Полная версия сайта Мобильная версия сайта

нефильтрованный базар

Анна Северинец аватар

Если бы вы знали, как тяжело жить рядом с людьми, которые не фильтруют базар!

Тем более тяжело, когда этот  человек - ты сама, собственной персоной.

 

За мной это водится с детства - говорить то, что думаю, а если точнее, не думать, что и кому говорю.

 

Однажды на свадьбе лучшего друга моего мужа я, вся в восторге и любви ко всему миру, подбежала к родителям жениха и невесты и отвесила им комплимент: Ой, у вас такой великолепный сын, он такой замечательный человек, если бы я не любила своего Юру, я бы обязательно вышла за него замуж!

 

Еще как-то раз, посетив дом моей будущей свекрови в Крыму, я ничтоже сумняшеся процитировала в лицо ей свою бабушку: вот, мол, внученька, когда этот крымский дом будет твоим, тогда я туда и поеду (мне-то казалось, что я отображаю скромность и терпение моей бабушки, которая не поперлась нахально в гости к чужим людям...)

 

А еще однажды  на квартиру, которую мы снимали с подружками, позвонила мама одной из них: здравствуй, Анечка, а можно мою дочку к телефону пригласить? ой, говорю, а она ж уже давно с нами не живет, она переехала к своему парню... девушка, понятно, была незамужем еще, мама, разумеется, думала, что живет она с нами... А я просто хотела помочь маме поскорее и без проблем отыскать доченьку...

 

Как-то в общежитии я присутствовала при кокетливом разговоре парня и девушки по имени Наташа: завязывалась какя-то романтика, у обоих вырастали крылья - и тут парня угораздило обратиться ко мне с вопросом: а ты бывала в Слониме? Конечно, бывала, браво отрапортовала я, мы туда к наташкиной будущей свекрови все время ездим... Крылья немедленно завяли, у Наташки - особенно...

 

Моя ближайшая подруга перед серьезными разговорами всегда меня инструктирует: Аня, я буду говорить текст ,а ты молчи и поддактивай: да-да, вот-вот. У нас все серьезные разговоры с чиновниками, важными людьми и далекими родственниками так и называются : да-да, вот-вот.

 

Сколько не пыталась я фильтровать базар - получается еще хуже: я немедленно забываю все, о чем умолчала или сместила акценты, проговариваюсь, и становится еще хуже.

 

Поэтому пришлось делать нефильтрованный базар своим коньком. Все знают: с Аней разговаривать легко и просто, потому что у нее никогда не бывает подтекста. Такая вот простота.

 

Которая все равно порой бывает хуже воровства.

  

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Anelka аватар

Laughing Ну, предупрежден - значит вооружен...

Иногда сама сдерживаюсь, чтоб чего не ляпнуть...
Особенно когда подруги "ночуют у меня" или "в кино" со мной ходят... Говорю - вы хоть фильмы пересказывайте, а то перед вашими мужьями неудобно)))

Alesja аватар

Ох, прям про мою беду и рассказали - я тоже мастерица ляпать все подряд... а потом отгребать и разгребать...

Aлиса аватар

Я вот тоже много "ляпаю". Не так глобально, конечно, чтобы про свекровь, Laughing но зато часто и не по делу! Моя сестра, например, каждый раз прежде чем о чем-то со мной говорить, предупреждает, что ОБ ЭТОМ!!! ни с кем больше нельзя! Silent

Анна Северинец аватар

Меня тоже стали ,слава богу, предупреждать. Вот если предупредят - все ок, справляюсь. Но если нет - беражыся!

Aлиса аватар

А я всегда в этой ситуации фильм вспоминаю "Москва слезам не верит", как Муравьева говорила про себя, мол да ляпаю, да грубовата, а мужики считают это непосредственностью! Laughing

Немка аватар

Анна, спасибо Вам за поднятое настроение! Laughing
Это Ваша изюминка!

Kozlik Mozlik аватар

нда. суровый человечище. пугающий. Wall

Наяна аватар

Laughing

#
Система Orphus