Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Как-то пошли мы с подружкой в общественную баню во Дворец водного спорта. Там все очень хорошо, открытый бассейн, парилки разномастные, ванны с минералками ,одно плохо: народу тьма. И всем дают на руку такой номерок на черном ремешке, чтобы шкафчик свой открыть потом. Первый сеанс в парилке самый многолюдный, народу на полках полным-полно, мы стоим в самом низу, греемся. Подружка моя, девушка очень восточной внешности, тихонько замечает: "Что-то во мне срабатывает генетическая память... Мы похожи на узников Тростенца в газовой камере.. Все голые и с бирками на руках..."

Между тем народ рассасывается, и наконец становится полегче - каждый обрел свое место в бассейнах и парилках и ловит кайф.

Заходим мы в русскую парную, там, где веники, и видим: на верхней полке две женщины, очевидно смущаются, сидят скромненько, чуть ли не прикрываются везде руками. Но - тем не менее рассматривают нас внаглую. И так и эдак. Этим знаменитым оценивающим женским взглядом.

Потом одна поворачивается к другой и говорит вполголоса: "Ну, я ж тебе говорила, здесь всяких хватает, а ты "стесняюсь, стесняюсь!"

Это я к чему.

Буквально на днях начинается новый вельветовый проект.

Который, как всегда, поможет всем нам по-другому взглянуть на себя. Понять, что есть всякие. И что каждая из всяких не просто достойна счастья, но и запросто может его заполучить.

Для этого достаточно посмотреть на смельчаков, перестать закрываться руками и начать, наконец, ловить от жизни кайф.

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Вот аватар

Я бы радовалась тому, что кроме оценивающего взгляда Вы ничего больше не подцепили в общественной бане! Там же полнейшая антисанитария! Один раз была там…. Вылетела из парилки как дурная….. бррр…. до сих пор мурашки по коже…

matilda_ku_ku аватар

В общественные бани хожу с тех пор, как была зачата (мама только на последних месяцах беременности перестала туда ходить), а потом лет с двух начала с собой водить. И вот уже за почти 30 лет ничего, кроме отменного здоровья, отличной фигуры и приподнятого настроения после бани, не "подцепляла". А в "развлекательные" бани не хожу принципиально, еще ни в одной из них не встречала правильной парилки с правильным паром, да и люди, которые туда ходят, имеют очень смутное представление о паре и бане:) ИМХО!

Наяна аватар

 Однозначно!!!

Анна Северинец аватар

А мы полотенчики подстилали:)) Но ходить туда перестали, это точно:))

Helga аватар

Тысячи людей ходят в общественные бани годами - и считаю это оччень оздоровительным мероприятием.    а заразу и на пляже, и в бассейне, и в аквапарке  подцепить  на раз.....    Баня не самый ужасный вариант... 

Вот аватар

Эко вас всех задело….. И слава богу что с вами ничего не случилось….. Но уж извиняйте, от одной мысли что рядом с тобой в парилке ещё человек …надцать потеют как-то не по себе становится. Это конечно моё личное мнение, но в общественные бани никогда не пойду! Только индивидуально! Я брезгливая!

Edelweiss аватар

А для кого этот проект? Кому ВСЕМ ПОМОЖЕТ?  ВЫ что Анна проводили соцопрос,  мониторинг,  у вас имеется статистика не уверенных в себе людей? Кто вам сказал, что ВСЕ не знают, что люди разные?  КТО ТАКИЕ ВСЕ У ВАС Анна?  

Aлиса аватар

Ну одного то я вам точно назову Скоро придет и свое веское слово скажет

Svetlaja аватар

Эээээ....ПМС?  весеннее обострение? 

Анна Северинец аватар

Эх, Наташа, жалко, что нет у меня шанса подарить вам сегодня, в вельветовый день конфет, какую-нибудь огромную примирительную конфету!   Лично вас я не имею в виду никогда, поверьте! Не принимайте так близко к сердцу художественные обобщения   

А еще я знаю, что ни одному человеку в мире не помешает лишняя уверенность в себе:))

Galina-niko аватар

Лишней уверенности с себе не бывает,следует только отличать ее от самоуверенности.

Лишняя бывает неуверенность в себе.

Наяна аватар

Вот уж точно - ни одному не помешает! 

И воспринимающим остро - уж тем более Happy

С нетерпением жду проекта.

Бани обожаю, даже общественные. Просто как класс. Все свои детство и юность мы с мамой ходили в общественную баню, ничего нигде не подцепили. Тапочки для этого есть и полотенчики, чтоб сидеть.

А во Дворце надо просто время подбирать. В середине дня там немного народа.

Mee аватар

И мне интересно стало, что за проект!?

А ты, Анечка, супер, так что пусть всякие и стесняются

Анна Северинец аватар

Ну слава богу! появилась! Где пропадали-то, девушка? У нас тут уже на воскресенье вельветовые блины намечаются!

Mee аватар

Так я это... тута я...

Куда идем?

Анна Северинец аватар

Сегодня вечером выяснится точнее:))  Ищем кафе, куда со своими блинами пускают - чтобы мерзлячек и беременных на морозе не морозить:)) Как только выяснится - протрубим общий сбор:))

Mee аватар

Наяна аватар

Так можно и на месте блинов заказать... По идее, должно быть масленичное меню во многих местах?

Svetlaja аватар

откровенная фотосессия??? 

Анна Северинец аватар

ХУЖЕ!!! Света, а вы особенно оцените особенно мою смелость:)) Как преподаватель преподавателя!

Svetlaja аватар

АААА! Распирает любопытство!!! Ужааас!!! Что может быть круче откровенной фотосессии??? 

Edelweiss аватар

Анна Северинец аватар

Samt аватар

про узников хорошее сравнение и статья отличная

Сalumniado аватар

И меня заинтриговали... Что за проект?

Анна Северинец аватар

Ооооо! Девочки! Просто бомба информационная! Мы были в обмороке, когда поняли, что нас ожидает... Ну, скоро все откроется:)) Первые стаьи по проекту мы уже сдали в редакцию:))

#
Система Orphus