Полная версия сайта Мобильная версия сайта

нельзя им нас слушаться!

Анна Северинец аватар

А мужчинам нас слушать и не надо. Честное слово. Иначе мир станет невыносимо скучным, мизерабельным и склочным.
Если бы первобытные мужчины слушали первобытных женщин, они бы никогда не стали рисовать на скалах (нечего фигней заниматься, когда от мамонта остались кожа да кости), вырезать из палочек дудочки (тише, дурак, ребенок спит!), натягивать звериные жилы на палки и бренчать по ним с целью извлечь звуки (че бренчим-то? Или у тебя пещера не течет, шкуры не протерлись, дети все одеты?). Короче, не видать человечеству искусства.
Если бы викинги слушались своих женщин, они никогда бы не ходили в море, ну, разве что с удочкой – чисто пару пескариков коту. И человечество осталось бы без флота, морских перевозок и туристических лайнеров.
Если бы Одиссей послушался Пенелопу, он бы просидел всю жизнь возле ее юбки. И мы остались бы без легенд и мифов Древней Греции.
Какая нормальная женщина отпустила бы Колумба, Марко Поло, Магеллана и прочих открывать новые земли?  Какой женщине взбредет в голову изобретать паровоз? Аэроплан – что за чушь? И вообще – сидит у себя в гараже, возится с железками, мается дурью, нет бы нормальным делом занялся, на рынок сходил, что ли, полы помыл бы…
И вообще: если бы Пушкин не работал бы над стилем, не передумывал бы на выходных, не носил бы один вариант за другим бесталанным корректорам – был бы у нас Пушкин?

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

Yes Thumbs Up Thumbs Up

Юлия Беккер аватар

Анечка, я же говорю не про слушаться, а про слушать. И если бы Пушкин почитал, что наш "Пушкен" пишет, он бы рыдал Confused

Svetlaja аватар

А по-моему, мужчин вдохновляют женщины...Куча примеров, когда благодаря женщине мужчине удавалось чего-то добиться...

Елена Подгорная аватар

В 1898 году Мария Кюри нашла способ извлечения радиоактивного материала из руды.

Кэтрин Литтлфилд Грин выступила с идеей создания оригинальной хлопкопрядильной машины. Гостившая у нее в доме Эли Витней воплотила ее идею в практику - и завоевала признание.

В 20-х годах уже нашего столетия Олив Деннис спроектировала вентиляционную систему для поездов, при которой чистый свежий воздух подается каждому пассажиру индивидуально.

Марджори Джойнер, чернокожий косметолог, изобрела машинку для завивки "перманент" в 1928 году.

Кэтрин Блоджет была первой женщиной-ученой, принятой на работу в "Дженерал Электрик". В 1938 году она разработала неотражающие стекла.

В 40-х годах Хелен Брук Тауссиг начала применять метод прямого массажа сердца для так называемых синюшных детей, не получающих достаточного количества кислорода.

Чин Шунг Ву открыла, что электроны, излучаемые ядрами радиоактивных веществ, распространяются в определенном направлении. Она принимала участие в разработке проекта "Манхэттен". Позднее она внесла неоспоримый вклад в изучение анемии серповидных клеток.

В 1948 году Рэчел Браун и Элизабет Ли Хейзен выделили в подножном корме коровы некое вещество, которое в конечном итоге становится противогрибковым препаратом нистатином.

Бетти Несмит Грэм была простым корректором, исправляющим ошибки машинисток. Познакомившись с основами химии, она продолжительное время экспериментировала у себя в гараже со смесями белого цвета до тех пор, пока не получила такую, которая затушевывала ошибки, быстро сохла и допускала перепечатывание. "Жидкая бумага" родилась в конце 50-х годов.

Грейс Хоппер, доктор философии, создала элемент компьютера, переводящий английский язык в машинный код. Она также разработала компьютерный язык Кобола.

Глэдис А. Эмерсон выделила витамин Е в масле проросшей пшеницы.

