Полная версия сайта Мобильная версия сайта

девочки не запоминаются

Анна Северинец аватар

Комментарии Здрасьте к предыдущему моему посту обнажили для меня вот какой парадокс: а ведь и правда (или это только у меня так?), помощь и сочувствие от друзей воспринимается как нечто само собой разумеющееся, как что-то понятное и бесспорное. Зато их отсутствие - как катастрофа.

Помню, тот же мальчик, герой предыдущего же поста, как-то пожаловался в телефонном разговоре: вот, на мой день рождения мне так никто и не позвонил с поздравлениями... Я возмутилась: "Как никто? А я?" А он и говорит: "Ну, ты - это другое. Вот если бы ты не позвонила - это бы я запомнил".

Наверное, в этом и есть самое тяжелое человеческое испытание - делать что-то для других вообще без расчета на благодарность. И если в дружбе нам это удается (и Лене Здрасьте, кстати, зачастую больше, чем другим, за что ей мое вечное спасибо Happy ), то в любви - почти никогда.

Всегда хочется, чтобы тебя в ответ на твою любовь любили еще больше.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Наяна аватар

На то и дается человеку разум, сердце и возможность развития, чтобы вот с таким "хочется" - работать. Становится чище и поменьше торговать...

Анна Северинец аватар

Rose Что в этом главное - возможности развития не просмотреть

Наяна аватар

Она есть в любых человеческих аспектах Happy
Вопрос в желании ее увидеть Happy

Да даже если специально не искать - сравни любовь в 20 с любовью в 30, это же качественно разные состояния...

А уж если стремиться сделать ее гармоничной... То как обычно - начать с себя. А окружающие события так удивительно начинают соответствовать внутреннему сосотянию...

Анна Северинец аватар

Теоретически согласна, а вот практически... Бывает, что и любовь в трицать - как в шестнадцать. То же отсутствие мозга и здравого смысла... Вообще последнее время я че-то потеряла методику гармонизации теории с практикой... Надо немедленно заняться собой!

Kozlik Mozlik аватар

Это Аня Вам персонально повезло.

Анна Северинец аватар

Ну, думаю на "гармонизацию теории с практикой" Козлик точно откликнется. И даст мне пару необходимых дзен-советов. Откликнулся. И все запутал. В чем мне повезло?

Наяна аватар

В способности это видеть Happy
Сомнительное везение, кстати Laughing

Анна Северинец аватар

очень сомнительное Wall

Наяна аватар

Если есть такой запрос - надо Happy
С практикой вообще всегда сложнее Happy
Мозг и здравый смысл - на мой взгляд - не совсем те характеристики, которые делают любовь - любовью Happy
Что до самого развития - практика зависит от эгрегора. Разные предлагают разные варианты. Если брать религию - то самоый простой путь - это молитва. За человека, к которому есть претензии. От которого хочешь, чтобы "в ответ на твою любовь любил еще больше" Happy. И не просто словами, а именно состоянием. То есть в процессе молитвы надо именно всем сердцем желать человеку, не повторять их впустую. Оно удивительно в обе стороны работает - тебя делает чище, человеку посылается энергия. А потом - оно как бы расширяет сознание, и "товарообмена" в любви становиться все меньше Happy
Только практиковать надо Happy

Анна Северинец аватар

С молитвами, Наяна, косячок. Очень хочу, да что-то не получается. Не знаю, почему. особенно последнюю неделю. Как закрыло мои персональные небеса Happy .

Наяна аватар

Я ж и говорю - зависит от эгрегора. Ищи то, что тебе ближе Happy

А еще бывает полезно просто переждать Happy

Наяна аватар

И опять же: сильно отличаются претензии к человеку "ты должен любить меня!!!" и желание быть любимой этим человеком. Очень сильно отличаются.

Анна Северинец аватар

Согласна. Не то что отличаются, а вообще - суть разные устремления. За эгрегором пошла в гугл.

Наяна аватар

Та не надо. Эгрегор - это система. Любая.

