Полная версия сайта Мобильная версия сайта

из чего же, из чего же, из чего же

Анна Северинец аватар

сделаны наши девчонки?

Раньше, на заре туманной юности, посвященной чтению самых лучших книг (Чехов, Толстой, Пушкин, Блок, первая моя книжка, освоенная в четыре года - шолоховская "Поднятая целина") мне казалось, что девчонки сделаны из шелков, туманов, тайн, невероятного ума и, разумеется, хороших книжек. Потом оказалось: девчонки сделаны из мальчишек, посиделок на скамейках в садике, расстроенных гитар и всяких грязных историй про физруков и "черчеников" - среди моих одноклассниц (мне так казалось) была только одна, сделанная из туманов и книжек. В восемнадцать лет в меня саму добавили щедрой рукой водки, мальчишек, сигарет, и - много-много ума, и опять же - книжек (все-таки филфак). К своим тридцати пяти я начинаю любить всякие тряпки, тени-тональники, сумки-туфли, и все это постепенно вытесняет из меня мои любимые книжки....Не говоря уже о шелках и туманах....

Но что всего печальнее: то, что девчонки (и я тоже), бывает, состоят из мелочных обид, додумываний, скандальчиков, дурацких переживаний типа "почему он не звонит?", требований вроде "ты обязан меня любить", черных слез из-за пустяковых измен, разнокалиберных вздохов по поводу "я так тебя любила, а ты, подлец, меня не любил".... И бывает так, что вытряхнешь какую-нибудь плачущую дурочку (себя, например) - а в ней, кроме любовной шелухи и призрака обручального кольца, и нет ничего... Добавила бы, что ли, хороших книжек...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Наяна аватар

Или вытряхнуть вообще все, вымыть, вылизать и подумать, а чем же хочется заполнить??

Овечка аватар

Думаю, из мелочных обид, додумываний и скандальчиков больше состоят мальчишки!

СШ аватар

Посмею не согласиться. Мальчишки - по крайней мере те, что попадались в моей жизни - куда более открытые и не злопамятные; их обиды легко рассеиваются, стоит появиться на горизонте чему-то поинтереснее. Куда легче, чем девчоночьи Sad

Svetlaja аватар

Да, не - мальчикам обычно по барабану - они даже не заметят, если обидели... Их же задевает только то, что связано с их мужским самолюбием.

Krasotylia аватар

Во "взрослой" жизни полезным бывает опыт и посиделок с гитарами,и первой выпитой рюмки("фу,гадость,чего её все пьют?").Но как же трогательно это всё вспоминать и грустить,что так не будет больше никогда.Потому что в первый раз бывает только раз.
А книжки...Если мозги есть-будут и книжки,когда нужно будет.А вот если нет мозгов-даже Чехов не поможет.
А иногда лучше новая пара туфель,чем сборник Ахматовой.Ведь мы же женщины,чёрт возьми.

Kozlik Mozlik аватар

Интеллигент - ошибка природы. Советской. ДА и вообще, российской. Мозг без дела. интеллект без цели. Без власти. Без перспектив само выразиться.

Но моторчик то работает.
Надо же что-то делать, да?

Я даже термин такой обидный придумал - Laughing
Синдром библиотекаря. Это когда много читаешЪ не понимая о чем. И не зная зачем.
Чешется потому что.

Ну, например - краснея, зачитываешься эротическим чтивом - а сама боишься сделать нечто подобное. Рискнуть. Тут бы в глаза посмотреть, не то что... ROLF

Или совершаешь такие же типажные глупости как прочитанные герои. Или начинаешь вообще их играть в себе.

Zdrasti аватар

Шелуха эта вся - она и есть шелуха. Любовная, глупая, сумочно-парфюмерная, водочно-посиделочная... А под шелухой есть я. И под шелухой есть ты. И книжки не ушли в никуда. Ты помнишь, как мы пару недель назад на даче в 4 часа утра пели о том, что ничто на земле не проходит бесследно? И это ведь правда. Не проходит совсем.

