Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Как-то не так давно мы уже смеялись всем Вельветом над рекламной статьей: http://www.velvet.by/blog/anna-severinets/2011-04-05/krizis-kak-dvizhenie-vpered. Цитирую комментарий к посту за 05 апреля: 

Я тут сегодня обхохоталась!На тутбае разместили очередную рекламную статью с таким вот пассажем:

"Белорусы охвачены повышенной тревожностью. Очереди возле обменников, ажиотажный спрос на валюту, шоковое повышение стоимости топлива и, наконец, молва о девальвации… Все это реальная головная боль, которая приводит к мыслям о правильном вложении денег. Одно из разумных решений: в качественные брендовые велосипеды".

Белорусский коммерческий юмор - это нечто! "

 

Сегодня захожу на тутбай и снова читаю:

"Сейчас многие белорусы думают, куда разумно вложить деньги. Слухи о новом валютном курсе и девальвации подталкивают к этому еще больше. В такой ситуации важно грамотно распорядиться своими финансами. Завалить квартиру ненужной бытовой техникой, а потом гадать, кому ее подарить или продать – не самый лучший вариант. Другое дело – вложить деньги в свое здоровье. Это ход конем в ситуации финансовой неопределенности. И пока некоторые днями стоят возле пунктов обмена валют и как манну небесную ждут заветных долларов или евро, многие практичные белорусы вкладывают деньги в велосипеды".

Вот же ж, черт побери, не угомонятся продавцы велосипедов! Какая креативная и своевременная реклама, причем - ни разу не навязчивая...

Вот есть же  рекламные статьи и ролики, которые попадают в такой культурно-исторический контекст ,что - и смех, и грех.

Один из них - последний замечательный ролик "Скитлс", под слоганом "Попробуй радугу": сидит японец, ест из кулечка радужный дождик, а вокруг него ходят люди-голуби в черных плащах и шляпах, эдакие птицемутанты, воркуют и радугу эту тоже клюют. Все бы ничего, да вот появился этот ролик ровненько в тот день, когда рванула радиоактивная Фукусима... тут тебе и цветной дождик, и мутанты, и японцы...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Anny аватар

Про Фукусиму как-то не подумала. Мне этот ролик, как и доение жирафа, показался наркоманским глюком.

А реклама велосипедов - достала!

Svetlaja аватар

 реклама мерзкая. А с велосипедами уже реально заколебали  

Alvaro аватар

Велосипеды - это еще не здоровье, конечно. Тут есть несколько но.

1. Когда ты не один, то покупаешь два велосипеда, это ровно в два раза дороже, чем один. 

2. Если есть дети, то возникает еще одна вещь - велокресло. Тоже, надо сказать, не дешевое удовольствие. 

3. Покупать дешевый велосипед, которого хватит на один сезон, смысла нет, поэтому нужно действительно покупать брендовый, достаточно оснащенный велосипед. 

4. Если у тебя есть квартира с большим коридором и в доме есть грузовой лифт, то все прекрасно, и город в твоем распоряжении. Но если нет, то возникает вопрос, где хранить велосипеды зимой и летом.  Летом можно отвезти на дачу, или даже уехать на велосипедах туда, если дача не далеко, и хранить там. Зимой можно хранить в гараже. Всегда можно хранить на балконе, если он, конечно, есть, 

5. Где кататься. Если мы спортсмены, то нам все равно, где мы живем, и куда ехать. Но мы не спортсмены и тут возникает вопрос. Если мы живем в трех метрах от парка Дрозды или Цнянского водохранилища, то все отлично, маршрут составляется элементарно. Время подЪезда к живописной трассе минимально. А если нет? Час едем через мусорку, чтобы час покататься нормально, а потом опять час едем через мусорку назад. В конце концов один и тот же маршрут надоедает, и нужно как-то разнообразить. Тут нужна машина. А к машине нужен велобагажник, который у нас в стране дефицит.

6. Использовать велосипед, чтобы добираться на работу и назад, в нашей стране не принято. Для этого практически ничего не оборудовано, ни велодорожек, ни велопарковок. 

Все ИМХО. Но я все равно катаюсь, и получаю от этого удовольствие. Даже сам удивляюсь, как это возможно. 

party_liaison аватар

Да,велосипеды это действительно нечто.А вот реклама с японцами очень интересно)

Анна Северинец аватар

Это Лена Здрасьте мне подсказала:))

Mee аватар

мммм... не пойму... ну, допустим - деньги в здоровье и в велосипеД - это еще куда ни шло, но допустим даже 2 шт. - себе и ближнему, но велосипеДЫ?!?! Как они, полная квартира-склад, помогут мне? 

