Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не бояться быть собой

Анна Северинец аватар

Для начала - спасибо Хинди за пост, который действительно нужно удалить.

Почему спасибо? Потому что он - первая попытка серьезно разобраться в том, что же с нами всеми тут происходит. Попытка не просто порадоваться, возмутиться, обняться или подраться - попытка понять, кто же мы с вами такие - здешние авторы.

Какие мы. Какими кажемся другим. Почему нас боятся. Почему мы иногда ругаемся. Сахарно тут или не очень.

И вот о чем я подумала вслед за этим в корне неправильным, но концептуально полезным постом замечательной нашей Хинди.

Ведь мы с вами на Вельвете формируем сейчас новый тип женщины: женщины, которая не боится быть собой.

Как мы жили раньше - в массе своей? Мы старались быть такими, какими должны быть женщины. Прятать свои насоящие желания и проблемы. Замазывать синяки под глазами. Прятать целлюлит. За сплетнями про тряпки и сериалы скрывать страшные, рваные, старые раны своей души. Мы старались быть эдакими молодцами - будучи при этом людьми.

Мы - по вековой привычке славянской женщины - старались соответствовать.

И вдруг появился Вельвет - и мы с вами создали возможность говорить о себе правду.

Что мы, случается, изменяем. И нам, случается, изменяют. Что мы можем не любить своих близких. И чувствовать ,что они не любят нас. Что мы умеем прощать. И умеем - не прощать. Что мы ненавидим уборку. Или - обожаем ее. Что мы знаем, кто такие свингеры, и не понаслышке. Мы пьем мартини, и не всегда - по рюмочке. И даже не всегда - мартини. Минет водителю, сексуальные танцы под струями душа, множественные оргазмы - и это мы тоже знаем и умеем.

Мы с одинаковым жаром спорим о любовниках и о Пушкине. У нас с завидным постоянством возникает тема измен - и посты о Бродском. У нас учатся пить имбирный чай и слушать хороший джаз. У нас можно отыскать молитву Сент Экзюпери - и рецепт льняного чая против паразитов. Мы говорим о климаксе и леди Гага, самоубийствах и модных ботильонах, воспитании детей и ламинировании волос - обо всем, что нас волнует ,без всяких табу и без ложной скромности.

Мы с вами здесь - настоящие. И мы не боимся быть собой. Мы не стараемся выглядеть. Мы такие, какие мы.

Именно поэтому мы бываем жестоки с другими - потому что не переносим вранье.

Поэтому кто-то боится регистрироваться у нас - потому что тут не получится выглядеть. Вельветовая община сканирует получше новейших медиинских аппаратов.

Вы заметили ,что резче всего мы с вами реагируем на ложь?

Вельвет оказался гораздо шире, чем я, например, представляла его себе поначалу. Это действительно явление - потому что нигде и никогда еще женщина не была так откровенна с миром о себе. И это не столько наша первоначальная задумка, сколько - результат нашего с вами общего сотворчества.

Теперь нам всем, мои дорогие, нужно держать марку.

Потому что мы уже не просто портал.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (60) Последнее сообщение
iya аватар

Испугало слово "община"
У каждого здесь своя "марка", и о каждом постепенно складывается определенное мнение и каждый старается это мнение поддерживать.

Edelweiss аватар

А мне нравиться как сказал Фредерик Перлз:
"Ты живёшь не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям, я живу не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Ты – это ты, я – это я, и если мы встретились – это прекрасно. Если нет, этому нельзя помочь."

Alesja аватар

Да.
И это к вопросу Розы мими о выбросе негатива, о желании поскандалить тут, чтоб дома все было ок. Вот все думала. И повторюсь. Тут собралось такое общество, которое вмиг раскусит это желание и пресечет. Просто потому что не надо, к примеру, за наш счет решать свои проблемы.
Помочь? Да не вопрос!!! Хоть с выездом на дом! И вот попользовать... Ну попробуйте...
Это я без камней и без кого-то конкретного. Просто вот все думала об этом.

