Полная версия сайта Мобильная версия сайта

три настоящие женщины и один настоящий мужчина

Анна Северинец аватар

Наши дети – моя шестилетняя Люба и юлина семилетняя Лена – играют у меня под боком, пока я в поте лица пишу статьи для портала. Вот уже полчаса они пытаются выйти на улицу, но у самого подъезда их поджидает некий мальчик на велосипеде, который на них этим велосипедом наезжает и не дает выйти.  Я это понимаю из девочкиного взволнованного щебетанья: они то забегают домой, то выбегают, хлопают дверями, но подойти ко мне в моем творческом уединении опасаются. Наконец подходят: «мам, там один мальчик мешает нам выйти, он толкает нас велосипедом, он не дает нам проходу!» Завязываю хвостик, одеваю шлепки и иду разбираться.
Во дворе с огромным велосипедом стоит маленький мальчик лет пяти: хорошенький, черноглазенький, и абсолютно безобидный. По-моему, он сам боится этих шумных девах.  Люба и Лена с веселым визгом несутся на качели, а я подхожу (я же пришла разбираться) и говорю малышу:
- Зайчик, а ты не будешь мешать моим девочкам играть во дворе?
Он смотрит на меня с полным недоумением и еле заметным извечным мужским вопросом в черных глазах «чего ты от меня хочешь, женщина?», с трудом удерживая в руках огромный велосипед, и говорит малышковым голосом:
- Не буду…
И я просто поразилась этому истинно мужскому ответу, достойному и уважительному. Он не стал объяснять мне, мамаше в шлепках, что он никого не трогал, что ему трудно управляться с этим велосипедом, что девочки сами пристают и не дают ему покататься, он молча выслушал женщину и сказал то, что эта женщина хотела услышать.
 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Овечка аватар

Rose Bravo Как здорово вы передали суть взаимоотношений мужчин и женщин.

Zdrasti аватар

Happy Happy Happy

VotiVse аватар

Bravo

Natali16 аватар

Здорово написано!
И еще, Анна, именно благодаря Вашей статье я заинтересовалась Вельветом, написала комментарий и незаметно для себя втянулась. Bravo

Анна Северинец аватар

Огромное спасибо! Будем еще больше стараться, чтобы вам было интересно!

Ирочка аватар

Happy

#
Система Orphus