Анна Северинец аватар

Не, я уже сходила. Офигенно. Давно об этом думала, и, как всегда, изобрела велосипед. Классная тема этот эгрегор. Пойду еще погуглю - многое объясняет.

Наяна аватар

Просто традиционно у нас - религиозный. Если его методы правильно применить - то можно и ими. В восточных практиках - медитация. А вообще - можно сочетать...

Михаил Мацкевич аватар

Честно говоря, улыбнуло.Happy молитвы, медитации... Чем лучше разжигать костер: трением дерева или искрой от камня? Двадцать первый век на дворе. Вы слышали о транзактном анализе?

Наяна аватар

Конечно слышала Happy
Я же писала, это уже третий раз - зависит от эгрегора. Можно и им в русле чистой психологии. Кому что Happy
Я вообще за интегральный подход Happy

Анна Северинец аватар

Че-та как по мне, так транзактный анализ - это те же молитвы и медитации, только в профиль.

Наяна аватар

Так а я о чем...
Под проблему подбирается идеальное средство - когда помолиться, когда углубиться в медитацию, а когда и сессия с психологом...

Михаил Мацкевич аватар

Я тоже. За десять лет убедился, что проще и эффективней ТА, ничего не придумано.

Даф аватар

а я думала ждать пока молния в дерево вдарит Laughing

pravda_ аватар

мне кажется, что мы любим, дружим и думаем, что наши чувства такие огромные, что нам ДОЛЖНЫ отвечать так же..ан нет Happy Ну чем человек виноват, что так не чувствует??? Смысл обижаться на него и требовать? Я уверена, что у всех в жизни были люди, которых мы точно также "Обижали"

Alvaro аватар

Да уж. Вот попробовать хотя бы добра не искать от добра. И то сложно. А от любви - ответной любви не искать еще во много раз сложнее, особенно в периоды воспламенений. Happy Думается, что одновременное и одинаковое воспламенение вообще не реально. Don't Know

А в дружбе проще, потому что больше адекватности, и требований нет завышенных. Заранее, причем, неудовлетворимых. Pardon

Белка аватар

А мне последнее время кажется, что, не знаю как просто мужчина и женщина, а муж и жена друг к другу чувствуют одно и то же по сути.

Сообщающиеся сосуды, похоже.

Alvaro аватар

А как это можно объективно измерить или оценить? По-моему, бесперспективно. Чужая душа, пусть даже и родная, и очень близкая, все же потемки. Мы все равно остаемся бесконечно далеки друг от друга, как бы ни были близки. Мы не можем знать, как именно чувствует другой человек. Для этого нужно быть этим человеком.
Может быть, есть лишь какие-то мгновения, когда люди могут приблизиться друг другу по-настоящему. Но эти мгновения коротки, и даже в браке они не могут быть часты. ИМХО.

Белка аватар

А оценить можно только на практике, отследив свои мысли, чувства и мотивацию.

Даже физически чувствуется, как при перемене моего состояния очень быстро меняется состояние мужа. Без слов, иногда даже на расстоянии. Думаю, это удивительное ощущение стоит того, чтобы поэкспериментировать.

И еще. Очень интригует мысль, что другой человек чувствует к тебе то же, что и ты к нему. Есть о чем подумать, прикинуть, хотя бы в теории для начала Happy

Белка аватар

офтоп, по-моему, организовался небольшой Happy

Alvaro аватар

Согласен с тем, что есть такой эффект - ощущения на расстоянии. Иногда раздается звонок, но ты за две секунды до этого уже подумал об этом человеке. Иногда ты хочешь сказать что-то, но тебя опережают на полслова. Shocked Wall Crazy
А когда долго общаешься, то начинается очень похожее восприятие новых событий, словно бы два человека обучились друг у друга, восполнили свое мироощущение особенностями восприятия друг друга.
Но лично у меня проблема в том, что такое наблюдается не только с одним человеком. Embarassed Вот в чем засада. Happy

#
Система Orphus