Полная версия сайта Мобильная версия сайта

а что выберете вы?

Анна Северинец аватар

А я.... как это называется? Бобыльствую? Солдаткую? Холостякую? Короче, мои дети с папой поехали в Крым оздоровиться перед школой, а я осталась на хозяйстве - закатывать огурчики, морозить спаржевую фасольку и ставить в новой квартире двери.

И совсем было я раскисла от внезапно навалившегося одиночества, и грустным шагом едва добрела до дома, и уныло уселась перед телевизором (все мамы и жены такое знают - вот она вроде, свобода от семьи, а только даром не надо!) - а тут обожаемый мой Леонид Парфенов с великолепной своей передачей "Какие наши годы".

И там тебе на любой вкус и цвет: и автоматы собирают-разбирают, и про Пастернака рассказывают, и ретропесни поют, и танцы ретротанцуют - просто восторг!

И вот один из гостей парфеновской передачи в порядке футуристического бреда и говорит:

- Мы - последнее поколение, которому суждено умереть. Все остальные с помощью генной инженерии и биотехнологий вполне смогут выбрать бессмертие. Ну а поскольку бессмертие вступит в противоречие с деторождением (ну не вынесет планета и бессмертных стариков, и новорожденных детей) - скоро придется выбирать между бессмертием опосредованным, в детях и внуках, и бессмертием собственным.

Я призадумалась.

Конечно, мне грех был бы задумываться - конечно, я выберу детей, во-первых, потому что у меня их без пяти минут трое, а во-вторых, мысль о том, что "я б хотел забыться и заснуть" частенько меня посещает как мечта о таком вечном отпуске, в котором ты наконец-то ни за что не будешь отвечать. Ну, то есть бессмертие лично мне в тягость.

А что выберете вы?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Alesja аватар

Во-первых, мне показалось, что это ты сегодня прошла мимо меня возле корпуса БНТУ (кораблик), в аккурат мимо прачечной... У меня медленно обработалась информация в голове, и я поздно сообразила, что можно было и догнать, и ошибится, если не ты...

А во-вторых, не знаю... думала когда-то давно о теме поста... и не хочу я жить вечно как-то... хочу вкусно, долго, счастливо, здорово... но вечно - не... скучно может стать... и что тогда делать?..

Анна Северинец аватар

Блина..... А я иду мимо прачечной, слышу - алесин голос, смотрю - вроде как Алеся по телефону говорит, но что она делает возле прачечной? Посмотрела на тебя пристально, посмотрела, а ты в другую сторону смотришь.... И волосы вроде как чернее, чем у Алеси... Нет, думаю, не Алеся это вообще..... Ну надо же!!!!!!!

Alesja аватар

Там у друга салон, в котором я сегодня и красилась как раз... Вот блина, а!!!   А я с Соней по телефону говорила, она мне как раз рассказывала, что лечила муху, но та всеравно умерла, потому что у нее не было задних ног и ваще перелом задних конечностей случился...

Анна Северинец аватар

Ну тема!!!! А я про друга этого слышала от парикмахерши своей - она рассказывала (не скрывая ревности в голосе), что он, мол, салон возле БНТУ открыл, где стрижет четырьмя ножницами и без зеркала, выпендривается перед клиентами ,потому что какой-то там чемпион мира

Вот блин!

Чуть не встретились два одиночества - беременное и свежекрашеное! 

Alesja аватар

И с зеркалом стрижет, и одними ножницами (за раз), а квалификация да, у него она офигенная, потому что реально чемпион всякий-разный... И стричь может как угодно... Хотя и повыпендриваться любит, но ему простительно Happy

Как же жаль, что недовстретились Sad

Юлия Беккер аватар

Так, девочки, я выбираю друга с ножницами. Пожалуйста, телефон в личку! 

Умняша аватар

Девчонки , так хочется быть беременной! Анька, завидую по-чёрному, по-фиолетовому, да плевать, как !!!!!!!!!!!!!!!! Какое классное состояние!

Анна Северинец аватар

Присоединяйтесь!

Умняша аватар

Сегодня и начну!

Larysa аватар

Какое там бессмертие, когда столько событий!

