Полная версия сайта Мобильная версия сайта

бриллианты напрокат

Анна Северинец аватар

Передача на нашем ТВ. Про какую-то вечеринку, на которой дамам было положено явиться в вечерних нарядах, мехах и бриллиантах.

Стоит одна из них и говорит в камеру с очень напряженным, болезненно упрямым лицом: "Бриллианты... Я их взяла напрокат... (Дальше - с вызовом) Да! Напрокат! Потому что... вообще так принято в западном мире: на вечеринки брать бриллианты напрокат!"

То есть смелости признаться, что бриллианты не собственные, хватило, а дойти до конца (ну нет у меня собственных денег на бриллианты) - не хватило.

Это такая черта, которая вообще свойственна современному белорусскому обществу. Нет крутого мобильника. потому что.... потеряла недавно, вот, с телефоном ребенка хожу. Нет крутой машины, потому что... просто не выбрали еще. Квартира не в центре, потому что... Ненавижу центр, обожаю спальный район.

Что-то никак не переживем мы эту болезнь зарождающегося капитализма: какие-то прокатные бриллианты и стыд за то, что ты не богат.

При этом никому не стыдно безграмотно писать, отвратительно спрягать глаголы и знать по-английски одну только тему "Лена Стоговс фэмили".

Вот у меня нет бриллиантов. Потому что денег таких нет. А были бы - я бы, наверное, купила бы себе парочку. Говорят, это очень красиво - свои бриллианты.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Alesja аватар

Красиво Happy
Но и без них тоже красиво Happy
"Абы чалавек быу харошы" Winking

Наяна аватар

Happy
Таки да Happy

И у меня нет Happy И купила бы я их только тогда, когда деньги были бы совершенно лишними. А так - колечка из белого золота с мааааааааааленьким брюликом мне вполне хватит - не очень это дорого Happy. Даж сама могу купить Happy. Но пусть лучше муж подарит Happy

Xindi аватар

мне понравилось , однажды :
"не хочешь колечки посмотреть ?" ( на роботу золото принесли )
"неа , не люблю золото "
"не любишь ? у тебя просто денег на него нет"
Pardon
а ведь и правда - не люблю - желтое - вот белое с удовольствием , но лучше серебро , ну или платину на худой конец Laughing

Наяна аватар

Та же ерунда. Не люблю желтое золото!! Оно мне и не идет совершенно Happy
С платиной - на все сто согласна Laughing

Анна Северинец аватар

А я - по серебру фанатею. Как оказалось после общения со стилистом - правильно, потому как золото металл теплый, и идет теплым натурам. А нам - холодненького подавай

Сalumniado аватар

Анна, у Вас (да и у меня) их нет не потому, что нет пока таких денег, а потому что пока не было такого жгучего желания до бабочек в животе их купить. Ведь всем известно, если женщина чего-то захотела, она это имеет. Да и бриллианты разные бывают, можно запросто купить себе колечко за 1,5 - 2 млн. Ну что, Вы не найдете таких денег, если захотите? Да найдете! Просто, найдете и подумаете, а не потратить ли их, на образование детей, к примеру? Разве не так?

Все зарождается в голове сначала. И мы имеем то, чего хотим. Потому что наши желания это руководство для Всевышнего - он всегда дает! Правда только то, чего мы хотим до бабочек в животе!

Анна Северинец аватар

Так понятно. Смысл не в том. А в том, что почему-то публичным людям стыджно сказать ,что у них нет собственных бриллиантов. Ложно понятый стыд. Вот я о чем. А так, если захотеть, так понятно, что можно что хочешь купить. Зарабатывай - да покупай себе.

Сalumniado аватар

Я поняла тему поста Happy Но написала о таких как мы - обычных людях, которые ежедневно добывают свой хлеб насущный тем, что умеют.

Что каксается публичных людей, нельзя не согласиться с тем, что многие материальные блага, в том числе и бриллианты, являются показателем их успешности. Я думаю, они так рассуждают. Им просто не хочется отставать от других. В плане успеха.

Анна Северинец аватар

Не, в озвученной теме мааааааленькие не прокатят. Надо большие, чтобы всем было видно и понятно. Это как в детстве краситься: естественный макияж не интересен, потому что никто не заметит,что это макияж.

Xindi аватар

кстати , пример с бриллиантами - еще мягок - я знаю оч. многих людей , кто искренне считает , что их рождение в РБ , в семье врача и столяра - это нелепейшая ошибка судьбы ...