Наверное,каждый раз приходя домой, после повышения курса, когда зарплаты будет хватать только на квартплату, я буду приходить и грызть их - вместо хлеба, и так будет спокойнее. А еще быстро выпадут pems и можно будет экономить на стоматологе! 

Анна Северинец аватар

Я вот все вчитываюсь в эту гениальную статью.... Пишут, что, мол,  "завалить квартиру ненужной бытовой техникой" - это плохо.

А завалить квартиру велосипедами, значит, хорошо... 

Larysa аватар

а я повеселилась, прочитав рекламу о велосипедах. а ведь и правда, с такими ценами на бензин, можно неплохо сэкономить, да и здоровью польза Happy

Анна Северинец аватар

Чтоб на велосипеде ездить, каши надо много есть:)) А у нас сейчас и с кашами напряженка:)) У нас только с велосипедами все хорошо:)) 

Вспомнился, кстати, Игорь Иванович Печкин, который говаривал: "Это я почему раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было..."

Alvaro аватар

Анна, срочно купите велосипед, покатайтесь, как в далеком детстве, и сразу перестанете спорить с людьми. )))) 

P.S. После раскладушек и прочих других аистов многоскоростные велосипеды это нечто! Надолго занимает внимание. 

Анна Северинец аватар

Я не умею кататься на велосипеде! Ни разу не ездила! 

Alvaro аватар

Как???  Что Вы делали в детстве? Какой УЖОС!  Нужно что-то менять в жизни, однозначно. 

Анна Северинец аватар

Леша, вы не поверите. Я читала книжки:)) Один раз прыгнула с крыши и сломала ногу, больше даже на крыши не лазила 

Alvaro аватар

Вот откуда берутся филологини! Я долго не мог разгадать ваш секрет! 

Ваше счастье, что Вы не попали в мои теплые руки... Я бы сделал из Вас спортсменку. 

Анна Северинец аватар

 Я теперь тоже поняла, чего мне в жизни не хватало....  И это не велосипеды.... 

Ligia аватар

Анна, вы не одиноки в неумении кататься на велосипеде. Я такая же...

НО, именно вы обратили наше с мужем внимнаие на рекламу брендовых велосипедов (еще первую) и мы ею очень быстро воспользовались -  успели-таки купить 2 штуки по "старым ценам".   Все равно надо  когда-то начинать осваивать, да и рубли надо было "пристроить" с наименьшими потерями...  

Вот я уже вторую неделю...осваиваю.  Да, должна Вам доложить, что начальный курс не из приятных, хоть и сидение "гелевое" . Но в целом, хороший велик, это, я вам скажу, ВЕСЧЬ!  Так что я на рекламу не в обиде...

  

Любимая аватар

Реклама работает!!!

Я вот тоже на велике второй день ( в этом сезоне)! Крутишь педали, ветер в лицо, солнце,прохожие, мамы с колясками...И в голове меньше мыслей о всей ЭТОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ! Опять же реклама работает!))))

Анна Северинец аватар

Кажется, мне пора обратиться на эту фирму за своим процентом от продажи по крайней мере трех велосипедов! 

Сказка аватар

Нас уже двое!  Жутко боюсь велосипедов.

n@t@ аватар

Ненавижу рекламу  скитлс !!!

Тати аватар

Одна из самых отвратных реклам.

Dziunaya аватар

А мне реклама с доением жирафа нравилась...

Svetlaja аватар

Реклама с доением мне все время напоминала анекдот про быка, которого доили...  все рекламы скитлз какие-то отвратительные. А еще помните ту, где из сумки маленького человека достает и вешает его к стенке? фу 

anna-gata аватар

Реклама Скитлс, по моему мнению, просто ужасна. А предлагать населению нужно не велики, а трактора. И денег возьмут больше, и людям будет куда потратиться. Да и вообще дачный сезон ведь.

Aлиса аватар

Отвратная реклама с голубями. С жирафом все-таки было смешно. А вот голуби эти А с великами ребята молодцы. Поневоле заинтересуешься, что же там за вложение такое выгодное

ovza аватар

Про жирафа не видела, а "голуби" вызывают стойкий рвотный рефлекс, извините! И о чем думают маркетологи?!!

lida аватар

Поэтому Скитлс и не покупаю! Действительно, гадко....

морская звезда аватар

Это так называемая антиреклама , которая работает гораздо лучше чем просто реклама , видите сколько эмоций она вызывает . А велики это клево ! хочу велик , да денег нет, а так бы купила.

#
Система Orphus