Полная версия сайта Мобильная версия сайта

и правда, пусть бы прекратили врать

Анна Северинец аватар

бывает: один из комментариев оказался очень созвучен моим сегодняшним мыслям...
Снова Агата пощекотала общественные мужские нервы - но я сейчас не о ней. Отлично написала в комментраии Хинди: так вы тогда прекратите врать на первом же свидании! И она экзистенциально права: чтобы добиться своего, люди обещают как раз-таки то, против чего будут потом, добившись, с пеной у рта выступать...
А меня недавно возмутил другой пример того, как врут на первом свидании.
В книге одного популярного российского бизнес-автора, гуру продаж и построения собственного дела, авторитетного писателя и тренера, да и вообще - Учителя! - читаю возмутительные вещи:
"И тогда я понял, что такое счастье собственника. Сотрудники зарплату не получают, секретарша мечется, ей кредит отдавать надо, а нечем, а я все-таки себе соточку отделил..." Этот счастливый крик души иллюстрирует важный бизнес-принцип: "с полученной прибыли вознаграждение в первую очередь забирает собственник". А остальные - по остаточному принципу.
К этому я так и не смогла привыкнуть за восемь лет работы в торговле. К этому остаточному принципу. Я-то всегда получала свою зарплату вовремя: эти самые счастливые собственники частично зависели от меня, руководителя центрального подразделения... Но чего мне стоило вырывать у них зарплаты для моих подчиненных... честное слово, это составляло треть моего рабочего времени, хлопоты по изыманию денег, заработанных людьми...
Пусть бы они, эти обученные достойными учителями собственники, на первом же свидании поясняли: мы требуем от вас полной лояльности, большой работоспособности, бесконечно ответственности и забвения о семье и друзьях ради ценностей фирмы - вот только прибыль, ребятки, будет сначала нам...
Просто чтобы честно...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

Утопия Happy
Пока.

Анна Северинец аватар

Так а почему утопия-то? Что мешает а) работодателям быть честными и б) им же не думать, что бизнес развивается только потому, что они вложили бабки... Почти все знакомые мне собственники искренне считают, что люди, работающие на них, ничто без них, собственников... мы, мол, дали им работу и возможность развития... Фигушки. Это эти люди дали работу вашим деньгам.

Наяна аватар

Потому что это позволяют работники.
Сразу вспоминается анекдот про повешенного белоруса - сначала давило, а "патом неяк прывык - можа так и трэба?"
И если бы в ответ на очередное понижение зарплат или невыплаты люди, как например, в Германии, Франции, на улицы вышли и забастовку устроили (ох, помню Дойче бан не ездил - то-то весело было!) - тогда бы и начали думать работодатели, что им дороже.
А так... А так все ведь прэкрасна и все всем довольны.
Возмущаются и что-то делают единицы.

Анна Северинец аватар

Таки да. Ох уж этот знаменитый белорусский замкнутый круг...

..КОТЯ.. аватар

вот именно. Поэтому одна моя знакомая когда ей не доплатили полоенных и заработанных денег просто сказала нанимателю когда он попросил сделать очередной документ " мне за это не платят. найдите того кто вам сделает это бесплатно, а я в прошлом месяце уже отработало свое за так". и чтобы вы думали тут же и деньги заплатил за прошлый месяц и все было нормально.

Юлия Беккер аватар

В нашей редакции, девочки, жесткое правило: если денег на счету не хватает на зарплату всем, зарплату сначала получают сотрудники (причем в первых рядах всякие мамаши типа меня) и в последнюю очередь руководство. Респект главному редактору. Rose

Alesja аватар

Вот еще давно, в студенческие времена увлекалась чтением Николая Козлова, очень мне импонировала тогда его жизненная политика. Так вот к чему я.
В одной из его кинг было сказано: ВРУТ ТОМУ, КОМУ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ ОПАСНО.
И все. А дальше уже тонкости и нюансы, причинно-следственные связи.
Многие его вещи сейчас не так радостно и на ура мной воспринимаются, но вот эта истина все-таки работает...

Юлия Беккер аватар

Я тоже Козловым увлекалась. Но помню так: врут тому, кто вынуждает врать. В любом случае, это правило очень правильное. Всегда о нем вспоминаю.

Alesja аватар

Юля, согласитесь, сказано по-разному, но об одном и том же Happy

Тина аватар

Больной вопрос. Меня берет бешенство. Работаю на госпредприятии,а впечатление,что у частника.

#
Система Orphus