вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Подгорная аватар

Аня, чистите кабачок и режете его на кусочки, как, например, любите нарезанный огурец в салате. Потом солите, очень аккуратно добавляете масло растительное, я люблю оливковое. Кабачок пускает сок поэтому если много масла, то все будет плавать ). И едите эту красотень с черным хлебушком. Офигенски вкусно, еще офигенскее полезно, быстро и просто. Классная штука на работе, так  как очень сытно и вкусно.

Анна Северинец аватар

То есть все гениальное просто? Никогда бы не подумала, что кабачок можно есть сырым:))) Завтра же попробую (а то пока я его жарила, масло закончилось)....

Наяна аватар

О! Как раз полтора кабачка в холодильнике! Надо попробовать... Спасибо

Елена Подгорная аватар

Я режу кубиками где-то см на см, может быть чуток меньше. Вкус у сырого кабачка очень необычный и интересный. Первый раз помню он мне показался несколько странным, а теперь так и не представляю, как без салата из кабачков можно вкусно жить  ))).

Юлия Беккер аватар

Я не люблю кабачок. Но сырой сегодня же попробую (к слову, как раз-таки Анин). Заманчиво 

Елена Подгорная аватар

Надо же, даже Юля Беккер не готовит из сырого кабачка! Не думала, что это так не распространено.

Ну тогда еще нюансов. Если сырой кабачок потереть на крупной терке, то можно создать с помощью разных добавок очень интересные вкусы. Почему именно потереть? Потому что, чем крупнее порезать, тем ярче кабачковый вкус и тем жальче, да и сложнее  его глушить.

Потерли очищенный кабачок на крупной терке и

1. добавили хорошо растертый чесночок, который пару раз прогнали через чеснокодавилку. И только после этого добавили растительного маслица, тогда чеснок даст не агрессивный вкус.

2. сделали заправку: масло, хорошо оливковое и , конечно, первого отжима, душистое+лимонный сок+перец-чили. Ну или просто перец ))).

Сейчас, когда кабачки уже не юные ), нужно вырезать брюхато-семечковую сердцевинку, и помнить, что кабачок дает много сока, поэтому после того как потер-порезал-посолил, нужно малек подождать, а потом убрать излишки сока. Кстати, этот сок тоже идет в дело ).

Nastya Asya2010 аватар

Я уже давно такой "жареный кабачок" кушаю, вкусно, быстрои питательно. А еще драники с морковкой и со сметанкой.

Интересный пост получился и про кулинарию и про философию.

АлекСаша аватар

Второе по простоте блюдо после сырого кабачка - кабачек лениво-тушеный. В разогретое на сковороде растительное масло, ножичком скрыляем кабачек(как картошку в суп) без доски, прямо так из рук , плоскими кусочками. Солим, прикрываем крышечкой, тушим минут 15, добавляем чесночек по вкусу, можно чуть-чуть майонезика, или пасты томатной, или чего-нибудь помидорного(сдесь у кого на что фантазии и запасов в холодильнике хватает). Еще 3 минутки и вуаля! Как гарнирчик к мясу и просто самостоятельное блюдо.

Lapka аватар

А у меня в жизни никаких закономерностей, кроме финансовых. То есть  - тут получил, там потерял. Все остальное сплошная непредсказуемость. Кабачки не люблю

agniwet аватар

Marinika аватар

вот это да

Анна Северинец аватар

То есть, дорогие вельветчане и вельветчанки, подводя итог, сформулируем:

  • даже про кабачок мы знаем далеко не все;
  • не все, что кажется закономерностью, ею и является;
  • хорошие стихи и триста удивительных салатов получаются даже из простейших на первый взгляд вещей;
  • не надо усложнять - все гениальное просто.

Вот так кабачок:))))))

Samt аватар
  • плюс- все любят кабачковые оладушки, даже гуси Happy))
Alvaro аватар

Дорогая Анна! Вот я только что закончил читать сказку детям про кабачок и ослика Мафина. Оказывается, кабачок может быть еще замечательным домиком для мышей 

Анна Северинец аватар

Larysa аватар

по - моему, этот пост с его комментами - просто шедевр получился.. Happy это я уже салат из сырого кабачка уже поела Happy

garpun аватар

Брависсимо!!! 

#
Система Orphus