Полная версия сайта Мобильная версия сайта

все грешные, а эти - еще грешнее

Анна Северинец аватар

Если кто ездил в минском метро в субботу после полуночи, знает: атмосфера в вагонах особенная. Люди все преимущественно молодые (кто по паспорту, а кто, как я, душой), в основном – выпившие, по большей части – едут из приятных гостей или с в меру культурных мероприятий, или просто – с романтических свиданий, поэтому народ добрый, понимающий и ощущающий свое трансцендентальное единение.
Я сегодня ехала в таком вагоне – добрая, после хорошего виски и интеллигентной беседы о литературе, кино и геополитике; вообще-то после такого добропорядочного времяпрепровождения логичнее было бы уехать домой на Бентли с личным шофером, но, по старинному примеру советской интеллигенции, не к ночи будь помянута, я ехала именно в метро.
И вот прямо напротив меня обустроились очень колоритные девочки. Пять штук. Очень молоденькие – лет по пятнадцать. Очень откровенно одетые и вызывающе накрашенные. Они сидели впятером на узкой лавочке, переплетясь стройными красивыми ногами, и взахлеб целовались друг с дружкой. То так, то эдак. В разных комбинациях. Красиво целовались, надо сказать, со знанием дела, отрепетировано – не так, как целуются подростки, научившиеся этому искусству на помидорах, а очень даже здорово. Это было видно невооруженным взглядом.
Обычно люди в субботнем полночном вагоне минского метро очень доброжелательные. Потому что все немножко грешные.
Но это зрелище не смог перенести никто.
На них неодобрительно смотрела парочка готов, которые тихонько обнимались рядом со мной.
На них презрительно косились парни в черных куртках и каких-то пиратских косынках.
У двух развеселых девушек в озорном взгляде откровенно читалась ярость старорежимных мамаш.
И даже у меня не очень получалось сделать какое-нибудь понимающее и одобрительное лицо.
Было очевидно, что всем хочется как минимум сделать замечание юным возмутительницам нашего блаженного спокойствия.
Они тоже это поняли. И когда выходили на своей станции, одна повернулась лицом в вагон и как-то жалобно, по-хулигански, крикнула: «Ауфидерзеен!»
Причем было совершенно очевидно, что ей очень хотелось, чтобы кто-нибудь ей ответил хоть как-нибудь.
Вагон молчал так же выразительно, как молчали в свое время первые пять минут после объявления повестки дня советские партсобрания, на которых разбирались дела изменяющих жен.
И я подумала: ну надо же…. Почему мы так единодушно осудили этих девочек? Они, по крайней мере, в подоле домой не принесут перед выпускным… Ну, балуются, ну, пробуют всякое, подумаешь… А вот ведь всем нам было неприятно.
Гораздо неприятнее, чем смотреть на просто выпивших шестнадцатилетних подростков, которые болтались в нашем же вагоне и благоразумно помалкивали.
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Larysa аватар

Думаю, что просто играли на публику, развлекались. и хотели, чтобы им что-нибудь сказали... чтобы завтра вспоминать и ухохатываться. ведь 1 апреля было всё-таки.или уже 2?

Dziunaya аватар

Почему осудили? потому что это у нас как-то... гм... не принято в обществе. Девиация, так сказать. Я бы тоже осудила. И ещё долго потом возмущалась бы.

Olga Demi аватар

я бы на это посмотрела, когда представила.  смак, и самой захотелось.

 

"вот такой вот геном"  - осуждение, впрочем думаю еще пару лет, и мы начнем принимать экстра ординарные поступки. судя по всему поколение нынешних подростков пробует себя проявить неоднозначна, и им это удается, делают вызов окружающему спокойствию, вот и хорошо пусть пробуют, пусть так в метро...

Galina-niko аватар

Не сомневаюсь,что это был подростковый эпатаж. То , что он принял такую форму, - результат просвещения.  Если раньше на заборе или асфальте писали ,к примеру : "Катя и Ира - дуры", то не далее как вчера я прочитала :"Иванова+Сидорова=лесбиянки". (Фамилии я изменила) 

СМИ потоком льют информацию об отклонениях в сексуальном поведении, так что не приходится удивляться,что подростковое стремление к эпатажу   "есть детище газетного азарта".

Другой вопрос - это низкая культура поведения или отсутствие таковой. 

Общение с подростками   -  дело тонкое.

Alesja аватар

Хорошо, что поздно и не было детей.

Я вот подумала, а что бы я ответила на очень закономерный вопрос дочки "а почему эти девочки так целуются друг с другом?"... кроме чуши про люди разные и т.д.

Чтоб такое ответить, чтоб ребенок понял, не осудил и не захотел попробовать, когда вырастет?..

www аватар

раз ты не осуждаешь половые извращения (заметь, не людей, а их извращения-поступки), то чего боишься их  в жизни своего ребенка? ведь "все люди разные"... 

ответь, что нравственно здоровые поступки приносят неоспоримую пользу, а извращения - вред, как конкретным людям, так и окружающим

эти девочки  совершают поступки присущие больным духовно и на голову (т.к. не соображают, что делают) людям, как и те, кто берет пример с геев, проституток, воров, маньяков, алкашья, гуляющих налево, сожительствующих...