Mee аватар

Анечка, согласна на все 100%!
Я а) вообще за искренность! б) за то, чтобы держать марку!
Но я против ругани, я все-таки буду Королевой Хорошего Настроения и призову всех дарить друг другу улыбки, и даже если мы о чем-то спорим, но не с пеной у рта чтобы доказать правоту, а чтобы кому-то помочь ее постичь - т.е. С ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ!

Наяна аватар

Согласна с Аней, как, впрочем, обычно Rose Happy

А я - как и раньше - за весь спектр эмоций Happy
Откуда же мы узнаем, что такое позитив - если не будет с чем сравнить? Только я за конструктивность и за отсутствие перехода на личности. Можно быть не согласным с позицией и считать ее абсурдной, но зачем при этом сужать человека до его позиции? Happy
И даже если я бываю резка - одно могу сказать стопроцентно - намерение мое всегда позитивно Happy

И еще - я всегда здесь кайфую, даже если бывает горячо. Интересное место Happy.

Alesja аватар

Вот да. Позиция позицией, сколько угодно. Но без оценки человека. И даже без резкой оценки его слов. Иначе - базар Happy

iya аватар

Повторюсь. Когда писала про выброс негатива это было предположение на вопрос "почему" я не имела ввиду кого-то.

Alesja аватар

И я Happy, отвечая...

Кarisha аватар

Ну да. Кто ж похвалит, как не сами себя? Анна, это ВАШ взгляд. Со стороны, я думаю, не такое мнение о портале сложилось. Не хотят рекгистрироваться не потому, что боятся не соответствовать якеобы высокому уровню портала, а просто не хотят связываться с неадекватными иногда бабенками, от которых никогда не занешь чего ожидать, и не знаешь, чего им может стрельнуть в голову, когда и по какой причине. Вот, просто ходим, читаем, иногда пишем комментарии, и все. Вот, когда на портале действительно будет достойный уровень, тогда и зарегистрируемся.

Mee аватар

Ну да,понимаю...Laughing

Alvaro аватар

На мой скромный взгляд, на данный момент мир дошел до того, что женщина раскрылась настолько, что все заморочки с приданием себе "звездного вида" уже не очень действуют на мужчин. А иногда просто вызывают сочувствие, а в лучшем случае, недоумение.

Женщинам кажется, что они видят фальшь лучше мужчин. Это далеко не так. Часто женщина не догадывается, что мужчина любит ее даже не смотря на то, что женщина играет с ним, несмотря на фальшь с ее стороны, даже на ее попытки обмануть саму себя, несмотря на то, что видит он ее насквозь и может предсказать ее слова и ее поведение в большинстве случаев.

Хочется пожелать женщинам бОльшей внутренней свободы, уверенности в себе, любви к себе, убрать эту "независимость от мужчин", которая всегда просто кричит о той самой зависимости.
От женщин хочется естественности. А ее так мало.

Многие женщины, если захотят, могут возбудить во мне страсть, но никто не сможет запустить во мне любовь. Все современное искусство преображения женщины в лучшем случае имеет целью пробудить в женщине любовь к себе самой, дабы через это чувство зародилась ее привлекательность, в худшем случае - просто снять пиастров. Но ничто не может взять и родить любовь на пустом месте. Пожалуй, только "горькая" естественность.

Дорогие женщины, научитесь быть собой!

