Полная версия сайта Мобильная версия сайта

частная собственность

Анна Северинец аватар

Ну вот, как говаривал незабвенный Остап Бендер, сбылась мечта идиота. Сегодня я вступила в право собственности на свою квартиру. И вместо того, чтобы испытать прилив безумной радости и вполне законной гордости (свое, заработанное!) - почувствовала жестокое разочарование и недовольство. И трех комнат мало (двое девчонок вырастут - куда мужей приведут? Или будут мыкаться по свекровям? Не допущу!), и кухня в квартире дурацкая (маленькая и неудобная), и школа музыкальная далеко, и вообще - как дети ее потом поделят, нужно теперь строить что-то для младшенькой... А еще меня сегодня вызвали в милицию - давать показания по поводу одного из клиентов нашей фирмы (я-то честный человек, но все равно, как любой честный человек, еду и боюсь - у меня ж теперь собственность, если что - есть что забирать!) Ох, сколько обязательств наложила на меня частная собственность!

А ведь еще совсем недавно я, витебская лимитчица, мечтала хоть о чем-нибудь, хоть малюсеньком, стареньком, но своем собственном...

Очень жаль, что собственная психология не дала мне насладиться собственным триумфом. Но, наверное, благодаря острому чувству недовольства я смогу двигаться дальше - нужно что-то строить детям, расширяться, улучшать, переделывать, короче, работать...

Интересно, а прилив безумной радости и вполне законной гордости - он случится когда-нибудь?

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Анечка, если бы не было в тебе этого постоянного недовольства, благодаря которому ты всегда двигаешься дальше, ты была бы кем угодно, но только не Анной Северинец, которую я, например, очень люблю и уважаю (несмотря на то, что не всегда понимаю). А прилив радости и гордости обязательно случится. Просто сядь сейчас, расслабься и начни за себя радоваться и собой гордиться.

Zdrasti аватар

Можешь позвать всех нас в гости, Ань. И тогда уж всяких приливов будет предостаточно. И радость, и гордость мы в тебе разбудим. Кстати, на днях ты станешь еще и собственницей миленькой маленькой дачки. Так что мои поздравления. Я против твоих настроений. Самое время радоваться и гордиться!!!!!!!

И красива и умна аватар

И я, и я тоже хочу в гости. Чтобы порадоваться вместе с тобой. Потому что собственное жильё - это здорово! Мы вот ещё только в начале пройденного тобой пути, а сколько радости от предвкушения счастья! Все жизненные планы вокруг этого строим.
А девочки... У них тоже всё получится! Они же у тебя умнички!
Так что принимай искренние поздравления!!!

Kozlik Mozlik аватар

Не случится. Эт всегда так кажется - что есть такие ступени за которыми горизонт. Jokingly
Но на этой лестнице всегда за одним метражом встает только еще больший.

Анна Северинец аватар

Как обычно, пришел Козлик Мозлик и все испортил!
Девочки, как только закончу хотя бы минимальный ремонт - сразу всех в гости! так что не ждите приглашений, просто пишите - Аня, завтра мы у тебя!
Я столько лет никого толком не приглашала в гости (по причине стесненных жилищных условий), что, наверное, не скоро успокоюсь!

Kozlik Mozlik аватар

Kissing Rose

о. Константин аватар

Drink

Zdrasti аватар

Аня! Непременно придумаем дату открытия дачного сезона, купим мяса, овощей и напитков, накроем в беседке столик, кого-нибудь притащим с собой - и устроим пир на весь мир! Думаю, через пару-тройку недель уже можно. Вот как только воду дадут, так и рванем! Прямо слюнки текут, как за зиму по шашлыкам соскучилась!!! Да здравствует весна и близкое лето!!!Yahoo

#
Система Orphus