Полная версия сайта Мобильная версия сайта

фараоново оскопление как следствие собственности

Анна Северинец аватар

Вот эта вот статья и особенно фотографии

http://velvet.by/relationships/shopwindow/rasskazavshaya-pravdu-o-zhenskom-obrezanii

кроме шока, ужаса, возмущения, желания немедленно бежать туда и растаскивать этих тупых матерей, озверевших мужчин и несчастных девочек, растаскивать по углам и десятилетиями вдалбливать им в головы идеалы гуманизма и человеколюбия, кроме желания отобрать всех маленьких доченек у их оголтелых родственников и пригреть под своим теплым крылом - кроме этого нестерпимого желания у меня появилась еще одна очень важная мысль.

Озвучу ее вовсе не для того, чтобы снова мы все путтились в бесплодные споры вроде комментариев к статье "Любовник это хорошо".

А потому что не могу не озвучить.

Это ж до какого скотского, нет, дьявольского умысла может довести мужчину желание единолично обладать женщиной, это тупое и невероятное чувство собственности, с которым они смотрят на женщин, принадлежащих им согласно любого рода обрядов, будь то венчание, регистрация или еще какое там оглашение. Это ж до каких пропастей, до каких клоак духа может дойти мужчина в неистовом желании лишить женщину чувственной радости - только во имя того, чтобы она и не мыслила даже о плотской любви! Это ж как нужно извратить свой мозг, как нужно ожесточить свое сердце, чтобы посылать на эту процедуру собственную дочь: из дикой мужской солидарности, чтобы эта будущая женщина и не вздумала желать мужчину.

Это ж до какого тупого послушания, до какой жуткой степени покорности должна дойти женщина, чтобы согласиться с этим кошмарным обрядом и подвергать ему свое дитя!

Это кошмарное чувство собственности относительно живого человека - да, в нашем климате благодаря, наверное, Христу и культуре, оно не разрастается до таких масштабов, и все же - это кошмарное чувство собственности ведет только к преступлениям, и больше ни к чему.

Так что повторюсь еще раз: верность - дело сугубо добровольное, и никто не вправе требовать ее от другого человека. Ждать - можно, требовать - нельзя. Дальше - фараоново оскопление.  

Именно поэтому измены нужно прощать, ревность это тупо, а любовник - это хорошо.

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Наяна аватар

Интересный вывод.

Но я это и без статьи раньше еще поняла...

А может, для них еще более кощунственным покажется, что женщины не девственница и у нее может быть несколько партнеров? Может, они бы нас за это - отродьем?

Я не говорю, что это правильно, нет. Ни разу. Но обычаю много веков, але, где все гуманисты раньше были? Почему только тогда, когда приходит одна смелая женщина и рассказывает - мы начинаем ужасаться? Осуждать? Вековой уклад дикой для нас культуры?
Может, оттого что мы слишком свободные - они слишком НЕ??

Эффект бабочки...
Мы делаем аборты, они отрезают девочкам части тела...

Я не знаю. Не знаю...

Alesja аватар

Возможно, вывод детский и несерьезный, НО: мне не интересны причины и традиции, на основе которых это возникло, меня не интересуют эффекты бабочек и прочее. Это касается именно этого случая, этого варианта борьбы за нравственность. Это просто дикость!!! И этого быть не должно!!! Я бы сначала всех напалмом за такое без разбору, а потом, возможно, подумала бы об истоках, культурах и прочих подобных вещах...

Zdrasti аватар

Именно почему измены нужно прощать? Именно почему любовник - это хорошо? Потому, что где-то женщинам и девочкам делают эту жуткую операцию? Не очень поняла связь между всем текстом и последним предложением...

Наяна аватар

потому что это отучает от чувства собственничества. По мнению Анны - оно и двигает мужиками, придумавшими данный обряд.

Zdrasti аватар

Любовник жены отучает мужа от чувства собственничества? Happy Странная такая профилактика...

Наяна аватар

Выступает в качестве пинка для понимания.

Наяна аватар

Ну да. От этого и происходили войны. Из-за такого несогласия.
Немцы вот тоже считали евреев отребьем.
Возможно - плохой пример. возможно...

Alesja аватар

Возможно.
Здесь нет призыва истреблять нацию. Есть конкретные люди, родители, которые отдают свою дочь на это. Не все мусульмане это делают. Но тех, кто совершает подобное - напалмом! Просто как отдельных человеков, преступников.
Вот так оголтело и без рассуждений.
Возможно, так зацепило, потому что у меня дочь...

Анна Северинец аватар

Наяночка, от того, что один народ считал другого... не отребьем, а диким сообществом необразованных людей, например, происходили не только войны. Происходило еще крещение, миссионерское служение, построение церквей, школ и больниц, окультуривание диких племен и прочие замечательные вещи.
Просто есть какие-то общечеловеческие (так и называются, кстати) ценности, следование которым отличает полуживотных от людей. Эти общечеловеческие ценности я бы искала на пересечении национальных парадигм, наверное.
Конечно, бороться с фараоновым оскоплением придется общественности арабских стран - потому как мы права вроде на это не имеем.
Но то, что это тупо, жестоко, зверски и отвратительно - это однозначно.
И вырастает в том числе - из непомерно развитого и цивилизационно не осужденного чувства собственности.

