Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Нормальным беременным хочется клубники, арбуза. пива, кофе, кока-колы или эклера с масляным кремом.

А мне каждый понедельник начинает хотеться на дачу - да так, что сводит колени, до какого-то любовного томления. И не просто на дачу - на грядку.. Копать, переворачивать, выбирать траву из жирной земли, посыпать золой, в конце концов, сидеть на пенечке и размышлять о будущем сезоне: что и где я посажу и какими способами буду увеличивать урожай и уменьшать трудозатраты.

И вот вчера в этом любовном дачном томлении купила я лук-севок.

Просто зашла в цветочный магазин и увидела очевидно опытных женщин, которые хватали мелкие луковичики. Ну, думаю, раз они хватают - значит, и я схвачу.

Кстати, частенько пользуюсь таким способом: посмотреть, че делает народ. Как правило, фигни он не делает.

Стою в очереди и сомневаюсь: лучок какой-то дохленький, меленький, плесенью пахнет, да и сорт мне ни о чем не говорит - Штуттгарт. Но тети берут, стою и я.

Дома свою покупку, дрожа от восторга, перебрала, поставила на балкон на солнышко сушиться и полезла в интернет.

Оказывается.

Для подзимней посадки только и годится, что мелкий дохлый лук диаметром не более сантиметра - называется "овсюжок".   Да и сорт этот, Штуттгартен Ризен - из всех зарубежных самый подходящий для зимы. Не обманули меня тети, правильно хватали лук!

И вот хожу я каждый час на балкон, запускаю руку в свой золотистый овсюжок, перебираю малюпасенькие луковички, в которых теплится хиленькая жизнишка, и думаю: вот ведь как, худенький, бледненький, недарэчненький такой, а - самый подходящий. Попадет в землю, обустроится там своими худосочными боками, вежливо поздоровается с хмурыми засыпающими червяками, прощения попросит у всяких сонных гусениц и недовольных жучков, глазенки свои закроет - и дремать до весны. А там - и наступит время его победы. Потому что овсюжок - и это правда - мал, да удал.

Все как у людей. Не в красоте сила, брат. А в правде.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Mimi. аватар

Joyful аватар

По-моему, то, что с Вами происходит, в природе называется "гнездоваться". Меня с последним (Сашуном) ох как тянуло фиалки пересаживать-рассаживать-подстригать. А скоро и роддом случился. Здоровья Вам и сил!

Natali16 аватар

Читаю, улыбаюсь.

Вот Вам

Xindi аватар

присоединюсь ))) 

Наяна аватар

Да.... странная ты

Анна Северинец аватар

Корни, корни Это ж я по маме столбовая дворянка из пинской шляхты, а по папе - чистопородная крестьянка в невесть каком поколении. Видела бы ты мою бабушку - она палку сухую берет, в землю втыкает, на следующий год на палке абрикосики растут. Кстати, тоже не совсем крестьянка - одна из первых дипломированных агрономов в своем районе.

Знала бы ты, Надя, как я коров пасти люблю! Бабушка раньше, когда в деревне коровы были, специально набирала очереди на выпас так, чтобы на мой приезд выпадало. Внучечка ж любит

Лежишь под кустом на днепровском бережку, хлеб с салом жуешь, а в Днепре коровы по брюхо зашли и млеют на солнышке.... Мм-м-м-м.... Благодать!

Наяна аватар

 и маму мою проняло где-то после 30...

мамочки!!!!!!!!

Ayrlily аватар

Как все-таки по-разному относятся люди к земле 

Alesja аватар

Ох, мамочки... эк, тебя, мамочка-то, торкнуло... Да еще и лук 

Анна Северинец аватар

ну как его можно не любить????

Alesja аватар

А как его любить можно??? 

KATUSHA1 аватар

Юлия Беккер аватар

А у нас еще до сих пор одна твоя свекла имеется 

Анна Северинец аватар

Кстати! Насчет свеклы! Первый раз в жизни попробовала съесть ее сырой: трем на боковую терку, мелкую такую, но не драничную, туда же одну морковку, чесночок и подсолнечное масло. Девочки, я чуть язык не съела вчера, как вкусно!!!!

Елена Малышева утверждает ,что именно сырая свекла человеку полезна (вареная уровень сахара поднимает, а мне сейчас низзяя).

Но бог с ним с сахаром - просто вкусно! Попробуйте!

А свеклы я тебе еще дам - у меня уродилась!!!!!

Aisha аватар

Ой,Анна,как же мне всё это близко не понаслышке!И про коров,и про землю...

У меня тоже корни шляхетско-крестьянские. А написано вами с такой любовью,что сердце заняло-защемило.

Gina аватар

то же самое..

Samt аватар

здорово написали! так и представила себе луковичку, и сонных червячков...просто прелесть, а не рассказ!

garpun аватар

И очень Вы вовремя созрели для "гнездования"!! В Вас сейчас говорит будущее!  Поздравляю Вас -- это Счастье!

Lapka аватар

Сказочно!

Ligia аватар

...ах, как я вас,  Аня, понимаю... так и хочется быстро спросить - где брали овсюжок?... хотя догдываюсь, что его уже там нет...

Анна Северинец аватар

Вчера еще был:))) Это ст. метро Восток, вернее, прямо напротив Национальной библиотеки, дом с мозаикой, в котором почта, сбоку, со стороны речки, вход - магазин "Сад и огород", как-то так называется. Там еще очень дешевые луковицы нарциссов, и выбор отменный - многоцветковых видов восемь, обычных - до фига, крокусы в огромном ассортименте, цены - в два раза ниже, чем на озбае, например - от 3х тысяч луковица:)))

Polina. аватар

Супер!!!  Улыбаюсь, читая Ваши строки, Анна....Само желание как чувство мне понятно и знакомо, а вот предмет желания... ( Копать, переворачивать, выбирать траву из жирной земли, посыпать золой )- вот как-то недоросла я до этого ...

Хотя, наверное где-то глубоко в душе ( ну очень глубоко ) завидую Вам...

#
Система Orphus