Анна Северинец аватар

И даже шелуха - она тоже бесследно не проходит. Я вот люблю в ней покопаться иногда, поразбирать... А сегодня мы опять на дачу!!! Как бы не допеться опять до четырех утра!!!! Завтра - сажать редиски и морковки!

Zdrasti аватар

Ура морковке! Happy

likanew аватар

Да, мы такие!!!!!)) Но этим мы и прекрасны!!! И если мы вдруг перестанем скандалить, обижаться, плакать, страдать, худеть от любовной тоски, постоянно совершенствоваться и уходить к более совершенным мужчинам - это начнут делать они!)) Так давайте же оставим себе хоть эти маленькие преимущества и радости!)))

caramel аватар

а во мне чехов,гоголь и другие остались до сих пор, даже несмотря на появление в жизни той самом водки)
может быть есть смысл научиться совмещать некоторые вещи?
вот например - философски пить водку Happy))

Незабудka аватар

Недавно моя начальница на новом месте работы, комментируя действия одной из коллег нашего сугубо женского коллектива, успокоительно пробормотала: "Ну,/ в каждой из нас есть стерва!" Я-то эту самую с... из себя лет с 16 выдавить пыталась (с переменным успехом), а сейчас вот, к 34 годкам, задумалась: а может, зря?..

Терешкова Оксана аватар

Мне вот как и Наяне , почему то хочется все вымать, вытряхнуть, вылизать и заполнить, чем то более качественным. А то за годы самостоятельной жизни столько , извините, говна во мне накопилось, аж самой тошно. Так вот не получается. Все равно высовывается , выползает из меня эта самолюбивая стерва. Никакие уже Бунины, Чеховы и Ахматовы мне не помогут. Особенно , что личные биографии наших великих людей, до того ужасны, что просто диву даешься, как они могли творить это " доброе, чистое, светлое"...

Терешкова Оксана аватар

Вот попила кофе и опять передумала" Лучше буду такой, как есть". Первый раз я прошлась по головам , когда мне было 24 года и я была на 9 месяце беременности. Мы ждали второго ребенка, жили в общежитии ( 1 туалет на весь этаж-30 комнат и 1 душ на 460 комнат) , ждали получения квартиры. И тут я узнала, что квартира государственная освободилась, но выделить ее собираются по льготной очереди матери-одиночке. Хотя уже вышел закон, об отмене льгот матерям - одиночкам на получение госуд.жилья. Я выбила эту квартиру. И моя дочурка из роддома приехала не в общагу, а в новую квартиру, где папа успел сделать ремонт. Квартиру я " вырвала" 2 марта, а дочка родилась 3 марта. Эта была последняя государственная квартира, выданная райисполкомом. Плохо? Да. Но мне нужно было позаботиться о своих детях. А Жанна со временем вышла замуж за бельгийца и теперь гражданка Бельгии. Так и понеслось с тех пор. А кв. я давно приватизировала. Муж тогда только сказал" Не знал , что ты так можешь".

Анна Северинец аватар

Отличная история, Оксана! И всем, главное, хорошо - как и должно быть в отличных историях! Вот уж правда - лучше быть такой, какая есть!

Терешкова Оксана аватар

Спасибо Анна! А то все что то накинулись... А мне кажется, что каждый человек ради своей семьи пойдет на все. А те кто говорят " Я бы так не поступила, я благородный человек.." Наверное, им просто не представилось случая... поступить неблагородно, но во благо семьи.

Zdrasti аватар

А я бы не смогла "вырвать", как Вы говорите, квартиру у матери-одиночки. А если бы она не вышла замуж за бельгийца, Вы бы спокойно жили в новой квартире?

Незабудka аватар

И я бы не смогла, к сожалению...

#
Система Orphus