Полная версия сайта Мобильная версия сайта

материнский инстинкт?

Анна Северинец аватар

Надо же! Я вот вроде взрослый человек. А управы сама на себя найти не могу.

Сегодня моя доченька впервые познакомилась с такой интернет-темой как троллинг. Видимо, это был именно он - на ее страничку Вконтакте, доверчиво распахнутому всему миру, пришла толпа каких-то пользователей и оставила штук, наверное, двести классических таких подростковых сообщений с матом-перематом и прочим ужасом. разумеется, мое консерваторское дитя пришло в ужас. Она еле-еле дождалась, пока я приду с работы, собрав все свои силенки в кулачок, дождалась, пока я разденусь и поставлю сумки по местам, и прямо рухнула на меня: "мамаааааа!!! мне там такое написали!!!!" Конечно, бедный ребенок пытался от них отбиваться, естественно, распалял этих троллей еще больше..... Охохонюшки... Помню себя в первые недели существования Вельвета - модерации тогда быстрой еще не было, и я, взрослый человек, очень переживала (честно-честно!) ,когда подобные атаки случались в мой адрес.

А тут - ребеночек....

Настроили мы с ней жесточайшую приватность, почистили страничку, еще раз прошлись по основным правилам нахождения в соцсетях (фотографии не открывать, с дураками не разговаривать, в споры не вступать, лишь бы с кем не дружить и так далее).... Вроде, успокоилась моя Женя и потихоньку начала улыбаться.

И вот сижу я, и у меня, взрослого человека, педагога, любящего и понимающего и детей, и людей, одно только желание: найти этих дураков - и мордой их об стол. Так, чтобы запищали и заплакали... Чтобы отлились им моей маленькой доченьки слезки...

И знаю я, что не права в этих эмоциях, и знаю, что дураков не ненавидеть, а жалеть надо, знаю, что любить надо всех, а инстинкт бушует во мне: удавила бы всякого, кто мою козявочку обидит...

Ух, попадись они мне под горячую руку!

Могла бы и убить!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Marinika аватар

так и есть - материнский инстинкт!

ksanya аватар

Я тоже с этим сталкивалась...Только в основном все в себе держу ,а внимания не обращаю...Что с них взять?..А вас отчасти понимаю,хоть у меня и дочки и сына нету,я те же чувства испытываю,когда что на моего брата или родных скажут или напишут!))Все,поубивать готова идиотов!!))))

party_liaison аватар

Это нормально.У моей знакомой тоже было такое только на "мыло" и от парня с котором она в школе одной учится.Я была в бешенстве.Взяла и ......ла на емэйл.Нечего моих обижать!

party_liaison аватар

У меня тоже такое было.С одноклассницей поругалась ее парень Вконтакте мне много ласковых написал.Хотя подойти к однокласснице разобратся,но послушала разгоовры и поняла что это глупость полнейшая.

iya аватар

Люди просто развлекаются) Не знаю с какой целью,может им занятся нечем.

Меня лично убивало,когда я год назад приходя в инет кафе пообщаться через скайп со своим любимым,обноруживала кого-то третьего. И он писал такую херню,при чем мне и ему и с матом и вообще. Я думала,господи,не дай Бог он ( мой муж) подумает что это я!

Маннана аватар

К сожалению, это не самое страшное, на что способен представитель рода человеческого ради внимания к своей персоне. Не любви даже, а просто внимания.

Анна Северинец аватар

Да. Ты права, Маннаночка... И ведь же только ради внимания.... Все так просто устроено в человеке, честно говоря... даже страшно порой оттого, как просто.... А русская классика наворотила какой-то сложности...

Оттого ее и не читают, видимо, когда людям простого внимания не хватает - до классики ли тут... Когда ты просто пить хочешь - а тебе лобстеров несут.... 

Маннана аватар

Понимаешь, Анечка, в этой ситуации хорошо хотя бы то, что не очень хороший человек ведет себя как не очень хороший человек. А ведь бывают с виду самые обыкновенные, а порой очень даже приличные... Вот такие - самые страшные.

