Полная версия сайта Мобильная версия сайта

электрические музыканты

Анна Северинец аватар

Не знаю даже, как их еще назвать. Есть уличные - которые поют на улицах (самая голосистая из них - женщина на Комаровке, которая летом и осенью поет церковные песни), есть бродячие - которые ходят по городам и весям с концертами (в Крыму таких много - преимущественно индейского вида с "полетом кондора" в качестве гимна). А есть - электрические, которые поют в электричках.

Раньше я встречала только аккордеонистов или баянистов ,которые поют что-нибудь вроде "домик окнами в сад" или "мама, милая мама". И еще - цыганят с невразумительными, но явно жалостливыми песенками.

А сегодня в вагон зашли два молодых, очень симпатичных человека - симпатичных не по типу "мачо", а таких, в стиле разночинцев девятнадцатого века, очень интеллигентных и немножко растерянных.

Один играл на гитаре, а второй - на скрипке.

И они спели "Мусорный ветер" Крематория, и спели так, что у меня не то что мурашки по коже - вся душа дыбом встала от пронзительности и правды этой старой-престарой песни.

Весь вагон с огромным удовольствием бросал деньги в полиэтиленовый пакет, который нес скрипач, и было очень заметно, что ребята страшно стесняются и стараются не смотреть по сторонам, не столкнуться взглядом с пассажирами. Было видно, что им очень неловко. Бог знает, почему они стали петь в электричках.

Сначала я вспомнила Эдит Пиаф, которая начинала уличной певичкой.

А потом подумала. Вот почему-то импортерам медикаментов, накручивающим на жизненно необходимые лекарства сто процентов навару - не стыдно. Они спокойно смотрят всем в глаза. Директорам магазинов, заставляющим продавцов вечерами отмывать с порошком слизкую колбасу, не стыдно - наоборот, они гордятся своей смекалкой. Берущим взятки - не стыдно. Подтасовывающим документы - не стыдно.

А электрическим музыкантам - стыдно брать у пассажиров копейки.

Дай бог им большой сцены, любящих слушателей и большого человеческого счастья.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Наяна аватар

И присоединюсь к пожеланию!

Alesja аватар

В мою студенческую пору и поездок в электричке тоже были два парня, которые там пели. Но как они пели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это были единственные люди, которым я с удовольствием платила за удовольствие их послушать. Happy

Присоединяюсь!

Dziunaya аватар

 

А ещё не стыдно вылазить на сцену всяким, пардоньте, "поющим трусам". И не то что вылазить не стыдно, а ещё бездарно горлопанить (или пищать - у кого как)  никакущую в плане содержательности муру, называться Артистами и мнить о себе ни пойми что. А у кого-то хватает и таланта, и совести, но не хватает денег вылезти на эстраду. А кто-то "не формат" из-за того, что не хочет (и не должен!) пополнять ряды силиконовых певичек, а имеет свой взгляд на музыку и жизнь. И ведь среди многих "неформатных" исполнителей есть действительно талантливые. У меня, например, мурашки по коже от голоса Вероники Кругловой из "KRIWI".  Это так, к примеру, - вкусы-то у всех разные...

Larysa аватар

я в студенческую пору в электричке Минск-Молодечно видела много разных артистов... и тех, кто не просто сшибает деньги - видно сразу. всегда платила. а ещё бывали просто подвыпившие, едущие с гармошкой домой из гостей товарищи, так они иногда бесплатно такие концерты давали!!!

Alesja аватар

Вот и я про эту же электричку Happy

Larysa аватар

а потом появилась машина - и всё, больше уличных музыкантов не видела. В Торонто - тоже редко бываю в метро, но когда бываю - !!!! не могу отойти от музыкантов - и русская балайка, и саксофон, и китайская скрипка.... и как-то увидела в метро странное объявление - просьба подать заявки от исполнителей в администрацию метро - там, оказывается, расписание по станциям составляют, кто  где и когда играет.

Aлиса аватар

Я очень много времени провожу в электричках, и видела разных "певунов". А те про кого вы пишете - это в основной массе своей студенты. Однажды на свадьбе у моей сестры эти же парни, что пели в электричке работали "тамадами". Так классно! вам не передать! Это оказались выпускники Кулька, по распределению их в нашу местность отправили 

#
Система Orphus