с больных брать пример вредно и заразно для общества.  и будешь права.

извращения нужно осуждать, а извращенцев не пускать в свою жизнь и сторониться !

и тут же приведи пример правильного и здорового поведения:  здоровая на голову  девочка целуется с мальчиком и только тогда, когда они оба вырастут и  мальчик станет ее мужем. все остальные сильно рискуют притащить в свою будущую семью грязь либо вообще остаться без семьи. а женщина без здоровой и крепкой семьи счастлива быть не может. 

 

Alesja аватар

 и что бы я без Вас делала - ума не приложу!

С Весной Winking

Samt аватар

Прочитала с огромным удовольствием.

Вы и по паспорту еще молоды Happy

"переплетясь стройными ногами"- отличная фраза

А кто такие "парочка готов"?

Я думаю, что все то, что необычно нашему взгляду, непривычно, вызывает неодобрение. И даже если забыть о том, что только девочки целовались, все равно есть какие-то нормы приличия, что ли. Одно дело- поцелуй парочки тихонько и ненароком. Или, допустим, пара целуется где- нибудь в парке- тут я прохожу мимо с улыбкой на лице...Другое дело- оргия поцелуев в общественном месте. Все-таки как-то не по месту.

Наяна аватар

Веселятся дети Happy, эпатируют...

По мне -  лучше так, чем готы и эмо  

Девочки хотя бы жизнерадостные, со смертью не заигрывают.... Напробуются - и вернутся к старой доброй классике М+Ж

Samt аватар

Я совсем, похоже, выпала из жизни- а кто такие гото и эмо?

Наяна аватар

Молодежные андеграундные течения Happy

Готы приверженцы символики в готическом стиле - черные волосы, черные наряды, массивные украшения, тяжелая музыка

Эмо с виду обычные, лучше всего отображает немецкая группа "Tokio hotel"

И у тех,и у других какие-то траблы со смертью Happy - не хотят жить, все мрачно и плохо Happy

Подробнее в нете узнайте, не сильна в деталях

party_liaison аватар

Эмики сумки с огромным количеством значков носят и все черно-розовое,черно-красное и черно-фиолетовое.все остальное верно

Samt аватар

спасибо за инфо!!!

Svetlaja аватар

А мне кажется, без разницы - что готы, что эмо, что эти вызывающие девушки. Одинаково. Я бы не хотела, чтобы на месте одной из девушек оказалась моя дочь.

pravda_ аватар

Спасибо телевидению, интернету!!!!

Сalumniado аватар

А мне почему-то показалось, что девчонки просто... выкалывались...

Kozlik Mozlik аватар

Безразлично.

Любимая аватар

Лишь бы не было войны)))

party_liaison аватар

Наверное,дело в том,что мы к подобному непривычны.Вот целуются парень с девушкой - мы мимо пройдем и краем глаза заметим.А вот например парень с парнем или как в Вашем случае девушки с девушками - это непривычно.Хотя к виду целующихся парней лично я начинаю привыкать...

Alvaro аватар

Вряд ли они ищут режиссера для сЪемки в порнофильме, но люди же своими осуждающими взглядами, словами подпитывают желание это делать, из чувства противоречия... Потому что тот, кто осуждает, тот не безразличен, и потому садится на этот крючок. И далее, в святой борьбе со злом становится соавтором новой, усовершенствованной формы зла. Дает свою энергию, чтобы зло цвело и пахло. По факту, Ваше ощущение омерзения, отвращения и прочее - дает  девочкам уверенность, что они на правильном пути. Есть реакция, не важно какая, значит, они существуют и могут быть востребованы. Потому я вижу единственной для себя правильной реакцией на это - абсолютное безразличие. Таким образом, я голосую за то, что их не существует. Я голосую за то, что чтобы я, например, их заметил и оценил, они должны сделать что-нибудь более впечатляющее, например, собрать банду  и победить на евровидении.

Аналогия с троллем, кстати, еще возникла.  

hannochka аватар

 Все по полочкам.

....Кстати, ничего такая ава...

kukla аватар

И я голосую за то что их нет 

Дикая Орхидея аватар

Все мы би..

pravda_ аватар

Это верно)

весы аватар

hellowrold аватар

Нормально... докинуть каждой по 5ке и пол вагона вышло бы на след станции из-за переизбытка гармонов.

Edelweiss аватар

Заходит в автобус панк и садится напротив очень пожилого человека.
Все тело покрыто пирсингом. Одежда вся порезана и висит лохмотьями.
Волосы парня покрашены в четыре цвета желтый, красный, синий и зеленый, в ушах огромные серьги с яркими красными, оранжевыми и зелеными перьями.
И пока они едут старик не отрываясь смотрит на панка. Парень ерзал-ерзал, и спрашивает:
- Чем привлек внимание, дедуля? Или ты не был молодым и не делал чего-то дикого?
Пенсионер ответил без промедления:
- Да, когда я был очень молодым я служил в морском флоте, и однажды в Сингапуре напился в гавани , и трахнул попугая. Я вот думаю, не мой ли ты сын?

#
Система Orphus