ИМХО. Извиняюсь за крик души. Embarassed

Юлия Беккер аватар

Вот только я не понимаю, почему пост Тани нужно удалить Scratch

Xindi аватар

после прочтения комментов Эдельвейс ( сегодня утром ) и сама подумала "удалить" Happy
хорошо , что ВОПРОС о лже-страхах обсуждаем ... ( пусть и ценой моего поста - на самом деле - он изначально был "провальным проектом" адекватно и в позитивной форме ответить Эдельвейс на ее коммент - поэтому и жалеть то нечего ) ... Happy

hannochka аватар

Мне кажется, главное - это в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Я согласна, нужно быть собой: не стараться играть в сестру милосердия или взваливать на себя роль Мать Терезы. Но куда более важно прятать от чужих глаз ту часть своей натуры,которая так и проситься иногда выскочить наружу. Такого вот маленького дьяволенка. Чтобы все увидели, что я такая, какая я есть. А ведь наврятли нам бы хотелось повстречаться с таким вот маленьким дьяволенком другого человека. И не зря существует золотое правило нравственности: относись к людям так, как хочешь чтобы люди относились к тебе.

Солнце Лета аватар

Анна! Готова согласиться с большинством ваших мыслей, но только не с тем, что кто-то может быть жесток по отношению к другому. По моему мнению, жестокость не может быть оправдана НИ ЧЕМ, никакими высокими и благородными целями.
Отдельные люди могут ошибаться, а сообщество людей может ошибаться жестоко.
Мне кажется, что люди боятся регистрироваться потому, что чувствуют здесь некую клановость и боятся не стать СВОИМИ.
Впрочем, это мое мнение.
И я ничего не боюсь. Поэтому я - здесь. Happy
И повторю за Альваро -
ИМХО. Извините за крик души. Embarassed

Наяна аватар

Странно... Ни разу не возникло такое чувство, как страх. До того, как я зарегистрировалась - читала портал, были не менее острые дебаты в Агатиных темах. Помню, очень хотелось высказать свое мнение - но не получалось с регистрацией. Была несказанно рада, когда, наконец, получилось и тут же завела дневник...
Чего бояться??? Да боже, все анонимно если захотеть...??? Личного общения - нет, чистый вирт... Чего бояться?

Mee аватар

Аналогично! Я до этого вообще сидела на форумах, где 1) писатели-читатели могли не так сказануть (и на личности и по-французски на личности); 2) модераторы там за любой отход от темы или от "общего настроения" сразу в бан!!!!
Тут все ОЧ демократично!

Lera-Lera аватар

Про клановость Настуся хорошо сказала. Междусобойчик, точно. А если кто-то не вписывается, не согласен, того вон и все тут. И штормит портал "все время время от времени". Или потому что ЖЕНЩИНЫ, или потому, что ТАКИЕ? Накидываются хором на неугодного и доклевывают до того, что человек уходит.

Kozlik Mozlik аватар

потому что любого новичка всегда принимают. пробуют. тестируют. особенно такого который приходит и говорит - я достоин чтобы меня уважали. Обычно ему выкатывают предЪяву по встречке - ануканака, мол, дружок, пережуй это.
И как экзамен на краповый берет. Laughing

А тут всего лишь мило беседуют.

На одном политическом форуме где я провел лет 5, было всего 3 женщины которые смогли задержаться на пару месяцев.
Тех, кого не порвали на клочки. А там были специалисты.
Тонкие, циничные и подлые. Ну и я конечно. Laughing

Потому что повторюсь - в сети по уму встречают, по красноречию читают, по юмору любят, по человечности уважают.

И тут не спрятаться за красивые глаза.
Если ты пуст и слаб -
ты такой, и место твое в третьем ряду. Laughing

This is Sparta!!!!

Jolly аватар

Козлик, вы как всегда умница !!!! Kiss

Kozlik Mozlik аватар

Как много тут интересного.... Вкусненько.

Альваро, примите мое уважение.

Сalumniado аватар

А вообще хороший пост Анна затеяла. По крайней мере, комментарии дадут хороший материал для раздумий. Этакий соцопрос получился. Happy Это не те соцопросы, которые озвучиваются в наших СМИ. Здесь все по-честному. Но зато это будет и руководство к действию для дальнейшего роста каждой из нас.

