Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Обычно пишется нечто эпическое, событийное, обсуждабельное (по крайней мере, как кажется мне). А сегодня что-то рвется лирическое, скорее для себя, чем для читателя (но по привычке - на всеобщем обозрении).

Встретила своих дочек - они три недели отдыхали в Крыму с моей мамой. Обычно дни без детей протекают так: первую неделю ни спать, ни есть не могу, тоскую страшно, до слез. Вторую - попроще, уже и встаю позже, и ложусь заполночь, чего при детях себе не особенно позволишь. Третью неделю ловлю кайф - свобода!

Вот детки вернулись. все такие хорошие-прехорошие, послушные-препослушные, загорелые, гладкие, отшлифованные морем. Соскучились: жмутся возле меня, держат каждая за "свою" мамину руку, трутся щечками и лобиками о мое плечо, забиваются под руку как под крыло. Старшая - а она уже получает зарплату за четвертные оценки выше восьми - на заработанные деньги купила мне в подарок огромную ложку деревянную для варенья, а папе - брелок.

И как-то грустно: вот, думаю, противная мамка, как ты могла радоваться такой призрачной свободе без детей... Это не свобода вовсе, а пустота... Никогда не скажу детям, что я на третьей неделе обычно даже не скучаю...

А квартира стала такой наполненной, такой осмысленной - потому что в ней сопят две загорелые карапузовны.

И на самом деле хочется только, чтобы они всегда были здоровыми и счастлиыми, эти прекрасные дети. А умными они будут или глупыми, успешными или при хорошем муже, богатыми или не очень, вовсе не важно.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Интересный опыт. Yes

Юлия Беккер аватар

А я без своей не могу даже два дня Happy

Belief аватар

Мне бывает грустно, когда доча заспится днем больше 2 часов. Чего-то не хватает...

Alesja аватар

А моя принцесса сейчас у бабушки. И я уже перестала испытывать угрызения совести от того, что получаю удовольствие в ее отсутствие. Я живу по удобному мне распорядку, хочу готовлю, хочу нет, но мне в кайф.Потому что это тоже надо - отдыхать. Задерганная и нервная мамаша мало может дать любви и нежности своему ребенку. И это ничуть не делает мою любовь к ней меньше. А какова радость встречи, когда соскучиваемся!!!

Mee аватар

Мне уже 27, а я без мамы все еще не могу...

Alesja аватар

А я с 17 лет без мамы, как учиться уехала. И прекрасно себя чувствую. Более того, я долго не могу находиться в ее обществе.

Polina. аватар

Анна, прочитала Ваше откровение и узнала себя. Мы отправляли своих мальчишек в деревню с очень раннего возраста, например лет с четырех. А поскольку деревня далеко в России, возможности приехать не было даже раз в месяц- было затратно и по времени, и по деньгам. Так вот я испытывала точно такие чувства- первые несколько дней( не неделя- точно) -тоска дикая, а потом ничего- свобода. Гости, не очень далекие поездки, развлечения. Зато ближе к августу- в предвкушении отпуска, встречи с детками, встречи с родителями.
Теперь все по-другому. Дети выросли...Другие заботы, другие мысли, другие переживания...

Zdrasti аватар

И родители, и дети иногда должны отдыхать друг от друга. Какая-то свобода должна оставаться в жизни. Целиком жить для другого человека - это, мне кажется, не совсем правильно. И радость при встрече после разлуки ни с чем сравнить нельзя. Так что спасибо бабушкам, которые и сами тешатся внуками, и дают мамам немножко отоспаться, отдохнуть и навстречаться с друзьями.

#
Система Orphus