Lapka аватар

Уже не хочется, не то что еще на неопределенный срок расстягивать это "жизневлачение"

Joyful аватар

Бессмертие? А смысл? Нами жизнь и так редко ценится, а если еще и предложение этой самой жизни в избытке будет?

Мне хочется оставаться молодой. И сейчас, и в 40, и в 50, и далее. И жить я хочу долго и счастливо. И внуков дождаться-переженить. И уйти легко.

САША U аватар

А мы и так бессмертны! Душа наша бессмертна. А тело....оно лишь дом, в котором живет душа))) И после смерти, как учат все религии, мы будем в лучшем из миров))) 

Elohim аватар

) Не будь старости, многое бы осталось человеком не понято. Старость укрощает тело, но пробуждает душу и седина не свидетельствует о зрелости души. Высокоразвитой душе в будущем старость не потребуется. А эволюция движется вперёд, но при этом – она всегда контролируема и направляется к цели, которую ставят Высшие.

Смысл жизни и любого существования в мире заключается в совершенствовании души. В мироздании живое развивается по таким законам, о которых человек не имеет представления, потому что Уровень его развития не способен их осмыслить.
 

САША U аватар

Да духовно мы бедны, но попробовать обогатить себя можно! Больше задумываться не о том, что одеть, а о жизни, о себе, о людях... Другой вопрос, что каждый приходит к своему выводу, а что есть правда - не знает никто))) У кажджого она своя, правда эта)

Elohim аватар

 Чем важнее и необходимей один предмет или объект для другого, тем он ценнее для него, и только для него, ибо для другого он может ничего не значить, потому что не несёт в себе необходимость его потребления. Поэтому ценности всегда бывают условны и относительны. В сознании общества со временем они меняются: то, что являло ценность сто лет назад, сейчас не имеет никакого значения, и бывает наоборот: что- то приобретает огромную ценность по прошествии времени. Также меняются ценности в сознании человека по мере его развития: на низком Уровне он ценит материальные ценности, а на высоком – духовные. )  Ценности несут в себе значимость только потому, что они вовлекаются в область определённых взаимодействий, где приобретают большое значение, так как становятся носителями определённых социальных или других отношений. То есть ценность их определяется не внутренними свойствами, а принятыми условностями. Напр., деньги не несут в себе никаких внутренних личных качеств, но являют собой условную ценность, так как являются носителями определённых отношений в социальной среде. В других мирах в такой же роли выступает энергия, т.е. плата ведётся не деньгами, а энергией. При переходе души человека в Высшие миры ценность денег утратится, и появятся новые ценности.)

САША U аватар

Ну, в этом мире есть и духовные ценности) Если бы мерилом всего здесь были деги, то мир был бы мономерен и скучен. Думаю, что чем многомернее система ценностей у человека, тем счастливее он может быть)))

Elohim аватар

 Духовные ценности ориентируют человека на устремление к определённым целям и приобретении необходимых качеств. Напр., к ценностям человеческого плана относятся такие духовные понятия, как добро, благородство, праведливость, честность, через которые выносится оценка общественным явлениям и поступкам человека с целью ориентации его на Высшие идеалы.
 

САША U аватар

Кстати, заметила, что как раз , таки, вынесение оценок является любимым "спортом" и занятием людей))) Чесно говоря, общественное мнение, зачастую, служит нам плохую службу)))

Elohim аватар

Я не об общественном мнении сейчас говорю) Только Ваше сердце может оценить Ваши поступки) Цель правды - максимально точно воспроизвести реальное, а цель лжи – максимально её деформировать. 

САША U аватар

Таки, да. Но на то и существует наша психика, чтобы невелировать наши чувства, иначе, после плохого поступка все бы не смогли жить, а после очень хорошего, умирали бы от счастья. А, вот, уровень психической готовности и к тому и к другому у всех разная)

Elohim аватар

Удовольствие ) - получение приятных ощущений, связанных с набором в тонкие тела энергий определённых типов. Удовольствия бывают низкие и высокие. Низкие ведут человека к деградации, к набору энерготелами грязных энергий, которые после смерти счищаются. Низкие удовольствия человек получает от пьянства, разврата, просмотра низких зрелищ, издевательств и т.д. Высокие удовольствия способствуют прогрессу индивида, напр., к ним относятся удовольствия, получаемые от учёбы в институте, игре на музыкальном инструменте, т.е. получаемое от творчества, работы, учёбы и т.д., которые служат овершенствованию души.

