Полная версия сайта Мобильная версия сайта

обыкновенное чудо (даже фото!)

Анна Северинец аватар

Растения меня любят. И не просто – любят, и все тут. Они меня любят со всеми последствиями – обидами, разводами, возвращениями, страстями и нежностями.  Я с ними разговариваю, ласково или строго, иногда забочусь, иногда – забываю в припадках эгоизма,  словом, тоже люблю. А вообще цветы у меня, что называется, ведутся – растут, цветут и хорошеют.
Есть у меня кактус – совершенно простецкий кактус как кактус, я его когда-то, одиннадцать лет назад, отщипнула у знакомой: подружки посмеялись, мол, ты бы какой стоящий цветок взяла, а то – колючая бочка. Ну совсем простой кактус.
И вот я его посадила, и он у меня принялся расти. Я с ним, как водится, разговаривала, вела беседы, жаловалась на жизнь и делилась планами. Он рос-рос-рос, я тоже была беременная и росла – и вот через полгода после рождения Женьки он вдруг взял и зацвел. Такой молоденький кактус – огромным красивенным цветком.
А потом я стала его как-то забывать. Не до цветов мамочке-первородке, знаете ли. Забывала я его катастрофически, а потом и вовсе уронила, когда вытирала подоконник – он упал, разбился и обиделся. Я его, конечно, подняла, как могла, поправила, пристроила в новый горшок, занозила все руки, пока спасала – но он обиделся совсем и больше не цвел.
 И вот прошло, между прочим, десять лет. Все эти годы я перед ним виноватилась – и прощения просила, и удобряла, и ласковыми словами называла.
И вот сегодня утром случилось чудо – он опять зацвел!
Простой-простой кактус, обыкновенная зеленая колючая бочка, выпустил огромный розовый цветок, нежный, сочный, весь в стыдливом пушку и мягких волосинках. Так неожиданно, скромно, потупившись, молча – вот, мол, смотри, цветок…
Не знаю, представляете ли вы себе, какое это простое и неожиданное чудо – десять лет разговаривать с обыкновенным кактусом и наконец дождаться от него цветка… Честное слово, оно того стоит!

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Вот что стало с человеком, который перестал каждое утро ходить на работу: он пишет ночью в дневник!

Аня, и вы туда же.

Анна Северинец аватар

Happy) Вообще-то это - против моих правил, даже если и не ходить на работу. У меня даже без работы жесткий режим (вот из-за вчерашнего ночного бдения я встала позже и теперь не успею к нужному времени написать статьи, бардак!) Но поскольку я сейчас много работаю над всякими важными для меня вещами, а работать дома трудно - хочется валяться и смотреть телевизор - я себя заставляю все доделывать до конца. В итоге я вчера три часа загружала в пост фотку - растения меня, конечно, любят, а вот компьютеры - нет. Поэтому и получилось - ночью:))

fotograf аватар

чудО))Bravo

Юлия Беккер аватар

Оно того стоит

Zdrasti аватар

А на даче у Ани расцветают розы Happy Целая аллея роз

Наяна аватар

А у меня цветы просто растут. Не вянут, но и не буйствуют Happy
Люблю, когда они есть. А у кактусов вообще самые красивые цветы, особенно у тех, которые редко цветут.

#
Система Orphus