Наяна аватар

Они ведь не считают это злом. Они делают как считают лучшим.
Это для нас ужасно. Не для них.

Юлия Беккер аватар

Интересный взгляд, Анечка. И в корне правильный.

Наяна аватар

Крещение очень условный плюс, очень...
Но не суть. Я не говорю, что это правильно, этот обряд... Он и для меня чудовищен

Но и у нас же есть то, что можно назвать зверским и отвратительным. А для массы - нормально. Ну вот тот же аборт. Тупо убийчтво и все. С разницей, что под наркозом.

так можем ли мы их осуждать?

Анна Северинец аватар

так и фашисты истребляли славян, не считая это злом: у них миссия такая была, расчистить жизненное пространство для арийцев. Им было очень трудно, фашистам, холодно и голодно, больно, некоторые из них за это дело умирали, но делали. И весь мир их безо всяких там толерантностей за это осудил.

Наяна аватар

и что? И где сейчас немцы и весь победивший мир?

Анна Северинец аватар

Это вы к тому, что они лучше живут?

Анна Северинец аватар

Блин, запаздываю с комментами... По поводу абортов. Аборт женщина делает по собственной инициативе (если по инициативе требующих родственников или мужчины - это тоже выбор слабой и безвольной женщины). Это ее личный грех, который она лично на себя берет, подписываясь на все дальнейшие наказания (а они обязательно последуют). В нашей культуре и нашей религии (до чего же великим философом и моралистом был Христос!) все - личный выбор человека, и бог, и дьявол, и верность, и измена. Личный.
В случае с оскоплением - это преступление против другого человека, тем более - ребенка.

Наяна аватар

Это всего лишь особенности западного восприятия.
Думаю, впоследствии женщины не имют ничего против. Не знают, как по-другому.

И потом - аборт, конечно, личный выбор. И все же это преступление против ДРУГОГО человека. Выраженного в формы зародыша.

Анна Северинец аватар

Кстати, из той же оперы вопрос со строительством мусульманского культурно-развлекательного центра на месте взорванных башен-близнецов. Президент Обама строительство разрешил: сказал, что теракты совершают не мусульмане, а террористы, поэтому мусульмане молгут спокойно строится. мне такие высоты духа понятны, но недостижимы лично. Обама, конечно, молодец. Но. Ни в одной мусульманской стране никогда и никто не построит христианского духовно-равлекательного центра. Это к тому, косное или нет западное восприятие.

Наяна аватар

Нельзя основывать свои решения по принципу "А вот они - они хуже делают!". Как в песочнице. Он мою лопату забрал, дай-ка я его стукну. И поступок Обамы меня восхищает и более того, я не вижу там проблемы. Нельзя обвинять всех мусульман в деятельности террористов. Мусульманин не равно террорист. Плюс он поступил умно - будет контролировать их деятельность. Странно их даже объединять. Если найдется христианская террористическая организация - это не будет значить, что все христиане такие.

Я собсно к чему...
А не разобраться бы нам сначала со своими бревнами, а потом вытаскивать из глаз чужие? Это не призыв к бездействию. Скорее... Если меня возмущает факт наличия такого обряда - я поеду волонтерм, перечислю деньги, найду ассоциации для сотрудничества и буду что-то делать.

А просто так кричать что они варвары... Ну да. Но по некоторым вопросам мы не лучше.

Наяна аватар

ПС: я не назвала наше восприятие косным. Я даже скажу, что оно гораздо более прогрессивное. Настолько прогрессивное, что позволяет безнаказанно убить человека, мотивируясь просто непонятно откуда взявшимся правом женщины на аборт.
Если к этому вопросу.

таков культурный срез: это не порицается и воспринимается нормально.

Анна Северинец аватар

Так мы одновременно будем разбираться - и со своими бревнами, и с ихними:) Но я давно уже снимаю шляпу перед вашей (и Барака Обамой) политкорректностью:)) Честное слово и без шуток, мне до нее еще расти и расти.

Наяна аватар

Ну вот и не издевайтесь же Happy

Не знаю по поводу Обамы... Но вот я могу быть такой неполиткорректной Happy

Просто не все так просто как выглядит на первый взгляд. Тут.

Если одновременно - то ок, потому что особенность западной ментальности диктовать всему миру как ему поступать... как минимум раздражает.

agniwet аватар

самое страшное, что маленькие девочки не понимают, что с ними делают, зачем это, почему это. думаю, у них остается страх на всю жизнь перед секс. отношениями, перед мужчинами - когда вырастает и познают половые отношения. и думаю, они потом и себя как женщин не могут принять. в общем, психологическая травма еще больше, чем физиологическая... на этом фоне секс.революция, местами переходящая в разврат, в нашей европейской цивилизации бледнеет и кажется значительно меньшим злом.

outsouspazy аватар

спасибо большое было очень интересно прочитать

#
Система Orphus