САША U аватар

Да, это как теори тонких миров и уровней вибраций: низкие вибрации - низкая энергетика, негативная (зачастую), высокие вибрации - высшая, духовная энергетика (позитивная и энергия любви). Вот и идет наша жизнь согласно тому, какие энерговибрации мы излучаем. Во как умно сказала!)

Elohim аватар

Мы сами своими поступками можем превратить себя в прекрасный цветок или колючий кактус. Но даже кактус в благоприятных условиях может расцвести.) Энергопотенциал души наращивается через действия в ситуациях, работу мыслей и чувств. 
 

САША U аватар

честно говоря, в нашем мире цветком не так уж и хочется быть. Лучше уж кактусом, тогда будет меньше желающих сорвать или потрогать)

Наяна аватар

Алеся, Аня - ну вы даете

вроде тока одна беременная

а по теме: не хочу бессмертия. Что-то мне подсказывает, что это все обернется трындецом для всей планеты...

Alesja аватар

Смотрю вот новости... по ходу, трындец уже наступил...

Наяна аватар

епта... а че там? а то у меня евроньюса тут нет...

Alesja аватар

очередной катер... очередные жертвы... на Москва-реке...

Dziunaya аватар

Читаю сейчас Ядвигина Ш. В тему:

Ядвігін Ш. “Чалавек”


I прыйшоў чалавек да Бога свайго і кажа:
— Божа! Забяры ад мяне Бяду, Слязу і Хваробу, а дай мне Волю, Шчасце і Здароўе!
Бог і кажа:
— Добра, чалавеча, будзе так, як ты жадаеш.
I стаў жыць чалавек без Бяды, без Слязы, без Хваробы, а — вольны, шчаслівы і здаровы. Ажно прыходзе Смерць і кажа:
— Чалавеча, паміраць пара.
Чалавек, калі жыў з Бядой, Слязой і Хваробай, не раз сам жадаў і рад быў са Смерці, але цяпер жаль яму стала жыцця.
I пайшоў чалавек да Бога свайго і кажа:
— Нашто ты, Божа, хочаш адбіраць у мяне тое, што сам дараваў? Забяры ад мяне Смерць.
Бог і кажа:
— Добра, чалавеча, будзе так, як ты жадаеш. Ішлі вякі, ляцеў час.
I прыходзе чалавек да Бога свайго і кажа:
— Божа, усё я зведаў, усяго зазнаў, адна толькі рэч нязнаная мне асталася.
Бог і кажа:
— Чаго ж ты, чалавеча, хочаш?
— Смерці, — адказвае чалавек. I Бог даў чалавеку Смерць.
апавяданне-алегорыя

iya аватар

Sta let opredelenno malo. Skoree daje 70. A vot esli bi na 200 pomenyat i pri etom ostavatsya molodoy i zdorovou, to da.

Mee аватар

Мне кажется, ответить на вопрос или  молодым, или нерожаМшим - нереально.Я еще не знаю вкуса материнства, и я не сильно устала от жизни.

Но что-то мне подсказывает, что я согласна с Розой и Алесей одновременно. Я бы просто удлинила свою жизнь. Ярче, счастливее... И обязательно с дитями.

Только вот а как же... болезни, нищета, голод?

Вместо бессмертия я бы выбрала, наверное, условия жизни получше. Для всех.

(я за мир во всем мире)

Alvaro аватар

Без смерти человечество не обновляется. Если бы было можно отменить смерть, то планета наполнилась бы бессмысленными и бесполезными эгоистами, которым ничего не нужно. Души все равно будут умирать в живых телах.

Elohim аватар

) Если человек узнает, что он стал бессмертным, то полностью прекратит своё развитие. Только знание того, что жизнь - конечна и что его при неблагоприятных ситуациях ждёт смерть, заставляет его бороться за каждый день своего существования, ибо любой из них может стать последним. Прежде, чем перейти в вечное существование, надо достичь Высшего сознания. Для вечности в материальном теле нужны два основных фактора: соответствующий уровень развития сознания и соответствующий уровень развития физической материи.
 

#
Система Orphus