Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Месяц назад я решила поменять работу – уйти оттуда, где скучно, и пойти туда, где интересно. И вот месяц прошел. Чего только я не насмотрелась за этот месяц! Страшных, закуренных до тошноты офисов, в которых учредители в трениках рассуждают о фейсингах и дистрибуции, приличных, мажорных переговорных комнат, в которых собеседование проводится «по науке», но без креатива,  по-настоящему задорных и жизнерадостных руководителей и начальников с потухшим взглядом… особенно впечатлил один отдел продаж: тесная душная комната, перегороженная стеклянными стенками, и в ней – двадцать девчонок – нет, не девчонок, кобр с раздутыми капюшонами. Впечатляющее зрелище…
Итогом моих «выборных» похождений стала взаимная симпатия к одной большой фирме (замечательный директор, динамичный бизнес, интересное направление, возможность реализовываться в огромном количестве направлений) и…. предложение моего давнего мммм… не приятеля, конечно… скажем так: учителя в бизнесе начать совместный собственный проект. Свое дело. Первые полгода, естественно придется  рисковать финансовым благополучием семьи и материальной стабильностью, ну, а потом – должно получится очень здорово.
И вот я на перепутье. Знаю, что правильнее (интереснее, желаннее) – заниматься своим делом. Но безопаснее – идти в наем.
И я головой понимаю – нужно рисковать.
А нутром – боюсь. Дрожу, как осиновый лист.
Потому что я трус?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

Потому что Вы все равно уже всё решили Happy, это так, остаточное женское "на всякий случай чтоб не сглазить". И этот страх - абсолютно нормален и даже полезен, при условии, что он не тормозит Вас и не заставляет цепенеть и ничего не делать. Он может спасти от неоправданно рисковых действий в бизнесе и быть более внимательной.

Veronika Very аватар

перепутье это все-таки не тупик! Анна, разве Вам впервой?

Kozlik Mozlik аватар

эт нормально. все боятся. Но надо сделать шаг.
будет трудно. но потом возвращаться не захочется. свобода - превыше всего.

Svetlaja аватар

Просто нужно рассмотреть все плюсы и минусы, и решиться. Но, мне кажется, что Вы действительно для себя уже все давно решили... Winking
ой, а совсем недавно у меня была похожая проблема, связанная с работой...

likanew аватар

И я думаю, что главное - это сделать первый шаг к цели, к желаемому! А потом всё пойдет так, как и должно идти у уверенного в себе и целеустремленного человека! А вообще, интуиция - наш лучший поводырь!!! Так что удачи Вам!!!! Happy

Юлия Беккер аватар

И я не верю, Аня, что у тебя что-то может не получиться. Вспомни свои самые нереальные жизненные проекты, от которых тебя отговаривали даже самые лучшие друзья! Ведь ты все равно никого не послушалась и у тебя все равно все получилось.

Оксана, Гродно аватар

Анна, очень знакомо мне ваше лицо. Мы могли встречаться на фирме "Таир"??? Если да, приятно было бы вновь пообщаться.

Gloria аватар

Своё дело- это как свой ребёнок. кторого сначала рождаешь, а потом о нём заботишься:-) Работать на себя намного приятней! Так что почему бы и не родить для себя своЙ, родной, любимый бизнес?

caramel аватар

да, самое не приятное во всех этих историях - это полное отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

Юлия, возможно, если Вы станете заниматься любимым делом, то это не только будет продуктивно, но и комфортно для Вас, в первую очередь. самое страшное - находиться в обстановке, которая будет разрушать Вас изнутри.

#
Система Orphus