Розалин Йелоу, доктор философии, в 50-х годах разработала радиоиммунный анализ, позволяющий замерять в крови или иной жидкости содержание даже мельчайших доз биологических компонентов, в частности наркотиков. В 1977 году она стала первой американской женщиной, получившей Нобелевскую премию в области медицины.

Рут Уэйкфилд получила признание за выпечку хрустящего шоколадного печенья.

Энн Мур в 60-х годах спроектировала очень удачный рюкзачок для переноски детей. Это случилось после того, как она побывала в составе Корпуса мира в Африке и увидела, с каким удовольствием африканские дети располагались за спинами своих матерей.

Доктор Мария Гупперт-Майер была в составе группы, работавшей над усовершенствованием атомной бомбы.

Гертруда Элион разработала лекарство для лечения рака и борьбы с вирусами. В 1988 году она получила Нобелевскую премию в области медицины.

Хеди Ламарр (исполнительница главной роли в фильме "Экстаз", 1933 г.) изобрела антиглушитель радиоволн, который в 40-х годах использовался против радара Нази. Подобный глушитель и поныне применяется в системе спутниковой связи.

Кстати и дворники для машины и перископ для подлодки - тоже женских рук (головы) дело.

Анна Северинец аватар

Молодцы, девчонки! Совсем как мужики!

Елена Подгорная аватар

Jokingly

Veronika Very аватар

Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте!

Ибо все они поголовно,
Не желая ни власти, ни славы,
Никогда и ни в чем не виновны
И всегда безусловно правы!

И какую бы чушь ни спороли,
Переврав и запутав слова,
Они правы по природе,
А природа всегда права!

Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте!

О, если бы мы умели
Всего-навсего женщин слушать, -
Мы навеки бы расхотели
Убивать, разорять и рушить.

И тогда бы и наши бабы
Перестали бы лгать и грешить...
Но мы слишком не любим учиться,
Ибо слишком мы любим учить!

Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте!

Не с врагами в бою упорном -
Только с женщиной наедине,
Только с ней в поединке любовном
Мы, мужчины - мужчины вполне.

О, какие даем мы клятвы!
О, какие обеты даем!
В этот миг мы воистину святы,
Всемогущи, добры и богаты,
Только жаль, что к утру устаем...

Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте!..

Юлий Ким

Kozlik Mozlik аватар

Ну да. Все так.

2 # Hella
Удачные примеры сопутствующих достижений.

2 # Svetlaja
Мужчин вдохновляют женщины - но не сами по себе (как личности).
А сам факт существования. Эт как призовые монетки. У кого больше - тот и лучше играет. Но, в общем, эт ничего не значит. Просто игра такая. Их даже обналичивать ненадо. Купил Кайен - и все видят что ты главнй самэц. Laughing
А вот отношения личность - личность - совсем другое дело.

2 # Veronika Very
Красиво и бессмысленно. Laughing

Такой любви как к побежденному сильному врагу - не испытать к смертной деве (или любовь это безумие 16 летнего недоросля наполненного гормонами до ушей?).

Потому как любовь - наслаждение своими достижениями. (Самолюбование, срытое верой в ее искренность.) Наслаждение покорением. Властью. Красотой своей. Признанием. Жертвой. Состраданием.

Враг - идеал достижения. Абсолют победы.
Что может быть прекраснее для эго???

А женщин много. Это ничего не значит. Laughing
Если тебе не 16 и ты понял что и как.

likanew аватар

Конечно, нельзя!!!! Ведь тогда нам нечего будет делать рядом друг с другом!)) Мужчина - это байдарочник, которого периодически (а потом - всегда))) приследует женщина с веслом!!!)))

Marufka аватар

Я с вами полностью согласно. Когда я начинаю ныть, что он меня не слушает, не делает так как я хочу, мне подруга всегда говорит:" Маша, ну что ты требуешь от него,чтобы он делал только так как хочешь ты, он скоро станет тряпкой, а ты переступишь и пойдешь дальше!" И это правда, я никогда не смогу быть с "подкаблучником", мне не интересно.

#
Система Orphus