Наяна аватар

Наверное, самый простой вариант - он же самый выполнимый - не заниматься увещеваниями и разъяснениями позиций. Оставить тот же формат, при несоблюдении правил в бан.
Всегда будут люди, несогласные друг с другом, всегда будут споры. Единодушие нереально, да и зачем??

Edelweiss аватар

Не надо удалять пост -Эдельвейс,это такой Пиар Laughing
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
Чарли Чаплин “Речь на 70-летие”

iya аватар

класс)

Солнце Лета аватар

"...как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов..." - в принципе, ТО ЖЕ САМОЕ работает и по отношению к другим.
Спасибо - в точку!

Edelweiss аватар

Happy Спасибо Чарли Чаплину Rose

Сalumniado аватар

И еще. Зацепила меня фраза "Мы - по вековой привычке славянской женщины - старались соответствовать". Да, так и было! И были крепкие семьи. И у детей был дом с братьями и сестрами. И было в этом доме тепло и уютно. И были любящие мамы дома, а не на работе допозна. Для того, чтобы был прядок, этот порядок должен кто-то держать, а держать мог только тот, кто соответствовал высокому званию ЖЕНЩИНЫ.

Не кажется ли вам, дорогие вельветчанки, что мы забыли о нашей миссии в этом мире? Забыли о своей роли быть спутницами мужчинам, которые ради нас и наших детей могут горы свернуть, если мы их поддерживать будем? Просто, мы заигрались в самостоятельность и независимость. А она нам нужна - вот такая самостоятельность и независимость? Сами же от нее страдаем.

Солнце Лета аватар

А знаете, ведь этой независимости и самостоятельности научили меня именно мужчины! Деться было некуда: либо выживать, либо...
Но ничего, я над этим работаю Winking

iya аватар

Да сто раз!

Kozlik Mozlik аватар

А нам это нравится. Дружить удобно.
Вы сами хотели независимости. На равных.

Ну вот оно. Тока маслом намазать.
Сладенько?

И отвечать не надо низачто.
Люблю эмансипацию.

Сalumniado аватар

Как говорила моя мудрая бабушка - папина мама, у которой было всего 4 класса образования польской школы, что никак не повлияло на ее житейскую мудрость "Как себя сразу поставишь!" Есть только 3 пути развития отношений с мужчиной:

1. показать ему свою самостоятельность и независимость. Считаю его неправильныи и нелогичным, и без комментариев. Если кто не понял, напишу позже.

2. отдать бразды правления мужчине, но быть при этом у него главным советником - проверенный веками путь, уже оправдал себя. Правда при условии, что советник умный. А умный советник - женщина всегда разрулит так, что мужчина добъется очень многого в жизни благодаря именно ее поддержке. И сделает это ради нее и их общих детей.

3. полное равноправие со всеми вытекающими. Но это завуалированный пункт 2.

iya аватар

А еще,делай вид что он главный,мол да,да,да, конечно. но понятное дело кто главный на самом деле)))

Сalumniado аватар

Правильно, девочка, это пункт №2. Happy

Olicica аватар

Вельвет это событие? Та киньтеся вы и не смешите народ. Собралися свои и то хвалят друг друга , то брешутся як собаки. Влазить в эту вору не хочется. Статьи тут хорошие, авторы интересно пишут. А про остальное хоть помолчали бы.

Edelweiss аватар

А у моей мамы свои представления о супружеском согласии: "Пусть все будет, как ты захочешь, милый, сам же потом взвоешь!" Happy

Vrednaya_Julietta аватар

Я прихожу сюда для того, чтоб поделиться настроением, мыслями. Не важно чем. Просто написать о чём мне хочется и всё. Клановость/не клановость, община/не община не играет для меня роли, не пугает. Соответствовать? Кому? Чему? Вот соблюдать культуру общения согласна, больше не буду обижать читателей хамоватым и грубым обращением)))сама от себя (тогда не ожидала))). Также люблю почитать другие записи, посмотреть некоторые фото, картинки и прочее. Обмен информацией, некоторыми мыслями. А кто там, что там и как, да с кем, да против кого это абсолютно не интересно, не важно.
Ах да, ещё!!!!!!! Иногда забываешь, что приходишь сюда вести дневник.