Larysa аватар

я не разрешала дочке иметь аккаунты в соц. сетях - боюсь, что педофилы будут писать что-нибудь. но вот без моего разрешения моё 10-летнее дитё зарегистрировалась на фейсбуке, ей там 15 лет, оказывается. ещё все её друзья и одноклассники там же. им тоже  по 15.( просто возрастное ограничение есть) вот сидим с мужем и контролируем. а у них ещё свой слэнг - сокращения от английских фраз - только начальные буквы... заодно приобщаемся к культуре..  в общем, не знаю, что и делать, ведь не уследишь за всем, и не защитишь от всех..

Анна Северинец аватар

А я хотела было запретить, но у нас дома демократия такая, что внятного повода запретить не нашла.... Что ж, демократия так демократия.... Такие люди - тоже вот люди....  Хорошо еще, что в виртуале.... Будет теперь в реальности поосторожнее, правда ведь? 

Dziunaya аватар

Запретный плод сладок. Чем больше запрещаете, тем больше ей хочется и, соответственно, большая вероятность того, что запрет будет нарушен.

Анна Северинец аватар

Поднабраться бы мне твоей восточной мудрости, Маннаночка:)) Пойду-ка переоденусь:))

Наяна аватар

На то мама и есть - мама. Тигрица, если надо... 

И пусть, действительно, это будет самым страшным, с чем ребенок может столкнуться в жизни. Один раз научить правильно реагировать - и все, нет проблемы :) 

С реалом сложнее. Но в реале они, видимо, боятся. 

айшет аватар

Я тут ребеночку позвонила (она на фехтование после этой драмы пошла), ну как ты там, говорю, как настроение? А она - вот мамина дочка! - говорит: "Ну ничего, мама, зато, пока я от них отбивалась, у меня новый друг появился, мальчик один, Дима, он тоже меня от них защищал".... Так что, оказывается, и в этой ситуации было что-то хорошее:))

Или это я переоделась и все стало налаживаться:))) беллиданс меняет взгляд на мир:))

teressa аватар

Ой, как я вас понимаю! Мы еще маленькие для соцсетей, сама я уже давно ни на какие хамские выпады в свой адрес не реагирую, но вот если детей зацепят, то да... порву!!!! Но вы мама мудрая! Спасибо за подсказанный алгоритм. Теперь, когда мои подрастут, буду знать как отбиваться.

Dziunaya аватар

Ой, две Анны Северинец!

Edelweiss аватар

А я , почитав Вашу Анна тему, сразу представила других мамочек,( вы понимаете о каких мамочках) представила их переживания , страдания и желания, наверно их не сравнить с вашими . 

SLEZY_RAZNYE.jpg

hellowrold аватар

Частенько - это хорошо подготовленная комманда умных, образованных людей.

party_liaison аватар

Вы еще скажите с проблемами с психикой  Нечем людям занятся,от того все беды подобные

hellowrold аватар

Как правило - это их работа. Иногда может быть как хобби. Еще кроме троллинга бывают боты, эти ребята повеселее.

Вообще троллинг - это немного другое, это не прямое оскорбление или ругательства.

Larysa аватар

а кто за это платит? я вполне серьёзно спрашиваю, просто не могу понять, какая в этом может быть выгода.

hellowrold аватар

Скажем, в ветках где обсужадют политические новости, как думаете кто платит за троллинг? 

Larysa аватар

про политику понятно... я ж про соц сети...

hellowrold аватар

да там сложно сказать, возможно люди, кто занимаеться платными услугами, смотря какие услуги, может просто  баловство и вредители могут быть одноклассниками дочки.

я ситуации не знаю, сказал в общем, про Троллинг.

Larysa аватар

Thank you!

party_liaison аватар

про соцсети сомневаюсь что все это на платной основе....если и плата то символическая.да и просто так это не бывает.

Samt аватар

Понимаю вас

Aлиса аватар

235899.jpg

Alvaro аватар

Прекрасная иллюстрация из пособия для юных формумчан. 

Анна Северинец аватар

 таких даже жалко как-то мордой об стол! Симпампульки какие! 

hellowrold аватар

Троллить можно и в реальной жизни, но очень важно намного лучше знать тему разговоры и быть в остальных темах быть развитее собеседников.

Особенно под настроение можно разложить очередного религиозного генератора, который кроме слова "Вера" и "Бог" о религии больше ничего не знает.

#
Система Orphus