Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Ну вот, девочки и мальчики, сглазили вы меня.

И заодно - моих студентов.

Только я нарассказывала моим вареньевым собеседникам про то ,чо двоек студентам не ставлю, только развела целую теорию о том, что двойки никого ничему не учат, только подвела под собственную мягкотелость теоретическую базу - и на тебе: вчера с двух экзаменов восемь несдач. Студенты в шоке: они от меня не ожидали. Поэтому расслабились и на экзамен по литературе пришли стерильные, как марля: и Ахматова у них в эмиграции творила, и Бунин стихотворение "Господин из Сан-Франциско" написал, и Платонов Нобелевскую премию за роман "Чевенгур" получил.

Выхожу из аудитории, где проверяла их письменные работы, руки дрожат - и от возмущения, и от расстройства. Дети зачетки пооткрывали - глаза круглые. Следующая группа, которая должна заходить, смотрю, белеет и тревожится - довели препода, валит!

Посадила вторую группу и говорю: так, дорогие мои, я пойду попью чаю, потому как мне нужно оправиться от интеллектуального ужаса, а вы чтоб немедленно все выучили! Экзамен начнем через полчаса, так что время есть. А увижу, что списываете, сразу же за дверь!

И вот что страх со студентом делает! Особенно и придраться было не к чему! Только один, любимец мой, очень читающий мальчик, но великий разгильдяй, ухитрился сообщить мне, что в годы войны у русских солдат был "вынужденный" героизм.

За что и поплатился.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Alesja аватар

То-то же! Happy

Tiffani аватар

Для Вас: чего и следовало ожилать. Тактику такую со студентами выбрали.
Для мальчика: за это оценку нельзя снижать. Это его мнение (в какой-то степени он прав).

Анна Северинец аватар

Не сказала бы, что это прям тактика. Так, теоретическая ошибка:)) А по поводу мальчика - если у человека такое мнение, он должен его доказать. А если он свое мнение приписывает Твардовскому - это уже непозволительно.

Kozlik Mozlik аватар

гм. да, про героизм вопрос сложный. сильно сомневаюсь что он вообще бывает где-то кроме литературы. А в жизни бывает что угодно - смелость от страха, от глупости, азарта, жажды крови. Вот сильно сомневаюсь что героизм сознателен и запланирован, до того светлого момента как звездочку приколют герою. Laughing Иногда посмертно.
Ну это так. К слову пришлось.

Анна Северинец аватар

По жизни я с вами, Козличек, согласна. Как по мне, настоящий героизм - это тот,который от азарта.

Kozlik Mozlik аватар

он же кураж. веселая бесшабашность.

Анна Северинец аватар

Не.... тада не подходит...

Тати аватар

Я задумалась. Я тоже своим студентам двойки практически не ставила. Зачеты да: могло полгруппы не сдать. Зато на экзамен приходили.... прям, гордость за себя брала. Обычно я "закручивала гайки" в процессе учебы, а на экзамен приходила абсолютно доброй. И в основном всегда как-то раньше на троечку, теперь на четверочку вытягивала. А как вспомню, сколько радости было от пятерок (восьмерок). Когда студенты реально этого не ожидали и радовались, как дети.

hannochka аватар

Анна, не переживайте. Вы все сделали правильно. Теперь наврятли студенты придут к Вам на экзамены полными нулями.И огромный Вам респект и уважение за то, что второй группе дали возможность хоть что-то почитать. Не каждый преподаватель пойдет на это.

Анна Северинец аватар

Rose

Aleksana аватар

А я вчера вечером наоборот - восхищалась умными мальчиками и девочками, их награждали во Дворце профсоюзов. Стоят такие юные и молодые, а уже кандидаты всевозможных наук! Очень я за них порадовалась. Вот только не знаю, давали ли им что-нибудь к красивой грамоте или нет... Happy

Анна Северинец аватар

Ааааааа! Я вчера тоже там была! Награждали мою подружку! А потом был кошмарный спектакль,с которого даже пришлось убежать - ибо второй интеллектуальной катастрофы за день я бы не вынесла! Вот это да!

Aleksana аватар

Аня! Я ведь тоже удрала после антракта! Так и не знаю, чем там у них дело закончилось... (Почти как у Маяковского: он в свое время Толстого не дочитал - "так и не знаю, чем там у Карениных дело закончилось!") А я ведь такой эстет-театрал и с такой скоростью убегала... стыдно мне должно быть, наверное... Winking

Svetlaja аватар

Наверное, где-то, когда-то Вы дали студентам понять, что можно не готовиться особо. Но это тоже опыт...а ко мне, наоборот, шли, трясясь от страха...хотя как я могу напугать...просто перед экзаменом на консультации я их серьезно настроила. Мол, этот предмет нужно знать, поэтому требования соответствующие...но на экзамене была очень лояльной. Дети сидят, заикаются, руки дрожат...а я поражалась просто и вспоминала себя - как я сама тряслась и боялась...

rona аватар

Я спокойно отправляю студиозусов на пересдачу, зато потом приходят - рассказывают материал: от зубов отскакивает! Happy... не зверствую, но не позволяю относиться к моему предмету "походя"( а тем более он -один из специальных профессиональных) А по поводу "трясучки" - была у меня одна студентка( ныне хороший специалист), так она на экзамене начинала при ответе тихо синеть( я в первый раз сама от этого чуть не побежала глотать валерьянку), она объяснила, что у нее "это нормально" при волнении...ужас...

Сalumniado аватар

-_1_2.JPG

I Have a Dream аватар

При всем знании предмета мотал я на одном месте оценки, которые мне ставил преподаватель. Думаю, что сдал бы и Ваш предмет Вам, а если не Вам, то зафкафу. Все ровно, большинство студентов учат "на экзамен"

Анна Северинец аватар

Боюсь, что именно вы и не сдали бы. Я редко оставляю без возможности исправиться таких откровенных культурных невежд:)) Позволяю им несколько раз и вдумчиво ознакомиться с достижениями мировой культуры в приличном ассортименте Happy)

#
Система Orphus