Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Только что мы с компьютером пережили вирусную атаку.
Вдруг перестали открываться и закрываться послушные окна, мышка растерялась и нервно заметалась по экрану, услужливая панель инструментов вдруг слепо замигала всеми своими иконками и немо возопила о помощи. Мы с компьютером замерли: на экране разворачивалось захватывающее зрелище страшной битвы. Антивирусник один за одним выбрасывал кровавые окна, предупреждающие об угрозе, отдавал нам четкие команды и прекращал панику в войсках. Мало помалу мы с мышью тоже воодушевились и начали направо и налево копировать врагов в карантин и блокировать угрозу. Вот уже и окна поднялись с нижней панели, отряхиваясь от пыли и сметая с себя осколки, трусливый Word с льстивой улыбочкой предложил восстановленные файлы, защелкала мышка по иконкам – мир и согласие воцарились на экране.
И я вот никак не пойму: какой же нужно быть сволочью, чтобы вот так вот безадресно, бессмысленно, тупо и подло портить людям и компьютерам жизнь?  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Анечка, сволочи тоже кушать кушать, а так они зарабатывают на жизнь. Этому их научили какие-то другие сволочи. Или жизнь сволочная Laughing

Kozlik Mozlik аватар

Что за антивирь? Happy
Это как вообще??? сначала пропустил атаку а потом вылечил? Похоже на дамский роман. ROLF

Анна Северинец аватар

Эдак и подавиться недолго - кушать за счет того, что гадишь.

Юлия Беккер аватар

Жизнь показывает – обычно не давятся. А питаются, кстати, лучше, чем мы с тобой.

Kozlik Mozlik аватар

В последнее время всякое хакерство потеряло и иллюзию благородства - стало чистой наживой.

Анна Северинец аватар

Только объясните мне: а в чем прикол для работодателей хакеров? Вы хотите сказать, что кто-то пишет вирусы по заказу разработчиков антивирусов? Это единственный вариант, который приходит мне в голову.
Кажется, я выгляжу инфантильной дурой...Happy

Kozlik Mozlik аватар

разные варианты.
сеть - это иное мышление, иные ресурсы. Вы ведь не видите какую цель преследует вирус, так? Какие данные он ищет, какие отправляет, какие порты и где атакует?

по поводу писателей и антиписателей - легенда старая. Но в общем ведь и любителей хватает. Програмеров много. Хакерских групп много.

Был такой старый анек: Програмер должен сделать 3 дела в жизни - написать тетрис, вирус и архиватор. Вообще процентов 70 вирей было всегда безвредными. Так, профессиональный тест.

Кстати писатели делают и хорошее дело. Держать иммунную систему сети под нагрузкой.

Анна Северинец аватар

Спасибо. Как-то сразу исчезла ненависть к хакерам.
Зато опять появилось чувство собственной сетевой неполноценности. Сеть - это то, что мне своим умишком не познать никогда.
Это не Тургенев с Толстым...

Jolly аватар

Laughing Рекламная шутка, купляйте макинтош, вирусов под Mac, нету.
А если серьезно:
вирусы, это обычно либо направленные действия, типа, с вашего адреса и компьютера, делать спам-рассылку, либо просто программеры тупо прикололись. Вот люди, которых я никогда не понимала. Они нашли дыру в винде, и им просто тупо это смешно, что они уделали самого Била Гейтса.
Лучше обратитесь к своему системщику, пусть все проверит.

#
Система Orphus