Михаил Мацкевич аватар

В определенной степени материальные блага есть показатель духовного развития человека. Попробуйте, например, те, у кого нет машины, поставить цель приобрести её. Когда цель будет достигнута, с удивлением обнаружите насколько вы духовно выросли (или упали Happy ) .

Xindi аватар

Happy вопрос в другом :
- не признают , что материальное несовершенство - это определенная закономерность ... придумывают ПРИЧИНЫ и следствия от них не зависящие !!!

Наяна аватар

Вопрос в истинных духовных ценностях человека.

Edelweiss аватар

Если ты такой умный, то где твои деньги?
Поль Гетти

Анна Северинец аватар

О! Вот я про это! Очень грустно, что материальные блага становятся показателями степени духовного развития. Так ведь не всегда было. И так - не правильно. Мои родители, например, с этой точки зрения - вообще бездари. Не нажили материальных благ.
Происходит подмена понятий.

Kozlik Mozlik аватар

это утилитарная западная трактовка дао.
надо же и к нему моторчик привязать.
таков он - запад.

Анна Северинец аватар

С удовольствием вместе с вами спихну это на Запад. И его тлетворное влияние.

Kozlik Mozlik аватар

Я под западным понимаю материалистичную форму самопознания, как уникальную конфигурацию пустоты, существующую между осознанным качеством потребляемого.

Междубрэндовость как самосознание.

А началось все как раз с бриллиантов.
Во всяком случае по ним просто отслеживать историю процесса.

Как мне кажется.

Анна Северинец аватар

Козлик. я вам аплодирую стоя! Честно! Междубрэндовость как самосознание - это офигительно! недели на две мне это как гурманская пища для ума... Write

Михаил Мацкевич аватар

Не всё так просто Анна. Есть старая восточная притча о том, как два принца отправились в далёкую страну искать наимудрейшего мудреца, духовного наставника. Когда они прибыли в эту страну им указали великолепный дворец и сказали, что нужного человека нужно искать там. Вошли во дворец, увидели в злате и шелках вельможу, около которого суетились слуги, посмотрели и вышли. Начали опять расспрашивать прохожих где найти нужного им человека? Прохожие, узнав, что во дворце принцы уже были, направили их в горы, где в около пещеры в набедренной повязке сидел сморщенный старец. Принцы уже обрадовались, что нашли того, кто им нужен, но старик сказал им: "Глупцы, тот вельможа во дворце - мой наставник. Он может, находясь среди роскоши сохранять душевную чистоту а я - нет, и потому вынужден находиться здесь, питаться ерундой, терпеть лишения и мерзнуть по ночам".

Kozlik Mozlik аватар

Красивая история, которая в полной мере иллюстрирует мой тезис. Как притча.

Михаил Мацкевич аватар

Некоторая связь присутствует, но тезис о привязке моторчика некорректен ИМХО

Alesja аватар

Я белое золото люблю и серебро Happy
И есть немножко маленьких бриллиантиков, коим я безмерно рада... Happy
И вообще, люблю украшения...
А когда на съемках видела, как они появляются на свет, начиная с плавки - ваще глазищи горели от восторга Happy

SHE аватар

А у меня уже есть..красивые..красиво подаренные..в белом золоте.Не выставляю напоказ,не убираю волосы на затылок чтоб в ушах блестело-сверкало..но ощущение их на себе очень приятное:OK:..самооценку тоже приподнимает

Сalumniado аватар

А я думаю, что наличие бриллиантов дает более твердую материальную почву под ногами - если не дай Бог понадобятся деньги, к примеру, на лечение или что-то типа этого, их всегда можно продать. Это своеобразное вложение денег.

На счет самооценки не знаю. Мне вряд ли бы подняло. Хотя я вспомнила - у меня есть один бриллиант. Мне его подарили за отличную работу в нашей компании. Просто камушек, который можно прикрепить на специальную брошку. Я просто о нем забыла Laughing - вот такя люблю бриллианты.

Нана аватар

А я люблю желтое золото, теплое оно какое-то, поэтому наверное и ближе, чем белое, серебро и платина.

морская звезда аватар

я вообще бижутерию люблю , и не парю мозги ,что кто-то лучше одевается или имеет что-то больше чем у меня , наверно потому , что когда-то в году этак 95-98 , помню время когда нам с сестрой кушать было нечего , так перловка с молоком ,конфеты праздник , поэтому счас живу можно сказать как сыр в масле Laughing

#
Система Orphus