Jolly аватар

Аня, хочу поддержать ваш пост. Happy

Действительно, конечно иногда, мы ссоримся, иногда переходим на личности, Девочки, торжественно клянусь, что больше никого обижать не буду.

И очень здорово, что есть Вельвет, где можно быть собой...

И очень здорово, что есть все ВЫ, не буду специально называть имен, потому, что здорово что есть Вы все, и здорово, что будут приходить новые, потому что только изменения постоянны.

Прошу прощения у всех, кого я когда-либо обидела здесь Embarassed

Счастья, нам всем !!!!! Dance

Люлек аватар

Ой, Джолли, о себе помочали бы уже. У нас на работе про вас одна девчонка сказала "самая стервущая стерва" всего портала. Может сейчас вы и хотите быть такой, но это, как говорится, до первого шухера. Гены пальцем не заткнешь.

Polina. аватар

ROLF ROLF ROLF, ну что, Jolly, получили ? Laughing Laughing

Вот мне очень интересно, каки таки гены в Вас народ разглядел?Confused

Наяна аватар

Ну воттт ROLF
Нечего тут объяснять - даже из этого получаестя базарчик. Давайте просто общаться - под неусыпным оком администраторов Laughing

И респект Козлику, кста...

Mee аватар

Меня больше поражает, что люди боятся регистрироваться, т.к. мы злые и приходят без регистрации пишут нам такие злые гадости Laughing Эх, а может хорошо, что они нас боятся? ROLF

Елена Подгорная аватар

Любопытно наблюдать, как незарегистрированные пользователи здесь пишут, как бы это помягче сказать... Ну о том,, что все здесь такие... А им никто не отвечает ))). Видимо так они пишут, потому что сами такие... Поэтому согласна с Анфисой, может и хорошо , что они не регистрируются? Happy

Zdrasti аватар

То, что люди боятся регистрироваться, это проблема именно этих людей. Чтобы иметь право сказать о злобных тетках, которые здесь собрались, нужно попробовать с этими тетками пообщаться. Страшно? И как тут помочь?

Xindi аватар

"Чтобы иметь право сказать о злобных тетках, которые здесь собрались, нужно попробовать с этими тетками пообщаться" Thumbs Up Thumbs Up

Mee аватар

Согласна! Я вот тоже хотела написать, но как-то потеряла эту мысль... Чтобы утверждать, надо попробовать!

Polina. аватар

Меня напрочь убило # Olicica (не проверено) Сегодня в 00:00:53 новое

Вельвет это событие? Та киньтеся вы и не смешите народ. Собралися свои и то хвалят друг друга , то брешутся як собаки. Влазить в эту вору не хочется. Статьи тут хорошие, авторы интересно пишут. А про остальное хоть помолчали бы.

Как это девочки говорят :" Ржунемогуууууу!!!" Поэтому и не появилась больше Laughing Laughing Laughing

Сalumniado аватар

Я конечно, понимаю, что за державу обидно, но слов из песни не выкинешь. Эти комментарри нам как звонок. Все равно нужно выводы сделать. Я так понимаю. Потому что на пустом месте ничего не бывает. Разве не так? Мы сами спровоцировали ЭТО, притянули ЭТО на Вельвет. Но это опять-таки МОЯ позиция.

Солнце Лета аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Mee аватар

Ну, Я не совсем согласна! Из песни слов не выкинешь? Ну, частный и тупой пример, если 1 из 100 скажет, что Я, ЛИЧНО Я, МУЖЧИНА, то все, надо задуматься?

#
Система Orphus